Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

12 Сферы рационального применения видов транспорта Вопрос о сферах применения различных видов промышлен

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.5.2024

Билет 12.

12. Сферы рационального применения видов транспорта

Вопрос о сферах применения различных видов промышленного транспорта при перевозке грузов является одним из центральных при проектировании строительства новых и реконструкции существующих объектов. В ходе проведённых исследований по формированию областей рационального взаимодействия специальных и универсальных видов транспорта в наиболее общем виде были определены сферы целесообразного их применения.

 

Сферы рационального применения различных видов

промышленного транспорта:

ЛК — ленточные конвейеры; ЖД — железная дорога;

ПКД — подвесные канатные дороги; AT — автомобильный транспорт

Железнодорожный транспорт – транспорт крупного масштаба. С увеличением объёма железнодорожных перевозок целый ряд затрат, связанных с их осуществлением, возрастает в меньшей степени, чем увеличиваются масштабы перевозок, что приводит к снижению издержек на единицу продукции. Отсюда область эффективного применения железнодорожного транспорта – большие грузопотоки и дальность транспортирования. При перевозках массовых сыпучих грузов область его эффективного применения характеризуется грузопотоком от 5 млн. т при дальности транспортирования 20 км и выше.

Автомобильный транспорт – характеризуется: относительной дешевизной начальной и конечной операций, что, несмотря на высокую себестоимость движенческой операции, делает его экономичным по сравнению с другими видами транспорта при коротких расстояниях; маневренность, позволяющая осуществлять перевозки непосредственно со склада отправителя до склада получателя, исключающая промежуточные перегрузочные операции, и др. Однако, область его эффективного применения весьма ограничена. Наиболее эффективен при грузопотоке 2,0 млн. т на расстояниях до 5 км, при увеличении дальности транспортирования, грузопоток по сравнению с другими видами транспорта снижается.

Гидравлический транспорт – обеспечивает наибольшую эффективность при транспортировании угля при грузопотоках до 5 млн. т и дальности транспортирования – 200 км и более.

Канатный подвесной транспорт - является наиболее эффективным при транспортировании песка (и других сыпучих грузов, близких к нему по объёмной массе). При грузопотоке 1 млн. т дальность транспортирования, при которой он обладает преимуществами, составляет около 100 км, а при максимальном для этого вида транспорта грузопотоке, равном 3 млн. т, – 8 км.

Конвейерный  транспорт - является наиболее эффективным для перемещения массовых сыпучих грузов при больших грузопотоках – от 5 млн. до 25 млн. т в год и более на расстояние от 15 до 50 км при сравнении с железнодорожным транспортом соответственно без выхода на сеть дорог общего пользования и с выходом на неё.


24. Участковые станции. (Билет №12) (Билет №35)

УЧАСТКОВАЯ СТАНЦИЯ – раздельный пункт, предназначенный для обработки транзитных грузовых и пассажирских поездов, выполнения маневровых операций по расформированию – формированию сборных и участковых поездов, обслуживания подъездных путей. Пункт смены локомотивов и локомотивных бригад.

Участковые станции обеспечивают: безопасную и бесперебойную работу ж. д. (с этой целью на станции осуществляется контроль за состоянием подвижного состава и перевозимых грузов); тяговое обслуживание движения поездов (для этого производится смена или экипировка локомотивов или смена локомотивных бригад); местную работу примыкающих участков (осуществляют переработку и организуют продвижение вагоно-потоков, зарождающихся и погашающихся на станциях этих участков); обслуживание населения и предприятий города перевозками грузов и пассажиров (на участковых станциях имеются пассажирские и грузовые устройства общего пользования и подъездные пути предприятий).

Участковые станции классифицируют: по типам схем, которые различаются взаимным расположением основных парков – поперечным, продольным, полупродольным, а также последовательным расположением пассажирских устройств и парков для грузового движения (рис. 4.53); по типу депо – с основным депо для ремонта локомотивов, с пунктами оборота локомотивов в конце участка их обращения (с обязательным наличием экипировочных устройств), со сменой бригад (с экипировкой локомотивов при необходимости); по числу главных путей на подходах – станции однопутных и двухпутных линий; по числу примыкающих подходов – неузловые станции, расположенные на одной однопутной или двухпутной линии, и узловые станции, имеющие примыкание подходов других линий.


44.




1. Обострение противоречий создает зоны кризиса
2. Организация и расчёт КПН ОНПЛ
3. темах координат и равна в вакууме с3108 м-с
4. Реферат- Политика НК Татнефть
5. Travelling
6. Основная общеобразовательная школа 13
7. Лабораторная работа N 3 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА N 3 КОМПЕНСАЦИЯ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ
8. паблик рилейшнз
9. .И.О. подпись Группа Срок практики
10. Классификация экономических систем типы и модели
11. Тема 1Основы экономики
12. Религия завтрашних дней
13. климатических демографических социальных экономических в конечном итоге производственных- факторы живог
14. Варианты лесозаготовок
15. Гражданское право
16. Опыт государственного регулирования на Украине контрольная
17. Курсовая работа- Инвентаризация незавершенного производства и его оценка
18. Проспект 1999 ~ 624 с
19. по теме- Политические технологии Содержани
20. Лекции по дисциплине Физические основы технологических процессов