Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Появление чужака
Уже в начале Нового Года в кошельках российских граждан появится чужак…
Рублю, наконец присвоили новый символический знак. На сайте Центрального Банка, закончилось голосование и было принято решение присвоить рублю его первый, официальный знак.
В XIII веке в Новгороде наряду с названием "гривна" стало употребляться название "рубль". Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г. Первое известное упоминание о рубле относится к концу XIII века. О нем говорится в берестяной грамоте Великого Новгорода, датируемой 1281-1299 гг.
Долгое время считалось, что слово "рубль" происходит от глагола рубить, мол, гривны серебра разрубались нашими предками на две части - рубли, а те в свою очередь рубились еще на две части - полтины. Однако в настоящее время доказано, что гривны серебра и рубли имели одинаковый вес. Скорее всего, рубль обязан своим названием древней технологии, по которой серебро заливалось в форму в два приема - на платежных новгородских слитках хорошо заметен шов на ребре. Корень "руб", по мнению специалистов, означает край, кайма. Кстати, "руб" на украинском, белорусском и польском - рубец, а на сербскохорватском - шов, кайма. Таким образом, термин рубль, скорее всего, следует понимать как "слиток со швом".
К новому символу рубля отнеслись со всей серьезностью, дело как никак общественное и поэтому поводу на официальном сайте Цетрального Банка сделалди отдельный раздел, гнде все желающие могут принять участие и повлиять на решение выбора символа российского рубля.
Как сообщает нам Российская газета, что символ рубля со временем появится на клавиатурах компьютеров, надеется первый зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин. Но для этого прежде знак должен пройти обязательную в таких случаях процедуру в международном комитете по стандартизации, расположенном в Женеве, и это займет какое-то время. Но медлить с началом этой процедуры ЦБ не собирается.
Наконец то наш Росиийский рубль выйдет на новый уровень, с новым «лицом», к тамим серьезным конкурентам как доллар и евро.
Мы будем с радостью оживдать, официальной регистарции и появление у Россиян в кошельках уже не чужока, а всеми призванный народный русский руль.