У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Конфликты по формам и принципам ведения боевых действий были весьма различными

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 12.4.2025

Основные черты вооруженных конфликтов

конца ХХ – начала ХХI века

  1.  Не выявилось обобщенного типа вооруженного конфликта. Конфликты по формам и принципам ведения боевых действий были весьма различными.
  2.  Значительная часть конфликтов имела ассиметричный характер, то есть происходила между противниками, стоящими на разных стадиях в техническом отношении, а также качественного состояния вооруженных сил.
  3.  Все конфликты развивались на относительно ограниченной территории в пределах одного театра военных действий, но часто с использованием сил и средств, размещенных за его пределами. Однако, локальные по сути, конфликты сопровождались большой ожесточенностью и имели своим результатом в ряде случаев полное уничтожение государственной системы (если таковая была) одного из участников конфликта.
  4.  Существенно увеличилась роль начального периода вооруженного конфликта или войны. Как показывает анализ исхода вооруженных конфликтов, именно захват инициативы на начальном этапе боевых действий предопределял исход.
  5.  Основная роль в начальный период войны, безусловно, отводилась дальнобойному высокоточному оружию, действующему совместно с авиацией. Однако в дальнейшем основная тяжесть ведения боевых действий ложилась на Сухопутные войска.

К характерным особенностям современных войн сегодня можно отнести:

  1.  применение различных форм и методов боевых действий, в том числе и нетрадиционных;
  2.  сочетание военных действий (проводимых в соответствии с правилами военной науки) с партизанскими и террористическими действиями;
  3.  широкое использование криминальных формирований;
  4.  скоротечность военных действий (30-60 суток);
  5.  избирательность поражения объектов;
  6.  повышение роли дальних дистанционных боев с применением высокоточных радиоуправляемых средств;
  7.  нанесение точечных ударов по ключевым объектам (критическим элементам объектов экономики);
  8.  сочетание мощного политико-дипломатического, информационного, психологического и экономического воздействия.

ВИДЫ: Межнациональный вооруженный конфликт- Локальная война на одном стратегическом направлении- Региональный конфликт на 2-3-х стратегических направлениях- Мировая война с применением только обычных средств поражения2-3 недели2-3 месяца- Перерастание войны с применением обычных средств поражения в войну с ограниченным применением ядерного оружия и других средств массового поражения- Мировая ядерная война

Вооруженный конфликт может стать следствием разрастания вооруженного инцидента, приграничного конфликта, вооруженной акции и других вооруженных столкновений ограниченного масштаба, в ходе которых для разрешения противоречий используются средства вооруженной борьбы Локальная война. Война между двумя и более государствами, ограниченная по политическим целям, в которой военные действия будут вестись, как правило, в границах противоборствующих государств и затрагиваются преимущественно интересы только этих государств. Региональная война. Война с участием двух и более государств (групп государств) региона национальными или коалиционными вооруженными силами с применением как обычных, так и ядерных средств поражения на территории, ограниченной пределами одного региона с прилегающими к нему акваторией океанов, морей, воздушным и космическим пространством, в ходе которой стороны будут преследовать важные военно-политические цели. Крупномасштабная война. Война между коалициями государств или крупнейшими государствами мирового сообщества. Она может стать результатом эскалации вооруженного конфликта, локальной или региональной войны путем вовлечения в них значительного количества государств различных регионов мира.  




1. Александр Иванович Куприн яркий представитель школы критического реализма xx века
2. Интеграционные процессы ЕС
3. темами в том числе производственными получило название менеджмент
4. тематики и кибернетики Конспект по курсу лекций Операционные системы.
5. Статья- Идиллия Пушкина «Земля и море» (источники, жанровая форма и поэтический смысл)
6. а австрийский композитор капельмейстер пианист скрипачклавесинист органист
7. ~леуметтану ~о~ам туралы ~ылым ретінде1
8. тематичних наук Харків 2001 Дисертацією є рукопис Робота виконана в Фізикот.html
9. економічна криза і політична нестабільність в Україні загострення різноманітних внутрішніх проблем призво
10. 52 52557 57562 62567 675715 72577 Аэробика