Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Projhtm Усадьба Муромцево Владимирская обл

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Проект восстановления http://www.hist.msu.ru/Labs/HisLab/3D/borisov-proj.htm


Усадьба Муромцево (Владимирская обл., Судогодский р-н) находится в 40 км юго-восточнее Владимира. Проехав почти весь город Судогду, в пос. Красный Химик сверните вправо, сильно разбитая дорога сама приведёт вас в Муромцево.

Усадьба Муромцево была сооружена по заказу В.С. Храповицкого в 1884-1889 гг. по проекту известного московского архитектора Петра Соймоновича Бойцова. Это редкий по масштабности не только для Владимирской области, но и для всей Центральной России пример весьма крупной усадьбы с нерегулярным планом и многочисленными служебными и хозяйственными постройками, выдержанными в стиле неоготики.Наиболее выразителен массивный главный дом с нессиметричной композицией и стремлением воспроизвести романтический облик средневекового, вероятнее всего английского замка (в декоре здания преобладают мотивы стиля Тюдор). Усадебная церковь в русском стиле относится к 1899 году. В 1906 г. главный дом был дополнен ещё одним крылом с башней, в чьих формах продолжается готическая тема, но с оттенком холодности, присущей неоготике эпохи модерна.
Существует легенда о появлении "старого замка" на Владимирщине. Храповицкий, путешествуя по Франции в начале 1880-х гг. не раз восхищался её средневековыми замками и высказывал это своим французским знакомым. Французы шутили, мол, такого у вас в России не встретишь... Уязвлённый Храповицкий заключил пари, что построит подобный феодальный замок в своих владениях. Через несколько лет он пригласил в гости своих французских друзей и с гордостью продемонстрировал им огромный и великолепный готический дворец, построенный по проекту Бойцова.

Новая "готическая усадьба", занимавшая огромную территорию, состояла из множества построек, задуманных в одном стиле, и обладала роскошным парком с редкими породами деревьев и единственным в своём роде изящным водным каскадом перед главным домом (ныне беспощадно уничтоженным).

В усадьбе после революции располагались самые различные учреждения - последним замок занимал техникум. Теперь, разорённый дворец, который мог бы приносить не плохой доход, как объект туризма - безжизненно смотрит на вас пустыми глазницам окон. Многочисленные службы местные власти пытаются как то использовать (столовая, конторы, клуб). Церковь, похоже, действует. А что же замок - великолепное произведение эклектики, неужели ему суждено погибнуть?




Муромцево известно с 1880 года, когда в ней стал строить свою знаменитую усадьбу граф Владимир Храповицкий, предводитель дворянства Владимирской губернии.
По преданию, В.Храповицкий, путешествуя по Франции в 1880-е годы, был в восторге от средневековых замков. На замечание французов, что в России ничего подобного нет, В.Храповицкий нашел своеобразный ответ: он заключил пари, что построит замок.
 Пригласив через несколько лет французских друзей в свое имение, хозяин продемонстрировал удивленным гостям не просто замок, а "готический" дворец с парком и каскадом прудов у главного дома. Так возник этот великолепный ансамбль, поражающий и поныне своим размахом и удивительной свободой пространственного решения.



Общая площадь земельного участка составляет 36,78 га.
Общая площадь зданий и строений — 6 329,5 м2.
1.   Замок — главный усадебный дом, общей площадью - 2 286,6 м2











2.   Конный двор общей площадью - 3 684,2 м2




3.   Лодочный павильон - 114,7 м2



3.   Лодочный павильон - 114,7 м2


4.   Лабаз - 209,0 м2
5.   Музыкальный павильон (готическая арка) - 35,0 м2




Когда-то перед главным домом располагались итальянский сад со сложным водным каскадом на террасах, регулярные партеры, фонтаны французского сада. 




Остатки этой водной системы можно обнаружить и сейчас. Перед главным домом виды постепенно разрушающиеся подпорные стенки бывших прудов, кое-где совсем заросшие кустиками.



Если спуститься вниз, можно полюбоваться тем, что осталось от знаменитого водного каскада.

В усадьбе был великолепный парк с плодовыми посадками и дендрарием. Были здесь оранжереи, площадки для спортивных игр, плавно
 изогнутые аллеи, просторные поляны с живописными группами деревьев и даже искусственные ручьи.

 

Действующая церковь, основанная Храповицким, построена существенно раньше замка





1. з курсу Анатомія для спеціальності 5
2. Зона психотехнологий (психологический консалтинг в рекламе)
3. В класу
4. Курсовая работа- Интуиция и привычки
5. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук Київ 2002 Д
6. Реферат- Статистические показатели в мясном скотоводстве
7. Удаленный вызов методом RMI
8. Реферат- Педагогические технологии
9. Законодательные права и гарантии профсоюзов России
10. варианты. Так например увеличение охвата целевой аудитории может достигаться как применением дополнительн.html
11. го века огромную роль в своем творчестве отводили теме России
12. йогуртовая запеканка с клубничным вкусом 130 ккал
13. Workndstudy Опубликованные объявления являются безличными и носят сугубо информативный характер
14. тема уголовного права1
15. Статья
16. а L перег489 м Hэт30 м Спецификация оконных и дверн
17. Резолюция 1386 XIV Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г
18. Основные нарушения внимания при умственной отсталости и пути их коррекции
19. Организационная культура компании и ее влияние на поведение организации
20. возможности рисования и редактирования использовании линзы запись на диск распечатка на принтере