Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Инженеры информационных технологий умеют все (иронично-критическая статья)
Воистину это так. Мало того, что с первого курса нас пытаются научить башкирскому языку, так теперь мы еще и профессионально склеиваем конверты. Само собой, мы уже вникли во все основы нашей специальности, а значит теперь можем, вникая в ее детали, посвятить время освоению прочих ремесел, да еще и в учебное время. Первым делом мы познакомились с «Шивой». Так экзотично именуют печатный станок, хранящийся на первом этаже ИПОиИТа как музейный экспонат. Еще мы увидели в действии «Максиму», она умеет идеально ровно шинковать бумагу в больших количествах, слово гильотина головы провинившихся. Ну а самым главным навыком, приобретенный нами после пар по технологии и оборудованию печатных и послепечатных процессов, является, разумеется, умение превращать простую бумажную заготовку в полноценный конверт, чему вы и научитесь, читая статью далее.
Инструменты и материалы: бумажная заготовка (ее можно вырезать из любого листа, контур изображен на рисунке 2), картонная форма для сгиба (необяз.), косточка (мобильный телефон), клей ПВА (можно другой), верхние пятипалые конечности (2 шт.).
На первый взгляд ничего хитрого в этой процедуре нет. На практике же, лишь особый склад ума и нестандартный подход к решению любой задачи помог будущим инженерам в совершенстве овладеть описанным искусством.
Разумеется, мы не остановились на достигнутом и продолжили вникать в таинства полиграфических наук, для чего и посетили Полиграфкомбинат, позволивший увидеть суровый быт печатающих, режущих и прочих машин, а заодно и самим испытать на себе, что же это такое управлять «Максимой». Надеюсь, мы узнаем еще массу нового, интересного, а главное, полезного для инженеров информационных технологий.
Виталий Никитин (гр. 46)