У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

сортировочные или сортировочноэвакуационные

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Организация проведения сортировки на этапе оказания первой врачебной помощи.

Для осуществления медицинской сортировки в составе каждого этапа медицинской эвакуации  развертываются специально предназначенные для этой цели функциональные подразделения (приёмно-сортировочные или сортировочно-эвакуационные). В своем составе они, как правило, имеют:

сортировочный пост;

сортировочную площадку,

приемно-сортировочную палатку (палатки, палаты, отделения),

эвакуационную палатку (палатки, палаты, отделения).

Во всех случаях медицинскую сортировку следует начинать с выделения группы пораженных, представляющих опасность для окружающих (инфекционные и психические больные, лица зараженные ОВ и БС, а также РВ до уровней превышающих предельно допустимые). Эту функцию выполняет обычно сортировочный пост (санитар, фельдшер, врач), направляя опасных  для окружающих, в соответствии с показаниями, в изолятор, психоприемник или на площадку (отделение) специальной обработки.

Все остальные раненые и больные направляются для проведения медицинской сортировки на сортировочную площадку или в сортировочную палатку (палатки) . В зависимости от погодных условий сортировка осуществляется или на площадке или в сортировочной палатке (палатках). Однако в любых погодных условиях они развертываются и оборудуются для приёма раненых и больных.

Оптимальный состав сортировочной бригады для носилочных пораженных: врач, фельдшер (медицинская сестра), медицинская сестра, два регистратора и звено носильщиков. Для ходячих пораженных (больных) сортировочная бригада создается в составе врача, медицинской сестры и регистратора.

Последовательность практического проведения медицинской сортировки: медицинская сестра, фельдшер, врач вначале выявляют пораженных (больных), опасных для окружающих. Затем путем беглого обзора выявляют пораженных, нуждающихся в медицинской помощи по неотложным показаниям (наличие наружного кровотечения, асфиксии, судорожного состояния, рожениц).

Приоритет остается за детьми и роженицами. После этого медицинский персонал переходит к последовательному («конвейерному») осмотру пораженных (больных), стремясь по возможности быстро распределить (рассредоточить) их по функциональным подразделениям данного этапа медицинской эвакуации.

Сортировочная бригада одновременно осматривает в пироговском ряду двух пораженных (больных): у одного из них находится врач, медсестра и регистратор, а у другого фельдшер (медицинская сестра) и регистратор. Врач, приняв сортировочное решение по первому пораженному, переходит ко второму, получает от фельдшера (медицинской сестры)  о состоянии пораженного, при необходимости дополняет ее сведениями личного обследования. Приняв сортировочное решение по второму пораженному, врач переходит к третьему. Фельдшер с регистратором в это время осматривают четвертого пораженного, заполняют медицинскую документацию.

Звено носильщиков реализует решение врача в соответствии с сортировочной маркой, быстро рассредоточивая пораженных по функциональным подразделениям этапа медицинской эвакуации.

В результате сортировки все поступающие раненые и больные, как правило, делятся на три группы:

1) нуждающиеся в санитарной обработке и изоляции (опасные для  окружающих);

2) нуждающиеся в оказании помощи на данном этапе;

3) не нуждающиеся в помощи на данном этапе, т.е. нуждающихся в эвакуации на следующий этап медицинской эвакуации без оказания помощи.

Этапы медицинской эвакуации, оказывающие первую врачебную и квалифицированную помощь в действующей двух этапной системе лечебно-эвакуационного обеспечения, являются "промежуточными". Большинство поступивших на них пораженных после получения необходимой медицинской помощи эвакуируются на второй этап оказания квалифицированной и специализированной помощи.




1. вариант2013 г. Раздел 1задания по чтению.
2. плана Состав и содержание бизнесплана; оценка его эффективности Инвестиционный план предприятия
3. Посредники действуют в сферах перевозки хранения страхования сбыта товаров и др
4. вариант 0001 ИСТОРИЯ КАЗАХСТАНА 1
5. технический производство средств к жизни трудовая деятельность и духовный в том числе познавательный
6. українську карту козирем у великій дипломатичній грі.html
7. Омск
8. суспільство ~ природа
9. Реферат- История Всесоюзной Коммунистической Партии (Большевиков)
10. 2014 навчальний рік вул