Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

30 см которые забивают вровень с землёй или оставляют на поверхности не более 2 см.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2024

Теодолитные ходы прокладываются для координирования углов поворота границ участков землепользовании, поэтому ход должен охватывать всю секцию по периметру и рассекать её т.о., чтобы ход был длинной не более 500 м. Для производства работ применяется теодолит 2Т30 со ср. квадратической погрешностью не более 0,5 '. Перед производством измерений все вершины закрепляются на местности кольями или металлическими стержнями длинной 20-30 см, которые забивают вровень с землёй или оставляют на поверхности не более 2 см.

После этого осуществляется привязка к пунктам ГГС, т.е передача исходного дирекционного угла между 2 пунктами ГГС, закреплёнными на местности имеющими координаты, на линию, дирекционный угол которой нужно определить.

Для вычисления дир. угла 1-2 на местности измер. Углы при т. В и 1 (правые).

Дир. угол В1 вычисляется по ф-ле:

Аналогично вычисляется дир. угол 1-2

Вычисляются координаты т. 1 и 2, зная координаты т. В и измерив на местности линии DB1 и D12, углы наклона этих линий и вычислив горизонтальные проложения SB1,S12 ( s=D*cosν) по ф – ам:

Углы в теодолитных ходах повышенной точности

( соотносительной погрешностью 1/3000) измеряются 2 круговыми приёмами. Перед началом работ теодолит поверяется. Для измерения угла теодолит центрирую над вершиной угла при помощи отвеса, нить которого должна совпадать с вертикальной осью теодолита. После центрирования приводят вертикальную ось теодолита в отвесное положение с помощью уровня при алидаде горизонтального круга. При измерении угла сначала визируют по правой стороне угла (т. 1). После наведения на т. производят отсчёт по лимбу горизонтального круга и записываю его в журнал измерений.

Открепив алидаду визируют на т. 3, т.е. по левой стороне угла. Также производят отсчёт и записывают его в журнал. Это результат измерения угла одним полуприёмом.

Далее, переводя трубу через зенит, измеряют этот же угол при другом положении вертикального круга. Расхождение значений ула, измеренного при 2 –х полуприёмах, не должно превышать 2'. Из 2

10.2.1. Для записи данных на магнитоноситель углы поворота границ участка землепользовании, кроме находящихся на кладбищах памятников, должны иметь координаты. Координаты участков под сараями, построенными частными лицами, не имеющими правовых документов на пользование землей, определяются графически с планов масштабов 1:500 или 1:2000.

10.2..2. Координаты углов поворота участков зелепользований определяются :

•  инструментально;

•  графически с планов масштабов 1:500 или 1:2000;

•  путем вычислений с использованием обмеров участков по периметру от закоординированных, как минимум, двух точек.

Ниже приводятся наиболее часто встречающиеся случаи координирования участков землепользовании.

10.2.3.      Определение      координат      углов      поворота      участков землепользовании, указанных в п.п. 4.1, 4.2", выполняется полностью для всех углов.         Если    координаты     определяются     графическим     способом,    то предусматривается определение координат 2-3 углов инструментально.

10.2.4.      Определение      координат      углов      поворота      участков землепользовании, указанных в п.п. 4.3 и 4.4, выполняется в следующем порядке:

а) для участков, занятых простыми по конфигурации зданиями и сооружениями, координируются два угла по длинной стороне ( точки K1 и К2 на рис. 7). Координаты других углов определяются путем вычислений по обмерам периметра здания.

б) для участков, занятых сложными по конфигурации зданиями и строениями, особенно когда сооружение (здание) не прямоугольной формы, количество координированных точек определяется из расчета возможности построения здания на плане и определения его площади на ЭВМ с точностью 1:1500 ( Рис. 8 ).

в) для участков, занятых построенными монолитным способом зданиями, производится координирование точек пересечения продолжений прямолинейных участков.

10.2.10. Определение координат отдельно стоящих деревьев, являющихся ботаническими объектами-памятниками природы, производится, как правило, графическим способом.

10.2.11.   Координирование  углов   поворота  участков  землепользовании выполняется полярным способом с точек съемочного обоснования обратной засечкой и др.

При координировании углов зданий, сооружений, заборов и других объектов точки визирования должны фиксироваться крестом (краской, углем, толстым карандашом и другими материалами).Высота визирования обычно выбирается около 150см от поверхности земли.

Если угол дома , капитального забора закоординирован с двух опорных точек, то координаты этого угла относятся к постоянному съемочному обоснованию и заносятся в отдельный каталог. В дальнейшем от этих точек возможно развитие съемочного обоснования. На местности' без застройки для обозначения угла поворота вбивается колышек (костыль), делаются кроки с указанием привязок к твердым контурам.

Координирование производится согласно требованиям действующих нормативных документов.

10.2.12.  Контроль работ по координированию углов капитальных зданий, сооружений и заборов производится двойным определением координат точек, путем   сравнения   длин   линий   и   углов,   вычисленных   по   координатам,   с измеренными на местности. Измерения производятся по способам линейных или угловых засечек со смежных опорных или створных точек (Рис.15 и 16).

Средние расхождения в координатах точки, полученных дважды, не должны быть более 10см, а предельные не более 20см. Количество предельных расхождений не должно превышать 10% от всех точек.

 

10.2.13.  Координаты углов зданий, сооружений, имеющих прямоугольную форму, вычисляются от точек, координаты которых определены аналитически или графически с плана масштаба 1:500. Вычисления можно производить как на ЭВМ, так и вручную. Координаты границ земельных участков под сараями определяются камерально с планов масштаба 1:500 или 1:2000.

10.2.14.   Координаты   углов   секций   (кварталов)   в   случаях   отсутствия координат   красных   линий   секции   (квартала),   как   правило,   определяются инструментально или, в крайнем случае, в масштабе 1:500. При этом необходимо

обращать внимание на возможные изгибы границы, проходящей вдоль улиц, проездов, каналов и т.п. Незначительные изгибы трудно улавливаются глазом, но легко обнаруживаются по чертежу путем прикладывания линейки к углам поворота границы ( Рис. 17).

При обнаружении изгиба границы на середине линии К4 Кб определяются координаты дополнительной точки К5 (Рис. 17) с таким расчетом, чтобы исключить ошибки в определении границ секции и ее площади.

10.2.15.  Обмеры периметра землепользования выполняются между углами поворота или закоординированными точками стальной рулеткой с точностью 1:2000   (прямо   и   обратно).   Сравнение  периметра,   измеренного   рулеткой,   с периметром, вычесленным по координатам, позволяет убедиться в отсутствии грубых просчетов при выполнении работ.

10.2.16.  Обмер участков землепользовании п.4.3 производится по стенам зданий (строений), архитектурным выступам, пристроям, выступающим более 1м за отмостку (при/отсутствии отмостки от условного, края полосы шириной 0,8м отмеренной от стен здания).

10.2.17.  Арки и пристрой на столбах при обмере включаются в общий периметр здания (сооружения).

10.2.18.  Группы сараев, находящихся при многоэтажных жилых домах , обмеряются общим массивом по внешнему контуру с генерализацией выступов до 1 м.

10.2.5. Для нанесения на план и определения площадей участков землепользовании под полотном железной дороги (п.4.8) производится тахеометрическая съемка оси пути с вычислением координат точек, взятых с необходимой густотой. На план наносится по координатам ось, откладывается в обе стороны полоса отчуждения (путь однопутный., Рис. 10а).

При двупутных путях от закоординированной оси откладывается по обмерам ось второго пути, а затем от них откладывается полоса отчуждения (Рис. 106).

На закруглениях реечные точки по оси выставляются через 10м, на прямых участках через 20-30м. Центры стрелочных переводов координируются инструментально.

10.2.6. По гаражным кооперативам и садоводческим товариществам (п.4.5), у которых границы участков обозначены заборами (Рис.11), определение координат производится аналогично п. 10.2.4.а .

Разделение    по     каждому     члену    кооператива     (товарищества)     не производится, но указывается в скобках количество гаражей или садоводческих   участков.

10.2.7. По гаражным кооперативам хаотичной застройки, не имеющим определенных границ (заборов) на местности, граница выносится с плана отвода земель, согласно решению администрации района (города, поселка). Если фактические границы застройки не совпадают с документально оформленными, производится горизонтальная съемка по всей площади, занятой гаражами. Для контроля производится инструментальное определение 3-5 точек углов массива гаражей. Точки выбираются с таким расчетом, чтобы они кроме контрольных функций, являлись опорными при составлении плана горизонтальной съемки масштаба 1:500. Определение координат отдельно стоящих гаражей, а также массивов производится графическим способом с полученного плана.

10.2.8. Определение координат участков землепользовании п.4.9 производится по двум точкам с внешней стороны нач. опоры ( Рис.12).

значений угла выводят среднее арифметическое, являющееся результатом измерения угла полным приёмом.. Невязка в ходах не должны превышать 0,8√n. После измерения угла измеряют длину следующей по ходу линии. Измерение линий выполняется стальной рулеткой с относительной погрешностью 1/3000. Перед измерением линии производят подготовительные работы: компарирование ленты и вешение линий.

Проверка длины ленты с эталоном, длина которого известна с высокой точностью, называется компарированием. Разность между действительной длиной ленты и её номинальной длиной называют поправкой за компарирование, её учитывают при измерении линий.

Вешение линий: т.к. измерение линий лентами производится путём откладывания их по земле, то следят за тем, чтобы между т. измерялось кратчайшее расстояние по земной поверхности. Для этого лента не должна отклоняться в сторону от направления линии и откладывать его нужно в створе. Установка вех в створе называется вешением. Вехи при вешении устанавливаются примерно через 100-200 м в зависимости от рельефа. Вешение обычно ведётся методом на себя.

Измерение линий: после вешения линии и удаления с неё кустарников, камней и т.д. производится измерение. Для контроля линию измеряют 2-ды в прямом и обратном направлениях. Расхождение между 2-мя измерениями не должно быть больше 1/3000 длины линии. При угле наклона более 1,5º вводится поправка за наклон.




1. своему. И если мы отворачиваемся от умирающих лишая их последнего богатства душевного общения то должны б
2. Лечебная физическая культура и массаж История возникновения массажа
3. Объект предмет проблемы составные части микроэкономики.
4. тема зануления Замыкание на корпус Время срабатывания защиты tCP мс Ток КЗ
5. тематизация и тд
6. Расчет конструкций нормального и усложненного типов балочной клети рабочей площадки
7. Гражданско-процессуальные правоотношения
8. Тема 1 Становлення філософської думки у Стародавньому світі План 1
9. тематике 1курс Семестр 2 УТВЕРЖДАЮ Зам директора по уч
10. Экономические взгляды Аристотеля
11. это направление вдоль которого распространяется световая энергия
12. тематика 226 География 227 Ин
13. тема знаков 2Виды знаков и их эволюция
14. Устройство и работа турбогенераторов
15. Ситуация коренным образом изменится если в качестве источника света использовать лазер
16. Системная красная волчанка
17. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата мистецтвознавства Київ ~
18. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук.
19. и макроуровни социальной реальности.html
20. Полнота и время