Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Увлажнители воздуха, выбор есть!
На рынке бытовой техники представлено превеликое множество приборов для увлажнения воздуха в помещении. Витрины магазинов пестрят ассортиментом увлажнителей как дорогих и престижных марок, так и в доступной ценовой категории. Так как же выбрать подходящий именно Вам прибор, об этом и пойдет речь.
И так, как вы поняли из названия, увлажнитель воздуха нужен для увеличения влажности воздуха. В зимний период, когда работают системы отопления, уровень влажности воздуха в отапливаемых помещениях значительно снижается. При оптимальной влажности 40-60% для человека и 55-75% для растений в оранжерее, влажность падает в отапливаемых помещениях до 25-30%. Это не совсем благоприятно сказывается на здоровье людей, а детей особенно. Для поддержания оптимального уровня влажности воздуха и были разработаны увлажнители. Как и большинство бытовой техники, они бывают разных систем, рассмотрим основные:
После того как Вы определитесь с системой работы прибора нужно выбрать необходимую мощность для Вашего помещения. Очень часто производители указывают помещение, которое может обслужить прибор, в метрах квадратных. Если Ваше помещение имеет стандартную высоту потолка 2,7-2,8 метра, то просто выбирайте необходимую площадь, а если у Вас потолки 3 метра, то необходимо выполнить перерасчет. Это вызвано с тем, что увлажнитель работает с воздухом, а газы измеряются не площадью, а объемом. Поэтому указанную на приборе площадь умножаем на 2,75 и делим на вашу высоту потолка.
У дорогих моделей увлажнителей, как правило, есть встроенный гигрометр (устройство измеряющее влажность воздуха) благодаря чему эти приборы могут работать в автоматическом режиме и поддерживать необходимую влажность. Вам необходимо только вовремя наполнять резервуар водой и заменять картриджи фильтров. А вот у бюджетных моделей такое устройство отсутствует, но Вам на помощь может прийти домашняя метеостанция. Метеостанция покажет не только влажность, но и температуру воздуха с атмосферным давлением. Вам, правда, придется самостоятельно подбирать нужный режим работы увлажнителя, что бы он поддерживал необходимую влажность и постоянно его корректировать.
При выборе увлажнителя необходимо уделять внимание и на такие параметры как объем бака и производительность по увлажнению. Если с объемом бака все понятно, он измеряется в литрах, и от него зависит, как часто придется доливать воду в бак. То от производительности по увлажнению зависит то, как быстро увлажнитель сможет довести уровень влажности воздуха до нормы. Измеряется он в миллилитрах в час или литрах в сутки. Чем больше этот показатель, тем лучше. При необходимости его всегда можно уменьшить, а вот сделать больше максимального показателя, не получиться.
К дополнительным опциям увлажнителей, не влияющих на выполнение основной функции можно отнести ионизацию и ароматизацию. Если эти функции есть, то хорошо, но и без них прибор будет работать. Так же будет неплохо, если у увлажнителя будет дисплей, встроенный термометр и пульт дистанционного управления, но это тоже не влияет на производительность, а просто добавляет удобства в эксплуатации и соответственно в цене прибора.
Ну, вот вроде и все что можно бегло рассказать об увлажнителях, не углубляясь в дебри технических и технологических особенностей работы приборов. Надеюсь, данная статья поможет Вам подобрать нужный прибор и не потратить Ваши средства в пустую.
С уважением, Александр Житник.
© Житник А.В. 2013