У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Коломенское является комплексным памятником истории и культуры России

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

http://mgomz.ru/kontaktyi

Территория “Коломенское” входит в состав Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника.

Коломенское – одно из самых древних мест проживания человека на территории современной Москвы. Археологические памятники, расположенные в его окрестностях, свидетельствуют о пребывании здесь людей каменного века (V–III тыс. до н.э.). 

Музей-заповедник "Коломенское" является комплексным памятником истории и культуры России. Комплекс состоит из 17 памятников архитектуры: 12 из них - сохранившаяся часть архитектурного ансамбля царской усадьбы XVI-XIX вв.; 4 памятника - деревянные сооружения, привезенные из разных областей России.
В марте 2011 года после реконструкции открыт для посещения Дворец царя Алексея Михайловича, в котором воссозданы исторические интерьеры XVII века.
На территории расположена "Потешная слобода" - комплекс аттракционов для малышей и для детей постарше. 
На территории музея-заповедника проходят аудио-экскурсии на электромобилях.

Музей-усадьба "Коломенское" несколько раз в месяц проводит замечательные концерты для детей и их родителей. Концерты проходят в сказочном Дворце царя Алексея Михайловича. Показывают Оперу-сказку «Снегурочка», регулярно проходят выставки, празднования( к примеру масленницы). Это способствует дополнительному привлечению посетителей, повышению статуса музея-усадьбы.

Так же В Коломенском проходят открытые научно-практические конференции. К примеру 29-30 марта 2013 года прошла конференция школьников по краеведению и истории Отечества «Россия – мое Отечество». Тем самым, музей-усадьба привлекает и молодую аудиторию, вызывает интерес.

Ну и, конечно же, проводятся экскурсии, экскурсионно-художественные программы, музейные занятия, лекции, мастер-классы, проекты,  конкурсы.

На сайте музея-заповедника есть подробная информация об истории музея, о мероприятиях -будущих и прошедших, о памятниках, как добраться и др. То есть посетитель сайта, скорей всего, найдет на сайте всю интересующую его информацию о музее, а если нет- то на сайте указаны телефоны музея.

Музеем выпускаются брошуры, книги, сувенирная продукция. Что является дополнительной рекламой.

Логотип.  Тут все совсем плохо. Мне удалось его найти(именно коломенского логотип, потому что во всех соц сетях, на сайте музея, на других сайтах используется только общий логотип Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурурного и природно-ландшафтного музея-заповедника, в него входят: музей-усадьба Коломенское, Измайлово, Лефортово,и  Люблино. На всех буклетах, брошурах печатается так же только этот общий логотип. ) В общем логотип непосредственно коломенского можно увидеть только на одном сайте: сайте  арт-мастерской.  Этот логотип и фирменный стиль они предлагают помещать на письмах, буклетах, визитках, конвертах. Но это не внедрено в жизнь.

Реклама. Телеканал  Москва-24 освещает мероприятия музея-усадьбы. Так же информация о музее размещена на сайтах ваш досуг, множества экскурсионных туристических сайтах, на которые люди заходят с тем, чтобы определиться, куда пойти. Рекламная кампания не проводится. Собственно сам музей-усадьба не нуждается в рекламе, но платные программы-концерты,оперу, мастер-классы, я бы предложила все-таки рекламировать, к примеру, на сайтах афиш,продажи билетов.

Коломенское является участником ежегодно проводимой программы  «Ночь в музее» (т е один день и ночь –бесплатный вход, интересные программы и т д. , Это привлекает  посетителей не только в данную дату, но и на перспективу, служит дополнительной рекламой.

Пресса.  Мной был выполнен запрос на статьи о коломенском.  Самая свежая статья была от 24 января, и единственная  в этом году. Статья была о зимнем отдыхе в столице. В коломенском же просто предлагалось скатиться с горки.  В большинстве статей просто вскользь упоминается о музее-заповеднике.  Можно сделать вывод, что информационное поле коломенского заполнено в небольшой степени, и информационное поле наполняется стихийно.  Соответственно я бы ввела должность специалиста по пр, с тем, чтобы он выпускал информационные поводы, а не стихийно информационное поле заполнялось, и чтобы в большей степени освещал события музея-заповедника,  приглашал журналистов, нежели сейчас.

Целевая аудитория. Большинство посетителей-это все-таки школьники и  студенты-ходят группами, но и люди постарше посещают музей, мастер-классы, лекции,и др. мероприятия, гуляют по заповеднику.

Так как целевая аудитория конкретно музея все-таки больше школьники, студенты, то немаловажным является тот факт, что они имеют группу в социальной сети вконтакте, где школьники проводят много времени. Там выкладываются интересные видео, проводится информирование о предстоящих мероприятиях, осуществляется обратная связь.  Так же имеют свои странички и в других социальных сетях, которые посещают люди постарше(к пр-ру фейсбук),что тоже немаловажно, ведь люди постарше меньше, чем школьники, но все же посещают Коломенское.

Предложения.  Организации в современных реалиях следует думать о том, что посетитель должен получить от визита в учреждение положительные впечатления, способные выдержать конкуренцию. Если клиент, покидая стены музея, остается удовлетворенным полученной услугой, то это означает, что он не только вернется еще раз, но и посоветуют посетить его своим друзьям и знакомым, и если обучать людей, особенно школьников чему-то, то делать это играючи.В музее-усадьбе большое пространство для воплощения идей. Хотелось бы предложить проводить в теплое время года приключенческие квесты для школьников на территории.   Проводить экскурсии не по-старинке для них, а, к примеру, в тематических костюмах, со звуковыми эффектами, использованием современных технологий, чтобы им было интересней, и захотели бы прийти ещё и ещё, и позвать друзей. Как было мной сказано ранее, организации необходимо наполнять информационное поле, чтобы было больше упоминаний о коломенском. Ведь несмотря на то, что это некоммерческое учреждение, тем не менее оно должно предоставить услугу, обеспечив какую-то выгоду (духовную, эстетическую, информационную и пр.) для своего посетителя. И даже есть такое понятие как «некоммерческий,или социальный маркетинг», сейчас он развивается все большими темпами. Ведь конкуренция среди учреждений культуры все-таки есть.

Предложние- добавить индивидуальные атрибуты: название, логотип все-таки внедрить и другие визуальные элементы (шрифты, дизайны, цветовые схемы и символы,кторые будут на буклетиках, сувернирной продукции,письмах и т д), чтобы Коломенское больше выделялось среди конкурентов. Так как они ведут многофункциональную деятельность- коломенское-это и музеи, и заповедник, и выставки, лекции, концерты., поэтому стоит позиционировать себя в глазах  клиентов, партнеров, общественности как «многофункциональный комплекс».ведь сейчас представление у большинства клиентов, что это только заповедник.

Слоган

На сайт добавить их собственный логотип,слоган,их фирменная музыкальная мелодия чтоб звучала(музыкальный логотип),ну или, по крайней мере, чтоб при открытии сайта автоматически начинала звучать релакс музыка,или звуки природы, чтоб была ассоциация нужная,  обратную связь, форум возможно.




1. Бессмертное творение гения (М А Булгаков Мастер и Маргарита)
2. МСалахова
3. картина мира образ реальности выходящей за пределы частного опыта складывается для современного человека
4. Социальноэкономическое совершенствование республики Башкортостан1
5. Краткое теоретическое обоснование - Интерференция света заключается в наложении св
6. то придёт А кто вы сейчас узнаете.
7. Управление сбытом на предприятии
8. Автомобильная промышленность
9. ротовое внимание
10. профессия женского рода Фотоконкурс Профессия женского рода проводится Фондом поддержки социал