Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Среди тех кто верует в Аллаха в Последний день истинной верой ты не найдешь того кто совершает столь отврат

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.6.2024

Шейх Ибн Баз говорил: “Нет сомнения в том, что эти теракты совершают те, кто не верует в Аллаха и в Последний день. Среди тех кто верует в Аллаха в Последний день, истинной верой, ты не найдешь того, кто совершает столь отвратительное преступление, которое приносит огромный вред и великое нечестие. Подобное могут совершить лишь те, кто имеет порочное сердце, переполненное злобой, ненавистью, завистью и порчей, в чьем сердце отсутствует истинная вера в Аллаха и Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует)!” См. “Фатауа Ибн Баз” 7/120.

  1.  Передают со слов Абу Зарра, да будет доволен им Аллах, что [однажды] пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения Аллах не заговорит с тремя [людьми], не посмотрит на них и не очистит их, и им [уготовано] мучительное наказание!» Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, повторил эти слова трижды, и Абу Зарр воскликнул: «Они потерпят неудачу и окажутся в убытке! Кто же это, о посланник Аллаха?» [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Тот, кто опускает [полы] изара [до земли], или попрекает [людей своими благодеяниями], или сбывает свой товар с помощью ложных клятв».(МУСЛИМ)

1370.  Передают, что [однажды] Ибн 'Умар сказал: «[Как-то раз, когда] на мне был плохо затянутый изар, [края которого опускались слишком низко], я прошёл рядом с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и он велел [мне]: "О 'Абдуллах, подтяни свой изар". Я подтянул его, но он сказал:

"Ещё". Я [сделал это] и с тех пор стараюсь [носить изар только так]». Кто-то спросил: «И докуда же?» [1] — [на что] он ответил: «До середины голеней».(МУСЛИМ)

1376(мУСЛИМ)Передают со слов Абу Хурайры что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ангелы не входят ни в один дом, где есть изваяния или изображения».

1381.  Передают, что Са'ид ибн Абу аль-Хасан сказал:

Один человек пришёл к Ибн 'Аббасу и сказал: «Я создаю эти изображения, так дай же мне совет [относительно этого]». [Ибн 'Аббас] сказал: «Подойди ко мне ближе», и тот приблизился к нему. [Ибн 'Аббас снова] сказал: «Подойди ко мне ближе», и когда тот подошёл ещё ближе, [Ибн 'Аббас] положил ему руку на голову и сказал: «Не сообщить ли тебе, что я слышал от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует? Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Каждый [человек], создающий изображения, [окажется] в Огне, где за каждое нарисованное им изображение к нему [приставят] того, кто будет мучить его в Геенне"». [После этого Ибн 'Аббас] сказал: «Если уж ты непременно должен заниматься этим, [изображай] деревья и то, в чём нет души».(МУСЛИМ)

1401.  Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «[Представителей] двух видов обитателей Огня не вижу я [ныне среди членов моей общины: мужчин] с плетьми, подобными бычьим хвостам, которыми они избивают людей, и женщин, являющихся [одновременно] и одетыми (касыйат), и обнажёнными ('арийат), отклоняющимися (маилят) и отклоняющими (мумилят), головы которых подобны свисающим горбам длинношеих верблюдов. [1] [Такие женщины] не войдут в Рай и не ощутят его благоухания, [хотя] благоухание его непременно будет ощущаться уже на таком-то и таком- то расстоянии». [2](МУСЛИМ)

[1] Эти слова толкуются по-разному. См. комментарий XLVII.

[2] В одном из хадисов, который приводит ат-Табарани, сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал «и, поистине, аромат его будет ощущаться на расстоянии пятисот лет пути».

  1.  Передают, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: [Однажды] я сказала [пророку, да благословит его Аллах и приветствует]: «О посланник Аллаха! Во времена джахилии [1] Ибн Джуд'ан поддерживал связи с родственниками и кормил неимущих, так принесёт ли это ему пользу?» [В ответ на это пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Это не принесёт ему пользы, ведь он никогда не говорил "Господь мой, прости мне грех мой в День воздаяния!" (Рабби гфир ли хаты'ати йаума д-дин)».

47.  Абд-ар-Рахман ибн Абу Бакра передал, что его отец сказал: «[Однажды], когда мы находились у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он трижды спросил [людей]: "Не сообщить ли вам, какие грехи являются наиболее тяжкими?" — а потом сказал: "[Это — ] придавание Аллаху сотоварищей, проявление непочтительности по отношению к родителям и лжесвидетельство (или: лживые речи)" [Говоря это], посланник Аллаха полулежал, опираясь на руку, а потом он сел и продолжал повторять [эти слова], пока мы не стали говорить: "О, если бы он умолк!"» [1]

48.  Передают, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «[Однажды] посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Избегайте [совершения] семи губительных [грехов]". [Люди] спросили: "О посланник Аллаха, а что это [за грехи]?" Он сказал: "Поклонение другим наряду с Аллахом, колдовство, убийство человека, которого Аллах запретил убивать, иначе как по праву [2], ростовщичество, проедание имущества сироты, отступление в день наступления и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, которые [даже] не помышляют [о подобном]"».

[1] Указывая людям на эти тягчайшие грехи и прилагая все силы для того, чтобы они запомнили его слова и воздерживались от совершения подобного, пророк (да благословит его Аллах и приветствует) пришёл в волнение, что часто бывало с ним, когда он говорил об особо важных вещах. На сей раз волнение было столь сильным, что людям стало жалко его, чем и объясняется то, что они позволили себе говорить такие слова.

62.  Передают, что Тальха ибн 'Убайдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:

[Как-то раз] к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, явился какой-то человек с растрёпанными волосами из числа обитателей Неджда [1]. Мы слышали его громкий голос, но не понимали, что он говорит, пока [этот человек] не приблизился к посланнику Аллаха и оказалось, что он спрашивает об исламе. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «[Обязательно совершать] пять молитв в течение дня и ночи». Тот спросил: «А должен ли я [молиться] сверх этого?» [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Нет, если только сам ты не пожелаешь [совершить дополнительную молитву]. И [обязательно соблюдать] пост в течение рамадана». Тот спросил: «А должен ли я [поститься] сверх этого?» [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Нет, если только сам ты не пожелаешь [поститься дополнительно]». Затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему [о необходимости] выплаты закята. Тот спросил: «А должен ли я [выплачивать что-нибудь] сверх этого?» [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Нет, если только сам ты того не пожелаешь». После этого человек повернулся [и начал удаляться] со словами «Клянусь Аллахом, я ничего не добавлю к этому и ничего не стану убавлять», а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Он преуспеет [2], если говорит искренне».

74.  Передают со слов 'Урвы ибн аз-Зубайра, что жена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, 'Аиша, да будет доволен ею Аллах, сообщила ему [следующее]:

Ниспослание откровений посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, началось с истинного видения во сне, а никаких иных видений, кроме тех, что приходили, подобно утренней заре [1], он никогда не видел. Затем ему была внушена любовь к уединению, и он стал часто уединяться в пещере на горе Хира [2], где занимался делами благочестия, то есть поклонялся [Аллаху] в течение многих ночей, пока [у него не возникало желание] вернуться к семье. Обычно он брал с собой все необходимые для этого [3] припасы, а потом возвращался к Хадидже [4] и запасался всем, что ему было нужно, для нового такого же уединения. [Это продолжалось до тех пор], пока ему не открылась истина, когда он находился в пещере [на горе] Хира. К нему явился ангел и велел: «Читай!» — на что он ответил: «Я не умею читать! [Пророк сказал:

Тогда он схватил и сжал меня так, что я напрягся до предела, а затем отпустил и снова велел: «Читай!» Я сказал: «Я не умею читать!» Он ещё раз схватил и сжал меня так, что я [опять] напрягся до предела, а затем отпустил и велел: «Читай!» — и я [снова] сказал: «Я не умею читать!» Тогда он в третий раз схватил и сжал меня так, что я [опять] напрягся до предела, а затем отпустил и сказал: «Читай во имя Господа твоего, Который сотворил [всё сущее] и сотворил человека из сгустка крови. Читай, ведь Господь твой — Щедрейший, Который научил [человека писать] с помощью пера, научил человека тому, чего тот не знал» (96:1-5). ['Аиша сказала]:

И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, плечи [5] которого дрожали [от страха], вернулся с этим, вошёл к Хадидже и сказал: «Укройте меня, укройте меня!» Его укрыли, и [он оставался в подобном положении некоторое время], пока страх его не прошёл, после чего спросил Хадиджу: «О Хадиджа, что со мной?» — и обо всём рассказал ей. Потом он сказал: «Я испугался за себя!» Хадиджа сказала ему: «Нет, нет, радуйся! Клянусь Аллахом, Аллах никогда не покроет тебя позором, ведь ты поддерживаешь связи с родственниками, [всегда] говоришь правду, помогаешь нести бремя [слабого], оделяешь неимущего, оказываешь людям гостеприимство и помогаешь [им] переносить невзгоды судьбы!» А после этого Хадиджа вышла из дома вместе с ним и привела его к своему двоюродному брату Вараке ибн Науфалю ибн Асаду ибн 'Абд-аль-'Уззе, отец которого был братом её отца. [Варака], принявший христианство в эпоху джахилии, знал арабскую письменность, выписывал из Евангелия то, что было угодно Аллаху, и был [к тому времени] уже глубоким слепым старцем. Хадиджа сказала ему: «О дядя [6], выслушай своего племянника!» Варака спросил его: «О племянник, что ты видишь?» — и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил ему о том, что он видел. [Варака] сказал ему: «Это тот же ангел, который был послан к Мусе, сыну 'Имрана, если бы я был молод [в эти дни] и мог дожить до того времени, когда народ твой станет изгонять тебя!» Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: «А разве они будут изгонять меня?» Варака ответил: «Да, ибо когда бы ни являлся человек с чем-либо подобным тому, что принёс с собой ты, с ним всегда враждовали, но если я доживу до этого дня [7], то буду помогать тебе, как только смогу!»

99.  Передают, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «После того, как был ниспослан аят, [в котором сказано] "И увещевай своих ближайших родственников" (26:214), посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, призвал [к себе] курайшитов, когда же те собрались, [он обратился] ко всем вместе и к каждому в отдельности. Он сказал: "О бану ка'б ибн лу'айй, избавьте себя от Огня! О бану мурра ибн ка'б, избавьте себя от Огня! О бану 'абд шамс, избавьте себя от Огня! О бану 'абд манаф, избавьте себя от Огня! О бану хашим, избавьте себя от Огня! О бану 'абд аль-мутталиб [1], избавьте себя от Огня! О Фатима [2], избавь себя от Огня, ибо я никак не смогу избавить вас от [наказания] Аллаха [3], однако [меня связывают] с вами узы кровного родства, и я обязательно буду поддерживать [4] их [и впредь]!"»

[1] Бану ка'б ибн луай, бану мурра ибн ка'б, бану 'абд-шамс, бану 'абд-манаф, бану хашим, бану'абд-аль-мутталиб — названия различных родов племени курайш.

[2] Фатима — дочь пророка, да благословит его Аллах и приветствует

[3] Это значит, что каждый сам должен стараться защитить себя от наказания Аллаха с помощью повиновения Ему и Его посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, и совершения добрых дел, поскольку никто другой не может помочь ему в этом.

[4] Дословно — орошать! Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сравнивает разрыв родственных связей с невыносимым зноем, спасением от которого может служить только их поддержание.

Аль-БУХАРИ

1904.  (5892). Передают со слов Ибн ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поступайте не так, как поступают многобожники: отпускайте бороду и подстригайте усы».

2126.  (7378). Передают со слов Абу Мусы аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Никто не проявляет больше терпения, слыша обидные слова, чем Аллах: (люди приписывают) Ему сына, а Он дарует им здоровье и средства к существованию!»

2128.  (7404). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Создав всё сущее, Аллах сделал запись в Своей Книге, которая находится у Него на престоле, и предписал Себе (следующее): “Поистине, милосердие Моё будет преобладать над гневом Моим”».

2129.  (7405). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Аллах Всевышний говорит: “Я буду таким, каким считает Меня раб Мой, [2] и Я нахожусь вместе с ним, [3] когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе (других людей), то Я помяну его среди тех, кто лучше их [4]. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!”»

[1] То есть от того наказания, которому Он может вас подвергнуть.

[2] Имеется в виду, что Аллах сделает для человека именно то, чего он будет от Него ожидать.

[3] Эти слова означают: в этот момент Я оказываю ему Свою милость в виде помощи и содействия. См. примечание к хадису № 256.

[4] Здесь речь идёт об ангелах, приближенных к Аллаху.




1. тема связывает в организме рецепторы ткани и органы в рефлекторные дуги
2. 16 реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Дніпропетров
3. Детский сад 254 ОАО РЖД КОНСПЕКТ Спортивного праздника посвященного Дню
4. THEME 1 BOUT MYSELF Text 1
5. Проект привода к цепному конвейеру
6. Первый канал 98
7. РАЗВИВАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ГРУППЕ РАННЕГО ВОЗРАСТА Среда развития ребенка ~ это комплекс материальнотехническ
8. Результаты использования биометросанита и энроцида в схемах лечения острого послеродового эндометрита у коров в условиях ЗАО НИВА Муромского района Владимирской области
9. Реферат Гуманистическая школа управления
10. Ультрарапид Беседа первая
11. Расчет и проектирование фундаментов в городе Косомольск-на-Амуре
12. На тему- ldquo; Молоко и молочные продукты
13. АВТОТЕПЛО ОПТ 2012г.
14. Через века через года Помните
15. 1 Принципы равноправной международной торговли
16. Швеция
17. реферату- Суспільний та державний устрій Риму в період принципатуРозділ- Історія Всесвітня Суспільний та д
18. Краткий путеводитель по стилям и направлениям в искусстве
19. вариант -н1j--ени-j- фонемат
20. Утверждаю Генеральный Директор ______________ И