Самые близкие к солнцу планеты являются сравнительно небольшими и по массе и по размерам
Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20
Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
от 25%
Подписываем
договор
- В состав Солнечной системы входят: Солнце, планеты со своими спутниками, астероиды, кометы, метеорные тела, космическая пыль, газ, электрически заряженные частицы и так далее.
- Самые близкие к солнцу планеты являются сравнительно небольшими и по массе и по размерам. Это и есть внутренние планеты. К ним относятся по порядку Меркурий, Венера, Земля и Марс. Среди них Земля самая большая. Остальные планеты находятся далеко от солнца, это внешние планеты гиганты Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Плутон с 2006 года уже не считается планетой. Он входит в состав так называемого пояса Койпера, в котором много астероидов.
- 9 планет и 86 спутников, о которых мы говорим, - это не все. В планетной системе есть еще великое множество очень небольших, но самостоятельных тел. Их называют малыми планетами или астероидами.
Метеоритами называют камни или куски железа, упавшие на Землю, из межпланетного пространства
АСТЕРОИД - небольшое планетоподобное тело Солнечной системы (малая планета
Кометы - тела Солнечной системы, имеющие вид туманных объектов, обычно со светлым сгустком-ядром в центре и хвостом.
- Меркурий. Гелий образуется при распаде радиоактивных элементов в недрах планеты. У Меркурия есть слабое магнитное поле и нет спутников.
2.Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа (CO2),а также небольшого количества азота (N2)и паров воды (H2O).В виде малых примесей обнаружены соляная кислота (HCl)и плавиковая кислота (HF). Причина столь высокой температуры у поверхности Венеры в том, что не совсем точно называют «парниковым эффектом»: солнечные лучи сравнительно легко проходят сквозь облака ее атмосферы и нагревают поверхность планеты, но тепловое инфракрасное излучение самой поверхности выходит сквозь атмосферу обратно в космос с большим трудом.
3.Разреженная атмосфера Марса состоит на 95% из углекислого газа и на 3% из азота. В малом количестве присутствуют водяной пар, кислород и аргон. Среднее давление у поверхности 6 мбар (т. е. 0,6% земного). При таком низком давлении не может быть жидкой воды. Средняя дневная температура 240 К, а максимальная летом на экваторе достигает 290 К. Суточные колебания температуры около 100 К. Таким образом, климат Марсаэто климат холодной, обезвоженной высокогорной пустыни.
4.. Кроме водорода и гелия в атмосфере Юпитера спектроскопически обнаружены CH4,NH3,H2O,C2H2,C2H6,HCN,CO,CO2,PH3 и GeH4.
5.. Кроме водорода и гелия в атмосфере Сатурна спектроскопически обнаружены CH4, NH3, C2H2, C2H6, C3H4, C3H8 и PH3.
6.Атмосфера Урана содержит в основном водород, 1215% гелия и немного других газов.
7.В атмосфере Нептуна были открыты Большое Темное Пятно и сложная система вихревых потоков.
-