У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Тематика курсовых работ

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Тематика курсовых работ.

  1. Иностранные инвестиции в экономику России.
  2. Экономическая конкуренция.
  3. Контролирующая роль цен.
  4. Развитие предпринимательского сектора в Томской области.
  5. Государственные субсидии.
  6. Приватизация как форма разгосударствления.
  7. Рынок труда и его регулирование в РФ.
  8. Рынок нефти и его развитие в современном мире.
  9.  Финансовый лизинг.
  10. Денежно-кредитная система РФ.
  11. Формирование рынка недвижимости в России.
  12. Инновационная стратегия фирмы.
  13. Виртуальный бизнес в мире и России.
  14. Становление рынка услуг в РФ.
  15. Роль и функции семьи в современной экономике.
  16. Развитие лизинга в мире и России.
  17. Роль НТП в развитии экономики.
  18. Корпоративный сектор в экономике РФ.
  19. Роль кредита в современной экономике.
  20. Технологический выбор и экология
  21. Проблемы регулирования пропорций общественного производства в рыночной экономике
  22. Современный рынок информации
  23. Интеллектуальный капитал, его формы и развитие

24. Система социальной защиты населения

25. Антиинфляционное регулирование рыночной экономики

26. Теория производства фирмы

27. Организация рынка ценных бумаг

28. Роль профсоюзов на рынке труда

29. Интеграция в мировую экономику

30. Развитие предпринимательства в России

31. Теневой рынок как фактор нарушения рыночного равновесия

32. Деятельность акционерных обществ

33. Общая характеристика формирования и развития банковской системы в России

34. Особенности современных циклов в развитой экономике

35. Налоговая система России

36. Глобализация мировой экономики: факторы и направления

37. Внешнеэкономическая деятельность России

38. Особенности российского рынка труда

39. Проблема бедности

40. Основные направления социальной политики государства в современной России

Требования к оформлению квалификационной (дипломной)работы и курсовой работы

 Оформление  квалификационной (дипломной) работы осуществляется одновременно с созданием ее содержания.

  При отсутствии единых государственных стандартов к порядку оформления квалификационных (дипломных) и курсовых работ существуют общепринятые требования к их оформлению.

    Работа готовится в одном экземпляре. Общий объем квалификационной (дипломной) работы должен составлять 80-100 страниц, а курсовой работы – 35 страниц машинописного текста, напечатанного  через 1,5 интервала. В данный объем не включают: приложения, список литературы. Превышение объема нецелесообразно, так как это свидетельствует о неумении автора выбрать из большого количества материала основные моменты.

К основным требованиям оформления квалификационной (дипломной) работы следует отнести:

   1.   Работа выполняется на белой бумаге формата А4 (210 х 297 мм). Текст работы излагается на одной стороне листа. Каждая страница работы оформляется со следующими полями: левое –25 мм; верхнее – 20 мм; правое -20 мм; нижнее  –  20 мм.      Шрифт  Times New Roman, размер шрифта - № 14. Шрифт машинки или принтера должен быть четким, лента черного цвета. При необходимости вписывать в текст выпускной квалификационной работы слова на иностранных языках, формулы и условные обозначения следует только черными чернилами или тушью. Каждая новая глава начинается с новой страницы; это же правило относится к другим основным структурным частям работы (введению, заключению, списку литературы, приложениям и т.д.).

     Все ошибки и опечатки должны быть исправлены. Число исправлений не должно превышать пяти на страницу. Исправления могут быть внесены от руки чернилами черного цвета.

2. Страницы выпускной квалификационной работы с рисунками и приложениями должны быть пронумерованы сквозной нумерацией. Первой страницей является титульный лист, на котором номер не ставится. На следующем листе указывается цифра «2». Порядковый номер страницы в последующем ставится в середине верхнего поля.

3. Титульный лист оформляется по установленному образцу (приложение 2).

4. После титульного листа помещается оглавление с указанием номеров страниц. Оглавление оформляется по установленному образцу (приложение 3).

5. Титульный лист  работы подписывается студентом.

6. Выпускная квалификационная работа должна быть переплетена.

В квалификационной (дипломной) работе наименование глав, а в курсовой работе наименование вопросов записывают в виде заголовков строчными буквами (кроме первой прописной) симметрично  по центру относительно текста без подчеркивания жирным  шрифтом  Times New Roman, размер шрифта - № 16. Наименование параграфов записывают в виде заголовков (с абзаца) строчными буквами (кроме первой прописной) также без подчеркивания шрифтом  Times New Roman, размер шрифта - № 14 (жирный). Переносы слов в наименовании глав, параграфов и вопросов не допускаются. Точку в конце наименования не ставят. Если наименование главы, параграфа или вопроса состоит из двух предложений, их разделяют точкой. В квалификационной (дипломной) работе каждую главу, а в курсовой работе каждый вопрос следует начинать с новой страницы.

В работах обычно используется  большое количество иллюстраций (графиков, рисунков, диаграмм). Наличие иллюстраций помогает читателю лучше воспринимать материал.

Иллюстрации следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией отдельно по каждому виду. Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения, например: «Рис.1». Допускается нумеровать иллюстрации в пределах главы квалификационной (дипломной) работы и вопроса курсовой работы. В этом случае номер иллюстрации состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой, например: «График 1.1».

Иллюстрации должны иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Наименование иллюстрации помещают по центру текста. В конце наименования иллюстрации точку не ставят.

На весь приведенный иллюстративный материал должны быть ссылки в тексте работы. Словесный  комментарий  иллюстраций нужен для того, чтобы обратить внимание на наиболее значимые данные или части рисунков, которые будут использоваться автором для теоретических построений и обоснования выводов. При ссылках на иллюстрации следует писать « …в соответствии с рисунком 2» при сквозной нумерации и «…в соответствии с рисунком 1.2» при нумерации в пределах главы квалификационной (дипломной) или вопроса курсовой работы.

В качестве иллюстративного материала в работах часто используются графики. Их применение  целесообразно для характеристики и прогнозирования динамики изменения  непрерывно изменяющегося показателя при наличии функциональной связи между фактором и показателем. Оси абсцисс и ординат графика должны иметь условные обозначения.

Например:

Цифровой материал, как правило, оформляют в виде таблиц. Таблицы применяют для характеристики точных данных, лучшей наглядности и удобства сравнения показателей.

Оформление таблиц имеет свои особенности.

Название таблицы должно отражать ее содержание, быть точным и кратким. Название следует помещать по центру над таблицей. Таблицы нумеруются арабскими цифрами. Над правым верхним углом таблицы помещают надпись «Таблица» с указанием порядкового номера таблицы, который состоит из номера главы и номера таблицы, разделенных точкой. Например: Таблица 1.2 (таблица вторая первой главы). Нумерация таблиц может быть и сквозной по всей работе.

Заголовки  граф таблицы начинают с прописных букв, а  подзаголовки со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком. Подзаголовки, имеющие самостоятельное значение, пишут с прописной буквы. В конце заголовков и подзаголовков знаки препинания не ставят. Заголовки указывают в единственном числе. Нумерация граф таблицы арабскими цифрами допускается в тех случаях, когда в тексте работы имеются ссылки на них, при делении таблицы на части, а также при переносе части таблицы на следующую страницу.

Если цифровые данные в графах таблицы выражены в разных единицах, то их указывают в заголовке каждой графы. Если все параметры, размещенные в таблице, выражены в одной и той же единице, сокращенное значение единицы помещают над таблицей.

Таблицы слева, справа и снизу ограничиваются линиями. Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей. Шапка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы. Высота строк таблицы должна быть не менее 8 мм.

Если в конце страницы таблица прерывается и ее продолжение будет на следующей странице, то в первой части таблицы нижнюю горизонтальную линию, ограничивающую таблицу, не проводят.

Например:

На все таблицы должны быть ссылки в тексте работы. Порядок оформления по тексту ссылок на таблицы такой же, как и оформление ссылок на иллюстрации. Таблицу целесообразно помещать под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее, или на следующей странице. Если таблица содержит большое количество данных, то ее следует помещать в приложение. Нумерация таблиц осуществляется аналогично нумерации иллюстраций.

Материал, дополняющий текст работы, допускается помещать в приложениях. Приложениями могут быть графический материал, таблицы большого формата, расчеты. Приложения оформляют как продолжение работы  на последующих листах, как правило, на листах формата А4. Допускается приложения на листах формата А3, А 4 х 3,

А 4 х 4, А2 и А1.

В тексте работы на все приложения должны быть ссылки. Они носят вспомогательный характер и оформляются как продолжение работы на последующих ее страницах. Порядок оформления по тексту ссылок на приложения такой же, как и оформления ссылок на иллюстрации. Каждое приложение следует начинать с новой страницы. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

В работе используются, как правило, только общепринятые текстовые сокращения, например: РФ, ЦБ  РФ. Если в работе принята особая система сокращений слов или наименований, то в ней должен быть приведен перечень принятых сокращений, который помещают после приложений.

Если в работе необходимо привести библиографические ссылки, то эти положения помечаются надстрочными знаками сноски. Внизу страницы с абзаца  приводят текст библиографической ссылки, отделенный от основного текста короткой тонкой горизонтальной линией с левой стороны. Если необходима библиографическая ссылка к данным таблицы, то текст ссылки помещают внизу таблицы под линией, обозначающей окончание таблицы. Нумерация библиографических ссылок может осуществляться постранично или единая по всей работе.

Список литературы является составной частью работы и отражает степень изученности рассматриваемой проблемы. В список литературы включаются, как правило, не только те источники, на которые в работе имеются библиографические ссылки, но и те, которые Вы изучили при исследовании темы работы.

Литература группируется в списке в следующем порядке:

1) нормативно-правовые акты органов законодательной и исполнительной власти: Конституция, законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ – в хронологической последовательности;

2) ведомственные правовые акты в хронологической последовательности;

3) источники статистических  данных в хронологической последовательности;

4) документы и материалы государственных архивных учреждений в хронологической последовательности;

5) книги  и статьи на русском языке – в алфавитном порядке;

6) книги и  статьи на иностранных языках – в алфавитном порядке;

Включенная в список литература нумеруется сплошным порядком от первого до последнего названия. Ниже приведены примеры библиографического описания различных видов произведений печати.
Государственные стандарты и сборники документов
Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления: ГОСТ 7.1.84. – Введ. 01.01.86. – М., 1984. – 75 с. - (Система стандартов по информ., библ. и  изд. делу).
Книги одного, двух, трех и более авторов
Бочаров В.В. Инвестиции: Инвестиционный портфель. Источники финансирования. Выбор стратегии. – СПб.: Питер. 2002. – 288 с.
Казанцев А.К., Подлесных В.И., Серова Л.С. Практический менеджмент: В деловых играх, хозяйственных ситуациях, задачах и тестах: Учеб. Пособие. – М.: ИНФРА – М, 1998. – 367 с.
Планирование, организация и управление транспортным строительством / А.М. Коротеев, Т.А. Беляев и др.; под ред. А.М. Коротеева. – М.: Транспорт, 1989. – 286 с.
Сборник одного автора
Методологические проблемы современной науки/ Сост. А.Т. Москаленко. – М.: Политиздат. 1979. – 295 с.
Сборник с коллективным автором
Непрерывное образование как педагогическая система: Сб. науч. тр./ Научно-исслед. НИИ высшего образования/ Отв. ред. Н.Н. Нечаев. – М.: НИИВО, 1995, / – 156 с.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет экономики и управления

Кафедра экономики и методики преподавания экономики

Курсовая работа

ДЕНЬГИ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Выполнил (а)

студентка 2 курса

гр. 11э

Величко С.Е.

Руководитель:

Добрынина Г.А.

Оценка:____________

Подпись руководителя:_______

Томск 2014




1. .История экономических учений История экономических учений экономическая наукаизучающая зарождениес
2. Спуск и посадка космических аппаратов
3. на тему- Исследование качества подсолнечного масла
4. Влияние средств массовой информации на развитие агрессивности школьников
5. Роль философии в истории человечества и развитии мировой культуры в том что она призвана быть критической
6. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ КОНСТИТУЦИИ.html
7. Этнопедагогика как отрасль научного знания
8. методические рекомендации решения типичных задач и варианты заданий контрольной работы для студентов заочн.html
9. темами компьютерной графикой
10. а класса Хайдуковой Н