У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Если вам дорог ваш имидж имейте дело лишь с людьми обладающими достойными качествами ибо лучше быть одному

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

«Если вам дорог ваш имидж, имейте дело лишь с людьми, обладающими достойными качествами, ибо лучше быть одному, чем в дурной компании».          Вашингтон Д.

Имидж с давних пор стал для нас неотъемлемой частью жизни. Как ты выглядишь, во что ты одет, тебе важно как на тебя посмотрят, и ты сам смотришь, во что одеты другие. Но мало кто посмотрит на твой внутренний мир, твой интеллект, твое воспитание, образование, мышление.

Что такое имидж???

Понятие «имидж» происходит от английского слова «image» — «образ», «представление», и очень точно отображает его значение. Имидж — это не только то, чем страна является на самом деле, не сумма её настоящих качеств, а образ, картинка, которая создается в восприятии у окружающих её людей. Как правило, имидж России разительно отличается от имиджа других стран мира.

   Существуют 2 основных категории имиджа государства: внутренний имидж государства (для граждан) и внешний имидж государства (для мировой общественности). «Имидж государства» сам по себе, объединяет ряд релевантных подкатегорий имиджа: «имидж женщин», «имидж пожилых людей» «имидж молодежи». И каждая из этих подкатегорий отражает характеристики внутреннего и внешнего имиджей государства. Имидж – понятие субъективное, мнение заинтересованных и не очень заинтересованных субъектов о стране, её деловом климате или гражданах, а не объективная оценка реальной ситуации.

Я считаю, что для имиджа России важно интеллектуальное воспитание людей.

В нашей стране проблема интеллекта «хромает», но эта задача не решается так быстро. По-моему мнению, это должно решаться на уровне правительства. Например, как в маленьких отдаленных деревушках нет работы, организация досуга отсутствует напрочь, люди начинают деградировать, отсюда появляется  алкоголизм, наркомания.  Очевидно, что в стране у нас не монархия и не тирания, аристократия давно уничтожена, демократия только на словах. Значит, остаются две формы правления – олигархия и охлократия. Олигархам для управления толпой нужно давать ей неполноценные знания, чтобы вырастали невежественные, агрессивные, озлобленные граждане, наши соотечественники. В огромной богатейшей стране мира царит произвол и нищета. Люди живут, с трудом сводя концы с концами. Правящим кругам нищета очень удобна, потому что при возражении тебя просто-напросто уволят. А новую работу найти не так просто. Как обидно должно быть образованному человеку, когда вся власть находится в руках невежд.

В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны потому, что их слишком мало; вторые беспомощны потому, что их слишком много.

(Василий Осипович Ключевский)

Так же я хочу сказать, что, не имея высокого интеллекта, люди в нашем обществе перестают быть людьми. У нас нет поддержки не только от государства, но и друг от друга в целом. Общество становится жестоким, неблагодарным, эгоистичным, людям «наплевать» на нравственные и жизненные понятия.

Господство невежества превратилось в проблему национальной безопасности, особенно опасную тем, что невежество обладает способностью оставаться невидимым.

Умный человек с благодарностью воспримет критику, потому что он способен на ошибках учиться и может исправиться. Дурак же не учится, следовательно, любую критику будет воспринимать как покушение на свою личность, и воспринимать ее агрессивно. Невежда никогда не захочет уступить образованному человеку и будет руководствоваться не своими знаниями, которых нет, и не пользой дела, которое его не интересует, а личными соображениями. Вот так невежество порождает невежество. И это очень страшно. Поэтому должна быть проделана огромная планомерная всеобщая работа по преодолению недостатков народного образования и нашего собственного невежества.

Никто не может видеть выше самого себя, пишет Шопенгауэр, поясняя, что между двумя личностями со слишком разным уровнем интеллектуального развития обмен мыслями невозможен.

       Мишель Уэльбек

Сейчас в обществе распространено мнение, будто распад СССР, экономическая разруха в постсоветских государствах, обнищание населения, деградация науки и культуры, криминализация общественной жизни, - все эти негативные явления стали результатом происков ЦРУ и международного империализма. Это мнение поддерживают некоторые средства массовой информации. Но, пожалуй, роль ЦРУ в наших бедах сильно преувеличена. Для этого оказалось достаточным активности собственных невежд. Как известно, "услужливый дурак опаснее врага".

А в управлении, как и в медицине, каждый считает себя специалистом. Каждый убежден, что если бы ему дали власть, то он бы быстро навел порядок в государстве. Поэтому в разношерстной очереди тех, кто стремится к управлению крупной современной державой, т.е. сложнейшей системой, можно увидеть генералов, юристов, спортсменов, ученых, журналистов и кинорежиссеров. Среди них нет только специалистов, подготовленных для управления. Эти, мягко выражаясь, наивные люди, искренне считающие себя политиками, создают партии, пытаясь привлечь население для поддержки своих амбиций. При всем различии своих убеждений они полностью схожи друг с другом тем, что одинаково не готовы управлять народом. Поразительно, но именно эти “политики” и только они являются кадровым резервом власти невежества, занимая все ступеньки на подступах к вершинам этой власти.

Необходимо уже сейчас объединять усилия и искать выходы из глобального кризиса. Государствам вместо того, чтобы бороться, друг с другом и финансировать войны, перспективнее вложить капитал в созидательное творческое освоение тех возможностей, которые есть на земле и, в первую очередь, объединить усилия против невежества. Все упирается в те решения, которые можно и нужно принимать. И принимать их должны не скаредные, не корыстные, а образованные, творческие, свободные, масштабно, по государственному мыслящие великодушные люди. Чтобы не только Россия, но и весь мир не стал затонувшим «Титаником»!




1. Прощай а сердце рвется на куски при одной только мысли о разлуке
2. Сийский заказник Архангельской области
3. Микас на производственную практику по ремонту автомобилей I
4. ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Учебнометодическое управление Кафедра п
5. і Вона є зв~язуючую ланкою між теоретичним навчанням майбутніх вчителів та їх самостійною роботою в навчаль
6. Статистический анализ производства и продажи сахарной свеклы
7. на тему- ПРОБЛЕМА ПОЄДНАННЯ ІНТЕРЕСІВ СУСПІЛЬСТВА Й ОСОБИСТОСТІ
8. смерть Бога и проблема сверхчеловека Ницше поднял важные вопросы о природе человека о его бытии о кул.html
9. Тема занятия Молекулярное клонирование
10. правовыми и другое