Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Слово Спасения декабрь 2013 г

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 31.5.2024

  Разбор слова (Иак.5:12-20) Церковь «Слово Спасения», декабрь 2013 г.

Вы можете найти этот материал на церковном сайте: www.slovospaseniya.ru

Сила исповеданных слов.    

12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению.

Иаков повторяет учение Иисуса, (Матф.5:37) о твердости слов верующего человека, которые не нужно заверять клятвою. "Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Это была эпоха, когда чрезвычайно часто требовали клятвенных заверений, что уже само по себе было плохой практикой, потому что ценность самой клятвы в том и заключается, что к ней прибегают редко. И когда клятвы стали типичным и банальным делом, их перестали по-настоящему ценить. Сама практика многочисленных клятвенных заверений указывала на то, что люди часто лгали и обманывали: ведь честным людям клятвы не нужны, они нужны лишь тогда, когда нет доверия слову. Авторы Нового Завета считали, что каждое слово произносится в присутствии Бога, и потому должно быть правдивым, и что христианин должен отличаться такой честностью, чтобы с него вовсе не нужно было брать клятвы.

13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. В этом отрывке показаны некоторые важнейшие особенности Церкви. Это была молящаяся и поющая Церковь. Христиане назидали самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, воспевая в сердцах своих Господа (Еф.5:19). В сердцах христиан пребывала радость, изливавшаяся из уст их в славословиях милосердию и благодати Божией. Языческий же мир был погружен в печаль, усталость и страх. Христианская Церковь всегда была поющей Церковью. В своем письме римскому императору Траяну Плиний Младший, правитель Вифинии во втором веке, писал о новой религиозной секте христиан так: "У них есть обычай собираться вместе в определенный день и до рассвета петь в разных стихах гимны Христу, как Богу".

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

У молодой христианской Церкви была еще одна важная особенность - это была исцеляющая Церковь, которая в течение многих веков последовательно прибегала к помазанию для исцеления больных. Этому служению помазания научил Господь Своих учеников. Мы читаем: (Мар.6:12,13) «Они пошли и проповедовали покаяние, изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли». Прежде чем молиться за больного он должен признаться и исповедаться в своих грехах. Исповедание грехов играет ключевую роль в исцелении больного. Очень часто именно не исповеданный, не открытый грех терзает больного. Давид говорил о себе так: «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего». (Пс.31:3-5)

Наша церковь всегда заботиться о больных, в ней пребывает дар исцеления. Каждое воскресенье во время служения совершается таинство исповеди и елеепомазания, молитва веры исцеляет болящих, и Господь восстанавливает их.

Молитва веры.    

17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Молитва веры всегда основана на Слове Божьем. Во времена пророка Илии народ Израиля отступил от Бога и поклонялся идолам. Через Моисея Бог сказал, если они отступят от Господа, то придет на их землю проклятие. На основании этих слов пророк Илия молился Богу, чтобы Он закрыл небо от дождя: «И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен». (Втор.28:23,24). Так и произошло, и не было дождя в Израиле 3,5 года, до тех пор, пока народ не покаялся и не обратился к живому Богу. После этих события пророк опять помолился Богу, и Он дал дождь земле. Вся история приведена в 3 Цар.17,18 главах.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.  

Здесь изложена величайшая особенность христианской истины: человек может уклониться от нее. Это отчетливо вытекает из анализа текстов, в которых в Новом Завете употребляется слово истина.

Истину надо любить (2 Фес.2:10);

Истине нужно покориться (Гал.5:7);

Истину нужно открывать в жизни (2 Кор.4:2);

Об истине нужно свидетельствовать (Иоан.18:37);

Мы сами узнаем, что мы от истины (1 Иоан.3:19),

Истина сделает нас свободными (Иоан.8:32);

Истина - это дар Святого Духа (Иоан.16:13-14).  

Яснее всех звучит выражение в (Иоан.3:21) поступающий по правде, идет к свету. Истину нужно не только изучать, ее нужно исполнять, христианин должен не только подчиниться ей в уме своем, он должен подчинить ей всю свою жизнь.

Иаков заканчивает свое послание, одной из самых важных и возвышенных в Новом Завете идей, с которой мы встречаемся в Библии не один раз. Если кто-то сошел с пути истинного и заблудился, а брат-христианин поправил его от его ошибок, и наставил его вновь на путь истинный, то он не только спасет душу своего брата, но и искупит множество своих грехов. Другими словами - спасение души ближнего - лучший способ спасти свою душу.  

У пророка Даниила сказано: "И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, во веки, навсегда" (Дан.12:3). Павел советует юному Тимофею: "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).  Тот, кто приводит жизнь других людей к Богу, не может устранить Бога из своей жизни. Величайшую славу Бог дает тем, кто приводит других людей к Богу, ибо такой человек в прямом смысле слова принимает участие в работе Иисуса Христа, Спасителя нашего.  

ВОПРОСЫ:

  1.  Почему слово христианина должно быть твердым?
  2.  Влияет ли исповедь грехов на исцеление человека?
  3.  Почему Бог услышал молитву пророка Илии о засухе и о дожде?
  4.  Кого вы обратили от ложного пути?

Использованы комментарии: Баркли, и пастора Сергея.  




1. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата психологічних наук Київ
2. тема Андреевича 14
3. The Influence of English Mass Culture on Estonia
4. ом скром 1 трёхрядная 1 круглые 10 15мм 100свай
5. Курсовая работа- Особенности правового регулирования таможенного склада
6. Петербургская архитектура эпохи модерна
7. економічної географії світу.html
8. ВОЗ которые предъявляются к продукции производителей косметики
9. Исполнитель и содержит все существенные условия предоставления информационноконсультационных услуг в фо
10. ОС Windows Стандартные и служебные программы (Обслуживание дисков, свойства объектов, свойства системы, установка и удаление программ, восстановление системы Программа Калькулятор)
11. Інструкція з експлуатації гальм спеціального рухомого складу залізниць України
12. Папы и антипап
13. Открытие и ведение линий краткосрочного кредитования хозяйствующих субъекто
14. Инфекционная анемия лошадей
15. Управление логистикой на предприятии торговли
16. Мифы семейной жизни
17. автономных республик союзных республик Союза ССР
18. Права подозреваемого и гарантии их реализации в уголовном процессе
19. Иностранная литература.html
20. ТЕМА MSDOS Методические указания к лабораторным работам для студентов 2 и 3 курса Способы обращения к ОС MSDOS