Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Торговый город 1

Работа добавлена на сайт samzan.net:


СТАНДАРТ

ТОРГОВО-ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

в рамках Московского городского фестиваля «Торговый город»

1. Общие положения

1.1. Настоящий Стандарт определяет порядок проведения торгово-праздничных мероприятий в рамках Московского городского фестиваля «Торговый город».

Стандарт устанавливает общие требования к обустройству площадки и правила проведения торгово-праздничных мероприятий Фестиваля на городских территориях, прилегающих к торговым центрам и рынкам в границах землеотвода по договору аренды земельных участков, на площадках, предложенных организатором торгового-праздничного мероприятия и включенных в адресный перечень площадок, утверждаемый Департаментом торговли и услуг города Москвы на основании решения Организационного комитета Фестиваля.

1.2. Организатором мероприятия может выступать как орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, так и любое юридическое лицо, изъявившее желание провести в рамках Фестиваля торгово-праздничное мероприятие в соответствии с настоящим Стандартом. Информация о всех планируемых торгово-праздничных мероприятиях и программе их проведения размещается Департаментом торговли и услуг города Москвы на централизованном портале Фестиваля www.market.mos.ru.

1.2. Общие рамки проведения торгово-праздничных мероприятий – с 1 августа по 1 ноября 2013, в том числе:

а) бахчевые развалы в рамках проведения Фестиваля начнут функционировать не раннее 03.08.2013 и завершат работу не позднее 01.11.2013

б) торгово-ярмарочные мероприятия – дата начала функционирования не раннее 25.08.2013, окончание - не позднее 29.09.2013.

в) школьные базары будут организованы с 25.08.2013 по 08.09.2013.

1.3. Все торгово-праздничные мероприятия, проводимые в рамках Фестиваля, должны быть брендированы логотипом организатора мероприятия, логотипом Фестиваля (приложение 2).

1.4. Организатор мероприятия должен обеспечить широкое освещение проводимых мероприятий в средствах массовой информации как районного, окружного, так и городского значения, кроме того организатору необходимо для освещения запланированного торгово-праздничного мероприятия использовать иные способы информационного оповещения посетителей о проводимых мероприятиях (билборды, интернет-сайты флаеры, и иная рекламная продукция). В рекламную компанию при необходимости  могут быть вовлечены иные лица.

Рекламные акции мероприятий Фестиваля должны обеспечить максимальное информирование жителей окрестных микрорайонов города Москвы и создать общую атмосферу для празднования Дня Города.

1.5. Организатор торгового мероприятия обеспечивает обустройство площадки торгова-праздничного мероприятия, организацию противопожарного и санитарного содержания площадки, уборку территории и вывоз мусора и биологических отходов. Общие требованиями к обустройству площадки приведены в приложении 5 настоящего Стандарта. При проведении торгово-праздничных мероприятий организатор вправе руководствоваться Методическими рекомендациями по обустройству ярмарочной площадки (Приложение к распоряжению Департамента торговли и услуг города Москвы от 05.03.2013 № 35).

В дни планируемого пикового посещения торгово- праздничных мероприятий – 7-8 сентября, организатору необходимо предусмотреть возможность оказания экстренной медицинской помощи.

1.6. Торгово-праздничные мероприятия включают в себя три элемента:

-торговля (ярмарка продовольственных и/или непродовольственных товаров, ярмарка, в т.ч. школьно-письменных принадлежностей (школьно-письменные базары, ярмарки широкого профиля, бахчевые развалы);

-общественное питание (фуд-корты, фаст-фуд и прочие формы организации быстрого питания);

-праздничные Культурно-массовые мероприятия (концерты с использованием сценического оборудования и аппаратуры звукоусиления или без этого, работа аниматоров-зазывал, народные праздники, этнические, культурные программы и пр.).

Точки общественного питания размещаются на период проведения торгово-ярмарочных мероприятий (подпункт «б» пункта 1.2.). В дни массовых гуляний 7-8 сентября необходимо обратить внимание на размещение достаточного числа разнообразных качественных объектов общественного питания для обеспечения повышенного спроса и создания праздничной атмосферы.

1.7. В соответствии с Федеральным Законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платёжных карт», в рамках данного торгового фестиваля организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения (для уличных мероприятий) могут производить наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники. В таком случае необходимо предусмотреть возможность выдачи по требованию покупателю товарного чека или иного документа, подтверждающего куплю-продажу.

1.8. Каждая конкретная торговая точка и объект общественного питания на мероприятии должна быть брендирована логотипом собственной торговой сети (торговой маркой). Использование шатров, зонтов с нанесенными логотипами производителей товаров не допускается. Используемое торговое оборудование должно быть декорировано в праздничном стиле (шары, флажки и т.п.), либо выполнено из дерева в традиционном либо в фирменном стиле.

Праздничная атрибутика должна присутствовать на упаковочных пакетах, символика «Я люблю Москву» (приложение № 1) в обязательном порядке.

1.9. Культурно-массовые мероприятия обязательно должны быть организованы 7 и 8 сентября 2013 (за исключением бахчевых развалов и школьных базаров). В остальные дни организация развлекательной программы возможна, но не является обязательной.

2. Торгово-праздничные мероприятия на территориях, прилегающих к торговых центрам (комплексам)

Организатором торгового мероприятия выступает администрация торгового центра. Администрация самостоятельно определяет площадку размещения торгового мероприятия на территории прилегающей к торговому центру (территория ТЦ определенная землеотводом по договору аренды). В установленном порядке администрация декларирует проведение мероприятий по установленной анкете (приложение № 4). Все проводимые мероприятия в рамках фестиваля должны прямо ассоциироваться с конкретным торговым центром (комплексом), а также городом Москвой. 

В рамках мероприятий Фестиваля организатором должно быть также предусмотрено проведение  промо-акций, мероприятия по повышению лояльности посетителей, скидок по торговым форматам и пр.

3. Мероприятия на территориях, прилегающих к рынкам.

Организатором торгового мероприятия выступает управляющая рынком компания. Управляющая рынком компания самостоятельно определяет границы площадки для размещения торгово-праздничного мероприятия на территории рынка. В установленном порядке администрация декларирует проведение мероприятий в анкете по форме приложение № 4 к Стандарту.

Целью проведения мероприятия должно являть привлечение покупателей супермаркетов на рынки города Москвы для популяризации семейных ценностей по приготовлению домашней пищи из свежих купленных на рынке сельхозпродуктов.

На территории площадки мероприятия должен быть расположен стенд с информацией об истории создания и развития рынка, этапах его реконструкции описание сильных сторон по ассортименту продукции, описание внедренных программ по популяризации рынков города Москвы . Допускается включение в информацию иных данных, направленных на раскрытие преимуществ рынка.

Все проводимые мероприятия в рамках Фестиваля должны прямо ассоциироваться с конкретным рынком, а также городом Москвой.

4. Выставочно-ярмарочные мероприятия, организуемые торговыми центрами, рынками или организаторами торговых мероприятий на городских территориях (в том числе ярмарки школьно письменных товаров).

Организатором мероприятия может выступать орган исполнительной власти города Москвы, (школьные базары) торговый центр, рынок и иной хозяйствующий субъект. Организатор самостоятельно выбирает площадку размещения выставочно-ярмарочного, торгового мероприятия и направляет в Департамент торговли и услуг города Москвы предложения в анкете по форме приложение №4 к Стандарту.

5. Бахчевые развалы, предусмотренные схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Москвы, действующие ярмарки (ярмарки выходного дня, региональные ярмарки).

Все действующие объекты торговли (ярмарки, бахчевые развалы) проводимые в период с 01.08 по 01.11., будут проходить в рамках Фестиваля.

На площадках определенных перечнем ярмарок выходного дня оператор в установленном порядке декларирует проведение мероприятий в анкете по форме приложение №4 к Стандарту, кроме бахчевых развалов, размещенных в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Москвы.

Приложение: 1) макеты упаковочных пакетов;

2) макеты логотипа фестиваля «Торговый город»;

3) примеры рекомендуемых форматов торговых мероприятий и применяемого торгового оборудования;

4) анкета заявка участника

5) методические рекомендации к обустройству площадки торгово-праздничного мероприятия (выписка из приложения к распоряжению Департамента торговли и услуг города Москвы от 05.03.2013 № 35).

С уважением

ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ

Методические рекомендации по обустройству площадки

торгово –праздничного мероприятия

1. На площадке торгово-праздничного мероприятия организатором должны быть обеспечены условия для соблюдения противопожарного и санитарного режима деятельности ярмарки, наличие пожарного щита, оборудованного в соответствии с ГОСТ 12.4.009-83;

2. На площадке должно быть обеспечено твердое покрытие либо настил, предохраняющий повреждение почвенного слоя;

3. Движение автомобильного транспорта по площадке запрещено;

4. При организации мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) запрещается использовать кирпич, строительные блоки и плиты, осуществлять заглубление конструкций, оборудования и ограждения, прокладку подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера;

5. Площадка ярмарки должна быть обеспечена контейнерами для ТБО и биологических отходов и урнами. Сбор ТБО и биологических отходов осуществляется раздельно;

6. Контейнеры для ТБО и биологических отходов должны устанавливаться в соответствии с санитарными нормами и правилами и очищаться по мере заполнения, но не реже 1 раза в сутки.  

7. На площадке должны быть обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены участниками ярмарки (установка, обслуживание биотуалета или обеспечение беспрепятстивенного допуска к стационарным туалетам, расположенным рядом с местом проведения мероприятия, монтаж и обслуживание умывальника для мытья рук, инвентаря и обеспечение его технической водой);

8. Биотуалеты должны устанавливаться в соответствии с санитарными нормами и правилами, очистка биотуалетов должна производиться по мере их заполнения, но не реже 1 раза в сутки;

9. На ярмарке должны использоваться автономные источники энергоснабжения, применение которых допускается в городах, с соблюдением всех предусмотренных законодательством и техническими требованиями ограничений;

10. Участники ярмарки должны быть обеспечены доступом к электросети для подключения торгового оборудования;

11. На площадке ярмарки не допускается провисания электропроводов и размещения их на земле;

12. На площадке ярмарки должны проводиться дезинфекционные и дератизационные работы в порядке, установленным санитарными нормами и правилами;

13. На площадке ярмарки должна обеспечиваться постоянная ежедневная уборка в период ее проведения и после окончания ее работы в соответствии с заключенными договорами на уборку площадки;

14. На ярмарке должно быть оборудовано место с вывеской «Администрация ярмарки» для администратора ярмарки (представителя ГБУ);

15. В указанном месте должны находиться: контрольные весы, аптечка, огнетушитель, книга жалоб и предложений, журнал учета участников ярмарки, иные обязательные документы, установленные законодательством о торговле. Ответственность за сохранность оборудования и документов несет администратор ярмарки;

16. Размещение лотков и автомагазинов, автолавок, автоприцепов, цистерн (при условии прохождения ими государственной регистрации и технического осмотра в порядке, установленном действующим законодательством) на площадке ярмарки осуществляется в соответствии с функциональным зонированием площадки ярмарки;

17. Расстояние между лотками, автомагазинами, автолавками, автоприцепами, цистернами должно соответствовать требованиям противопожарной безопасности.

18. Площадка ярмарки после окончания ее работы должна быть полностью освобождена  в течение 3 часов;

19. Обеспечение охранных мероприятий площадки ярмарки:

1) охранные мероприятия на ярмарке должны осуществляться в соответствии с Законом РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»;

2) охрана площадки ярмарки осуществляется круглосуточно в течение всего периода работы ярмарки;

3) охранные мероприятия обеспечивают безопасность и охрану объекта, в том числе обеспечение организации оперативного взаимодействия сил и средств дежурной смены охраны с сотрудниками Управления внутренних дел по административным округам ГУ МВД России по г. Москве, Управления МЧС России по г. Москве, аварийно-техническими службами города Москвы;

20. Места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) обеспечиваются следующими видами оборудования и  инвентарем:

1) лотками и прилавками единого образца

2) холодильным оборудованием, обеспечивающим возможность соблюдения условий приема, хранения и отпуска товаров. Холодильное оборудование должно соответствовать государственным стандартам, санитарным нормам и требованиям техники безопасности, а также быть чистым, целостным (без сколов, трещин, ржавчины и т.д.), снабжено исправным термометром, который должен находиться на виду у покупателей, соответствовать установленным требованиям. Запрещается использование ртутного термометра;

3) весоизмерительными приборами. Все весоизмерительные приборы должны быть в исправном состоянии, иметь ненарушенные пломбы и документ, подтверждающий факт поверки. Участники ярмарки вправе использовать собственные поверенные весоизмерительные приборы, соответствующие указанным требованиям;

4) ценниками единого образца по количеству заявленного каждым участником ярмарки ассортиментом товара;

5) скатертями для прилавка. Скатерти должны быть единого образца, высокой степени износостойкости и  водонепроницаемости по заявленному количеству мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).




1. на тему- Этика делового общения Подготовила- студентка группы СО329 Новицк
2. Рыцарство как эстетический и нравственный идеал средних веков
3. Статья- Вегетативное размножение растений
4. Лекция 11. Топографические съемки 11
5. Индексы гигиены.html
6. Реферат- Диференціація навчання на всіх етапах уроку
7. Тема- Защита прав работника при трудоустройстве Цели занятия- Познавательная- научиться определять прав
8. Болотоный тип почвооброзования
9. Освіта Дорослих УкраїнИ за сприяння Інституту ціложиттєвого навчання ЮНЕСКО
10. а мп 10 руб
11. Курсовая работа- Проблемы малого бизнеса
12. Тема 6- Организация лечебноэвакуационных мероприятий среди населения при ликвидации последствий нападени
13. Криволинейные системы координат
14. Влияние ионизирующего излучения на человека и меры защиты
15. Расторжение трудового договора по инициативе работника, по инициативе работодателя
16. волевая незрелость у детей с ЗПР сочетается с несформированностью произвольного внимания что проявляется в
17. подлежащее- числит сущ сказуемое- в единственном числе если обозначается нечто целое
18. Контроль параметрів шуму Звукоізоляційні властивості різних матеріалів
19. Токарногвинторізний верстат 2 3 Шафа інстр
20. лекция. Основные методы применимые в селекции.html