Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

1C- БухгалтерияКоличество пользователей программы

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 25.11.2024

Для пользователей программы "1C: Бухгалтерия"

Количество пользователей программы "1С: Бухгалтерия" превысило 200 000, у многих возникают те или иные вопросы по программе. Фирма "1С" уже два года ведет в Финансовой газете специальную рубрику "1С: Клуб пользователей", где приводит ответы на наиболее интересные или часто встречающиеся вопросы. Учитывая всс возрастающее количество пользователей в Воронеже, фирма "Москва-Сервис", являющаяся Учебным центром "1С", решила организовать такую же рубрику, где будет отвечать на вопросы пользователей, на страницах бюллетеня "Содействие". Вопросы можно задавать по телефону 74-90-29 с 9 до 20 часов.

А пока мы предлагаем Вашему вниманию несколько типичных вопросов и ответов.

Мы работаем в "1С: Бухгалтерии" Проф. 6.0 для Windows. За полгода работы у нас в журнале операций скопилось большое количество различных документов, и не раз возникала необходимость распечатать полный список документов одного типа, например, реестр только платежных поручений или расходных кассовых ордеров и т.д. Можно ли в программе изготовить реестр документов одного типа? Если можно, то, пожалуйста, объясните, как это сделать.

В программе "1С:Бухгалтерия" можно изготовить реестр любых документов, хранящихся в журнале операций. Для этого в меню "Отчетность" существует специальный пункт, который называется "Отчеты по журналу операций" и позволяет делать любые выборки из журнала операций. Давайте на примере реестра платежных поручений посмотрим, как можно изготовить реестр любых документов. Войдем в режим "Отчеты по журналу операций" и, нажав на клавишу "Ins", добавим строку для вызова нового отчета, который назовем "Реестр платежных поручений" -- это наименование запишем в графу "Наименование". Перейдя нажатием на клавишу "Enter" в графу "Содержание", напишем (обязательно в кавычках!) краткое наименование документа "Платежное поручение". Переключимся в окно "Журнал операций", найдем любое платежное поручение, щелкнем мышью на его наименовании и запомним его с помощью кнопки "Копировать в буфер". Теперь вернемся в окно отчетов по журналу операций и с помощью кнопки "Вставить из буфера" поместим эту строку текста (Пл.П) в графу "Содержание". Останется только добавить кавычки ("Пл.П") и закончить строку нажатием на "Еnter".

После этого в последующем, чтобы изготовить реестр платежных поручений, достаточно будет в "Отчетах по журналу операций" выбрать курсором соответствующую строку, затем нажать на кнопку "Сформировать документ" и в появившемся запросе более тонкой настройки отчета задать период, за который нужно сформировать реестр, и опять нажать на кнопку "Сформировать". Реестр появится наэкране, и его можно будет распечатать или сохранить в архиве.

Аналогичным образом можно изготовить реестр любых других документов.

Мы являемся пользователями программы "1С:Бухгалтерия" 6.0 для Windows. Последнее время стали часто меняться реквизиты нашего предприятия, которые мы указываем в платежных поручениях. И каждый раз приходится вносить изменения в форму платежного поручения. Нам было бы удобнее заносить реквизиты, например, в константы, а не в форму платежного поручения. Можно ли это сделать?

Конечно, можно. В типовой настройке программы "1С:Бухгалтерия" предусмотрено, что реквизиты организации-плательщика записываются непосредственно в форму документа "Платежное поручение", поскольку в большинстве случаев эту информацию можно считать постоянной, в то время как реквизиты организаций-получателей средств заполняются автоматически по данным справочника организаций при формировании платежных поручений. Если вы хотите записать реквизиты в константы, то придется внести небольшие изменения в форму документа "Платежное поручение", для того чтобы реквизиты автоматически указывались в платежных поручениях.

По аналогии с тем, как в графах документа "Платежное поручение" указываются реквизиты организации -- получателя платежа, необходимо в графах для реквизитов плательщика указать номера констант, в которых будут храниться реквизиты вашей организации. Предположим, что наименование организации-плательщика -- это константы с номерами 201 и 202, реквизиты банка плательщика -- К203, К204, номер счета плательщика средств, номер корреспондентского счета банка и БИК -- константы К205, К206,К207,соответственно. Тогда в графах, относящихся к плательщику средств, следует в квадратных скобках указать соответствующие константы. Теперь при изменении реквизитов вашего предприятия нужно будет поправить соответствующие константы.

Можно поступить и по-другому. Занести вашу организацию в список организаций, предположим, под номером 5, указав в параметрах субконто необходимые реквизиты так же, как указываются реквизиты получателей средств. В этом случае в графах, относящихся к плательщику средств, следует в квадратных скобках указать соответствующие ссылки на параметры субконто.

В нашем примере 1 --номер вида субконто "Организации" в типовой настройке программы; 5 --код субконто (номер строки с названием вашей организации) в списке организаций; цифры после точки (от 1 до 7) -- номера параметров.

Начинающие пользователи часто не решаются вносить изменения в существующую настройку документа из опасений что-либо испортить. Рекомендуем: перед тем, как вносить изменения в настройку документа, предварительно сделать копию его структуры и формы, изменив название документа и имя исходного файла копии документа, чтобы отличать их от оригинала. С копией документа можно смело экспериментировать.

Как в программе "1С: Бухгалтерия" 6.0 для Windows сформировать пустой бланк автоматически заполняемого налогового расчета?

Чтобы сформировать пустой бланк, необходимо предварительно в режиме "Отчетность" "Расчет итогов" установить период, за который будет формироваться отчет, (рабочий квартал) более ранний, чем даты первых проводок в журнале операций.

Например, входящие сальдо были введены в марте 1996 года (1 кв. 1996 г.), значит нужно установить период основного расчета, равный 4 кварталу 1995 г. В нижней части окна "Расчет итогов" появится сообщение: "Итоги будут выводиться за 4 кв. 1995 г". Следует выйти из режима без пересчета итогов, нажав кнопку "ОК".

Если после этого сформировать оборотно-саль-довую ведомость, то остатки на начало этого периода (4 кв. 1995 г) и обороты за этот период должны отсутствовать.

После этого в режиме "Отчетность" "Произвольные отчеты" сформируйте необходимый отчет, например "Налог на прибыль", нажав кнопку "Сформировать". Перед вами откроется бланк отчета. Выберите в меню "Действия" пункт "Сохранить" и подтвердите предложенные программой (или укажите другие) наименование бланка и имя файла, в котором будет храниться бланк отчета, щелкнув мышью кнопку "Выполнить". Тем самым вы сохраните бланк отчета в архиве документов.

В меню "Сервис", пункт "Архив документов" найдите строку с наименованием бланка и откройте его с помощью кнопки "Открыть". Осталось исправить дату отчета (так как в бланк отчета автоматически вставилась дата, установленная в "Расчете итогов") и сохранить внесенные исправления.

Теперь чистый бланк отчета всегда будет храниться в архиве документов, и его можно распечатывать и редактировать здесь же или, предварительно скопировав в другой файл,нажав кнопку "Копировать" и изменив предложенное программой имя файла, в котором будет храниться бланк отчета.

После того, как в "Архиве документов" будут сохранены все необходимые бланки, в режиме "Отчетность" "Расчет итогов" следует установить текущий рабочий квартал. Итоги пересчитывать не нужно.

Как осуществить в программе "1 С: Бухгалтерия" переоценку нескольких основных средств в одном документе по коэффициенту переоценки или по рыночной стоимости по выбору?

Для этого в документе по переоценке должна присутствовать табличная часть. В ней нужно предусмотреть графу "Основное средство", а также графы "Коэффициент переоценки" и "Рыночная стоимость". Из двух последних граф при формировании документа следует заполнять одну графу (по выбору), а в части документа, ответственного за формирование проводок, следует описать два алгоритма формирования проводок и поставить условия их выполнения в зависимость от заполнения граф табличной части документа --по коэффициенту или по стоимости.

В нашей организации большое количество основных средств, часть из которых была приобретена очень давно, поэтому сейчас, в связи с переоценкой, они попадают в разряд МБП. Можно ли в программе "1 С: Бухгалтерия" осуществить их автоматический перевод из основных средств в МБП?

Да, в "1С: Бухгалтерии" можно провести автоматический перевод группы основных средств в разряд МБП. Для этого мы рекомендуем создать новый документ. Графами табличной части этого документа будут: 1 -- номер, 2 --

основное средство (суб-конто), 3 -- его количество на текущий момент (вычисляется как
СКД01:{/2}Н -- сальдо на конец периода дебетовое по счету 01 в натуральном выражении), 4 -- стоимость основного средства (вычисляется как СКД01:{/2} -- сальдо на конец периода дебетовое по счету 01), 5 --МБП (субконто). В части документа, ответственной за формирование проводок, следует организовать цикл по выбору строк и описать две проводки: по переводу основного средства со счета 01 на счет 12 и по списанию недоначисленного износа (если он есть).

При работе с документом в табличной части необходимо выбрать из предложенного программой списка основное средство, которое нужно перевести в разряд МБП (при этом его стоимость и количество в графах 3 и 4 будут вычислены автоматически), а затем будет предложен список МБП, в который нужно внести название этого основного средства (теперь уже МБП). При записи документа в журнал операций "1C: Бухгалтерии" будут сгенерированы необходимые проводки.




1. Понятие и признаки нормы права
2. 1спадковагенотипна 2не спадковафенотипна поділ на- амодифікац
3. а Задача рассеяния- фазовая теория фазы рассеяния матрица рассеяния Напомнить квантовую постановку з
4. товар и ведать знать
5. Здатність тіл накопичувати електричний заряд називається електроємністю а кількісною мірою є величина як
6. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Глеваха ~ 2002 Д
7. Концепція макроеволюції і її типи
8.  Образуйте от приведенных ниже глаголов форму 3го лица множественного числа настоящею времени
9. 68 11474.html
10. Политические взгляды Платона
11. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук ЛЬВІВ 1
12. тематических методов
13. ЭЛИН г НОВОСИБИРСКА 2
14. Поняття і мета покарання
15. по теме Массы и массовое сознание Выполнила- Богачёва Я.
16. Основы закаливания 001
17. Реферат- О кодексе соционики
18. Особливості психіатричного мислення
19. Братск
20. Методы оценки дохода и риска финансовых активов