У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Известно что любую функцию времени можно представить в виде ряда или в виде спектра частот

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Билет 7

Электродинамика рассматривает преимущественно переменные поля, изменяющиеся во времени по гармоническому закону с произвольной частотой. Известно, что любую функцию времени можно представить в виде ряда или в виде спектра частот. Поэтому достаточно рассмотреть поле колебаний одной частоты, называемое также монохроматическим. Для анализа таких полей применяется символический метод в комплексной форме.

Величины, с которыми приходится иметь дело, представляют собой векторы в трехмерном пространстве. Одновременно их представляют векторами, вращающимися с круговой частотой на комплексной плоскости.

Направление вектора в трехмерном пространстве – это реальная характеристика ориентации поля. Направление же вектора на комплексной плоскости это лишь условное обозначение определенной фазы данной гармонической величины.

Комплексные проницаемости

Электрические потери.

Электрическое поле вызывает два вида потерь в среде. Это, во-первых, потери обусловленные проводимостью материала. Во-вторых, это поляризационные (диэлектрические) потери, которые объясняются трением при смещении заряженных частиц вещества в переменном поле. Это ведет к отставанию вектора от вектора . Следовательно, диэлектрическая проницаемость есть комплексная величина:

,

где – тангенс угла диэлектрических потерь. В широкой полосе частот постоянен (до 100 ГГц).

Магнитные потери.

В магнитных материалах при перемагничивании также возникают потери на трение, в результате которых вектор отстает по фазе от вектора . Эти потери учитывают, вводя тангенс угла магнитных потерь и комплексную магнитную проницаемость, т.е.

.

2. Полосковые линии

Полосковые (или ленточные) линии получили широкое распространение в связи с внедрением в технику сверхвысоких частот технологии печатных плат. Они используются преимущественно в сантиметровом и дециметровом диапазонах волн. Их изготавливают на основе диэлектрических пластин, покрытых металлической фольгой толщиной 10–100 мкм. В качестве диэлектрика используют фторопласт, стирофлекс и другие высокочастотные диэлектрики (рис. 18).

Рис. 18.

Широкие пластины соединяются между собой и с землей. Поэтому экранирование получается достаточно хорошим.

Если в качестве диэлектрика используется воздух, то потери в таком волноводе значительно меньше. В таких линиях устанавливается волна типа ТЕМ.




1. на тему Барабаны Работу выполнила- Ученица 10А класса Важенина Яна Руководитель- Куц
2. Как Джем попал к редактору
3. ПРО ХЛЕБ И КАШУ. УРОК
4. аналитическим приемам Аналитический учет по всем видам нематериальных активов должен осуществляться в[]и
5. Мульти сервис аудит ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА Предприятие относится к субъектам малого предпр
6. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Київ ~ Дисер
7. тепловой эффект реакции.
8. Лабораторная работа 5
9. Планирование на предприятии городского хозяйства понятие, характеристика
10. Институт залога в гражданском праве советского периода