Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

О гражданской обороне

Работа добавлена на сайт samzan.net:


ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июня 1999 г. N 620: ” О ГРАЖДАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ”.

1. В соответствии с Федеральным законом "О гражданской обороне" гражданские организации гражданской обороны представляют собой формирования, создаваемые по территориально - производственному принципу на базе организаций независимо от их организационно - правовой формы (далее именуются - организации), не входящие в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, владеющие специальной техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения и организаций от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

2. Настоящее Положение устанавливает условия определения организаций, создающих гражданские организации гражданской обороны (далее именуются - формирования), а также порядок создания и деятельности формирований.

3. Формирования создаются организациями, имеющими и эксплуатирующими потенциально опасные производственные объекты, а также имеющими важное оборонное и экономическое значение или представляющими высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время.

4. Организации относятся к организациям, создающим формирования, при наличии хотя бы одного из следующих условий:

а) наличие в организации объектов, отнесенных в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" к категории опасных производственных объектов;

б) отнесение организации в соответствии с Порядком отнесения организаций к категории по гражданской обороне, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1998 г. N 1115, к категории особой важности, первой или второй категории по гражданской обороне;

в) подготовка организации к переводу на работу в условиях военного времени;

г) размещение организации в зоне возможного опасного химического заражения и (или) возможного опасного радиоактивного загрязнения и (или) возможного катастрофического затопления.

5. Формирования создаются для проведения аварийно - спасательных и других неотложных работ и первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также для участия в борьбе с пожарами, в обнаружении и обозначении районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению, обеззараживании населения, техники, зданий и территорий, срочном восстановлении функционирования необходимых коммунальных служб и других объектов жизнеобеспечения населения, восстановлении и поддержании порядка в пострадавших районах.

6. Организациями могут создаваться спасательные, медицинские, противопожарные, инженерные, аварийно - технические, автомобильные формирования, а также формирования разведки, радиационного и химического наблюдения, радиационной и химической защиты, связи, механизации работ, охраны общественного порядка, питания, торговли и другие виды формирований.

Вид и количество формирований, а также их численность определяются с учетом особенностей производственной деятельности организаций в мирное и военное время, наличия людских ресурсов, специальной техники и имущества, запасов материально - технических средств, а также объема и характера задач, возлагаемых на формирования в соответствии с планами гражданской обороны.

7. Личный состав формирований комплектуется за счет численности работников организаций, продолжающих работу в период мобилизации и в военное время.

8. В формирования могут быть зачислены граждане Российской Федерации: мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, женщины в возрасте от 18 до 55 лет, за исключением военнообязанных, имеющих мобилизационные предписания, инвалидов 1, 2 и 3 группы, беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 8 лет, а также женщин, получивших среднее или высшее медицинское образование, имеющих детей в возрасте до 3 лет.

9. Формирования оснащаются специальной техникой и имуществом, не предназначенными при объявлении мобилизации для поставки в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования, органы и специальные формирования или использования в их интересах <*>.

--------------------------------

<*> Понятия, используемые в настоящем пункте, означают следующее:

"другие войска" - Пограничные войска Российской Федерации, внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации, Железнодорожные войска Российской Федерации, войска Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войска гражданской обороны;

"воинские формирования" - инженерно - технические и дорожно - строительные воинские формирования при федеральных органах исполнительной власти;

"органы" - Служба внешней разведки Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности, органы пограничной службы Российской Федерации, федеральные органы правительственной связи и информации, федеральные органы государственной охраны, федеральный орган обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации;

"специальные формирования" - создаваемые на военное время в соответствии с Федеральным законом "Об обороне" специальные формирования.

Оснащение формирований осуществляется за счет специальной техники и имущества, имеющихся в организациях, а при их отсутствии или недостаточном количестве - за счет заблаговременного закрепления за формированиями специальной техники и имущества других организаций.

Закрепление за формированиями специальной техники и имущества других организаций производится на договорной основе при участии соответствующих федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Непосредственная передача специальной техники и имущества осуществляется с введением соответствующей готовности гражданской обороны.

10. Деятельность формирований осуществляется по соответствующим планам гражданской обороны организаций, городов, районов, субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

11. Федеральные органы исполнительной власти в отношении организаций, находящихся в сфере их ведения:

а) по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определяют организации, которые создают формирования;

б) ведут реестры организаций, создающих формирования;

в) организуют подготовку формирований.

12. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления на соответствующих территориях:

а) определяют организации, находящиеся в сфере их ведения, которые создают формирования;

б) определяют по согласованию с организациями виды, количество и численность создаваемых формирований;

в) ведут реестры организаций, создающих формирования, и осуществляют учет формирований;

г) организуют подготовку формирований;

д) осуществляют общее руководство деятельностью формирований.

13. Организации, создающие формирования:

а) разрабатывают штаты и табели оснащения специальной техникой и имуществом формирований;

б) укомплектовывают формирования личным составом, оснащают их специальной техникой и имуществом;

в) осуществляют подготовку и руководство деятельностью формирований;

г) поддерживают формирования в состоянии постоянной готовности в соответствии с планами гражданской обороны к выполнению аварийно - спасательных и других неотложных работ.

14. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществляет методическое руководство и контроль за созданием формирований, разрабатывает с участием федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации примерную организационно - штатную структуру и рекомендации по нормам оснащения формирований специальной техникой и имуществом.




1. во Цена 3160100003HD Опора шаровая Meyle BMW 3
2. Селянська революція 1917-1921 років
3. РЕФЕРАТ з фізичного виховання Плаваня
4. Три брата Рижский замок Дом Конвента Мостик влюбленных Домский собор Костел Св
5. Политическая специфика избирателей и современных выборов
6.  ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ ВОЗРАСТНОЙ ПСИХОЛОГИИ
7. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства
8. тематический анализ ИИТ230104 230201230203
9. 1 Исходные данные проектирования 4 1
10. настоящему Фэндом- Pndor Herts Персонажи- Брейк Алиса B
11. Представление об американцах как о нации среднего класса уже не соответствует действительности процесс р.html
12. Граф за походженням він нагадував кремезного і трохи вайлуватого французького селянина під два метри а т
13. доистория Д
14. ВВЕДЕНИЕ Актуальность исследования
15. антитеррористическая деятельность [0
16. Адвокат у кримінальному процесі
17. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 10.
18. про нас любимых Кого нельзя считать нивоводом Для начала определимся кого мы не будем считать ниво
19. Автоматизированные информационно поисковые системы
20.  Указания по военнополевой хирургии