Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

заданием его структуру

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Задания к лабораторной работе.

В текстовом редакторе Блокнот создайте INI-файл, определив в соответствии с заданием его структуру. Разработайте программу, которая считывает параметры из INI-файла и устанавливает  эти параметры для компонентов формы при ее создании.

  1.  «Выборы». В ini-файле имеется список пяти имен кандидатов и соответствующие им нулевые значения счетчиков, счетчик недействительных бюллетеней и параметр, определяющий общее число голосующих. На главной форме программы размещаются две кнопки: <Голосование> и  <Результаты>; при нажатии этих кнопок создаются соответствующие формы.

На первой форме выводятся пары компонентов для каждой кандидатуры: фамилия на компоненте Label и флажок – компонент CheckBox; кнопки <Очистить> и <Проголосовать>. При работе с этой формой пользователь может проголосовать не более чем за трех кандидатов (установить не более 3-ч флажков). Кнопка <Очистить> снимает все флажки; кнопка <Проголосовать> завершает работу с формой, изменяя значения счетчиков в ini-файле. Если пользователь поставил более 3-х флажков на форме, то в ini-файле изменяется счетчик недействительных бюллетеней.

На второй форме отображаются результаты голосования в процентном соотношении: общее количество проголосовавших, число недействительных бюллетеней, процент голосов, отданных за каждого из кандидатов. Результаты выводятся на форму из ini-файла.

  1.  «Рейтинг». В ini-файле имеется список пяти исполнителей и соответствующие им нулевые значения счетчиков. На главной форме программы размещаются две кнопки: <Голосование> и  <Результаты>; при нажатии этих кнопок создаются соответствующие формы.

На первой форме помещены 5 кнопок с именами исполнителей. Нажатие на каждую из кнопок изменяет значения счетчиков. Время голосования ограничено (например, 2 мин.), интервал времени, оставшийся до конца голосования, отображается с помощью компонента ProgressBar. По истечении времени форма закрывается. При каждом новом запуске формы значения счетчиков должны быть обнулены.

На второй форме отражаются результаты голосования за каждого исполнителя в числовом и процентном соотношении на основе данных из ini-файла.

  1.  «Ограничение доступа». При тестировании в обучающих системах существуют ограничения на повторное прохождение теста (например, не более 3-х попыток). Разработайте программу, которая предлагает студенту заполнить регистрационную форму (форма 1): фамилия, курс, логин и пароль для входа; дата регистрации определяется автоматически. Результаты ввода заносятся в ini-файл при нажатии кнопки <Зарегистрировать>.

Вторая форма служит для входа в программу тестирования. Студенту предлагается заполнить поля «Логин» и «Пароль» и нажать кнопку <Войти>. При нажатии кнопки значения полей сравниваются с данными из ini-файла, изменяется значение счетчика входов в тест (если верный пароль) и выводится информационное окно с сообщением о том, в который раз осуществлен вход в тест,  окно с сообщением о том, что вход запрещен, или окно с сообщением о неверном пароле (логине).

  1.  «Авторизация доступа». Ряд программ ограничивает набор функций, предоставляемых различным категориям пользователей. На главной форме разместите две кнопки: <Регистрация> и <Вход в систему>.

По нажатию кнопки <Регистрация> появляется форма, в которой пользователь вводит свои данные: фамилию и имя, цель (например, в обучающих системах – администратор, преподаватель, студент), логин; система генерирует  пароль для доступа, используя определенный префикс (например adm…, prep…, stud…) и показывает его пользователю. В ini-файле должны быть записаны префиксы пароля для каждой категории и уровень доступа (1, 2, 3 и т.д.).

На второй форме пользователю предлагается ввести логин и пароль для входа в систему. Введенный пароль сравнивается с данными ini-файла и на основе этих данных определяется категория доступа для данного пользователя. При нажатии кнопки <Войти> выводится окно с сообщением категории доступа.

  1.  «Ликвидация задолженности». В ini-файле хранится информация о некотором клиенте: фамилия, размер задолженности и дата, на которую имеется задолженность. На форме «Просмотр» отображаются данные из ini-файла. На форме «Платеж» отображается фамилия клиента и размер задолженности; поле «платеж» (TEdit) заполняет клиент. По нажатию кнопки <Осуществить платеж> изменяется значение задолженности в файле и дата. Если платеж превышает задолженность, то в ini-файл дописывается параметр «кредит».
  2.  На главной форме имеются две кнопки: <Изменить> и <Показать>. По нажатию кнопки  <Изменить> появляется первая форма, на которой изображены 3 фигуры. Пользователь может изменять их положение с помощью мыши. При нажатии кнопки <Отмена> положение фигур восстанавливается; при нажатии кнопки <Сохранить> положение фигур записывается в ini-файл и форма закрывается. Кнопка <Показать> отображает форму с фигурами, считывая из файла параметры расположения.
  3.  На главной форме имеются две кнопки: <Изменить> и <Показать>. По нажатию кнопки  <Изменить> появляется первая форма, на которой выводятся параметры окна формы: положение на экране, размер по горизонтали и вертикали, цвет фона. С помощью мыши пользователь изменяет эти параметры. При закрытии формы указанные параметры сохраняются в ini-файле. При нажатии кнопки <Показать> главной формы должна быть отображена окно формы в соответствии с параметрами, записанными в файле.
  4.  На форме помещена анкета: фамилия, имя, пол, дата рождения, адрес; имеются кнопки <Очистить>, <Отменить>, <Восстановить>, <Закрыть>. Пользователь заполняет анкету и нажимает кнопки. При нажатии кнопки <Очистить> все поля ввода формы очищаются; при нажатии кнопки  <Восстановить> удаленные значения вновь помещаются на форму; при нажатии кнопки <Отменить> вместо введенных значений в полях ввода помещаются значения из ini-файла; при нажатии кнопки <Закрыть> значения всех полей сохраняются в ini-файле и форма удаляется с экрана.




1. РЕФЕРАТ на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Суми ~
2. а Рік нар
3. Королевский путь
4. ~лшемдік ж~йеге айналдыратын 14 жылдамба~дарламадан т~рады
5. настоящему люби его.
6. Особенность поражения человека электрическим током.html
7. pазделитель тысяч опускается напpимеp 6478535
8. Гармонические колебания
9. ЭЛЕКТРОНИКА наука о взаимодействии заряженных частиц электронов ионов с электромагнитными полями и о ме
10. Основные виды дохода- Чистая выручка от реализации товаров работ услуг и материальных ценнос
11. Типичные ошибки в семейном воспитании
12. Тернер Тина Tina Turner
13. 2 Классификация средств размещения туристов [2
14. Пояснительная записка к рабочей программе по немецкому языку для 10 класса
15. Вариант 7 Работу выполнила
16. Тема- Правовое регулирование рассмотрения хозяйственных споров Объем лекции- 2 часа Формы и способ
17. Название отряда- ТормозаДевиз отряда- Тормозим мы все подряд два вожатых и Название отряда
18. прародителем радиоуправляемых моделей приблизительно 30 лет назад стал Леонид Алдошин
19. Зачем нужен гарантийный взносЭто вынужденная мера с нашей стороны поскольку у нас часто бывают случаи ког
20. гаемую базу. С 1995 г