У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

1856 гг Крымская война это конфликт между Россией с одной стороны и Османской империей Англией Францие

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Крымская война 1853 - 1856 гг

Крымская война это конфликт между Россией с одной стороны и Османской империей, Англией, Францией, Сардинией с другой. Каждая из стран-участниц военного конфликта имела свои расчеты и причины для вступления в войну. Причинами Крымской войны, продлившейся с 1853 по 1856 гг. стали:

утрата военным флотом России права прохода через черноморские проливы;

стремление Османской империи вернуть утраченные в конце 18 – начале 19 века территории;

желание Англии и Франции, сильнейших держав того времени, лишить Россию влияния на Ближнем Востоке.

Противоречия между влиятельными мировыми державами на Ближнем востоке начались еще в 1850 г. Спор о том, кому будут принадлежать святые места в Вифлееме и Иерусалиме, разгоревшийся между верующими, привел к противостоянию двух держав России и Франции. Россия поддержала в нем православных, Франция - католиков. К Франции присоединилась Османская империя, которой и принадлежала Палестина. Это не могло не вызвать неудовольствия Российской империи. В итоге, обострившиеся противоречия привели к началу Крымской войны в 1953 г., а также, войны общеевропейской. Уже в начале Крымской войны 1853 1856 гг. Российская империя оказалась в полной политической изоляции.

Историю этого конфликта можно разделить на два этапа. Первый из них продлился с ноября 1853 г. по апрель 1854 г. В этот период проходила, с переменным успехом, русско-турецкая компания. Важнейшим событием этого периода стало Синопское сражение, принесшее славу адмиралу Нахимову.

Но, в апреле 1954 г. России объявили войну Англия и Франция. Таким образом, второй период Крымской войны, продлился с апреля 1854 по февраль 1856 г. и ознаменовался борьбой России с коалицией государств Европы.

Одним из наиболее известных событий этого конфликта стала героическая оборона Севастополя. В течение 11 месяцев русские солдаты обороняли город, сражаясь с превосходящими силами противника. Весной 1956 г., понесшие серьезные потери союзники согласились вступить в мирные переговоры. Итог Крымской войны был подведен подписанием Парижского мирного договора. Хотя Российская империя не понесла значительных территориальных потерь, утратив лишь южную часть Бессарабии, она лишилась права на наличие в акватории Черного моря военно-морских сил, а так же, всех крепостей. Влияние России на территории Балканского полуострова и ближнего востока было сведено к нулю.

Россия после Крымской войны оказалась в довольно сложном экономическом положении. Однако этот военный конфликт дал толчок к будущим реформам экономики, а так же, армии. Важнейшей из таких реформ стала отмена воинской повинности, которая в то время составляла 25 лет.




1. В.М.Бехтерев ’ основоположник отечественной медицинской психологии.html
2. Контрольная работа- Вербальное общени
3. вання- обслуговування офіціантом барменом буфетником і самообслу говування
4. Методы распознавания образов
5. Реферат- Влияние христинство на развитие русской культуры и искусства
6. Если вы представили настоящую мышь то она действительно похожа на неё
7. Тема- Маркетингова товарно політика підприємтсва
8. Можно разбить всех китайских поставщиков на условные группы- Фабрики- Заводы- Производители Преимуще
9. ПРОСВЕЩЕНИЕ МОСКВА 1967 Рекомендовано к печати Редакционноиздательским советом АПН Ответственный ред
10. Основы управления перевозочным процессом