У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Витрины магазинов пестрят ассортиментом увлажнителей как дорогих и престижных марок так и в доступной цено

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-06

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Увлажнители воздуха, выбор есть!

На рынке бытовой техники представлено превеликое множество приборов для увлажнения воздуха в помещении. Витрины магазинов пестрят ассортиментом увлажнителей как дорогих и престижных марок, так и в доступной ценовой категории. Так как же выбрать подходящий именно Вам прибор, об этом и пойдет речь.

И так, как вы поняли из названия, увлажнитель воздуха нужен для увеличения влажности воздуха. В зимний период, когда работают системы отопления, уровень влажности воздуха в отапливаемых помещениях значительно снижается. При оптимальной влажности  40-60% для человека и 55-75% для растений в оранжерее, влажность падает в отапливаемых помещениях до 25-30%. Это не совсем благоприятно сказывается на здоровье людей, а детей особенно. Для поддержания оптимального уровня влажности воздуха и были разработаны увлажнители. Как и большинство бытовой техники, они бывают разных систем, рассмотрим основные:

  •  Классический увлажнитель. Такие увлажнители берут воздух из помещения и прогоняют его через фильтры и испарительные элементы, в которые поступает вода из специальной емкости. К преимуществам таких испарителей можно отнести низкое энергопотребление, а к недостаткам низкую эффективность.
  •  Паровой увлажнитель. По сути это миска с кипятильником, но немного сложнее. В специальную емкость наливается вода, в этой же емкости находится нагревательный элемент, который нагревает воду и она начинает испаряться. Наличие нагревательного элемента вовсе не значит, что он доводит воду до кипения, он всего лишь ее немного подогревает. В данном виде увлажнителей, как правило, отсутствуют фильтры, но он достаточно эффективен. Но если теплый и влажный воздух противопоказан, то лучше выбрать увлажнитель другой системы.
  •  Ультразвуковые увлажнители. Самые популярные. В таком увлажнителе основным элементом является ультразвуковой излучатель. Это пластина из специально материала, который при подаче на него электрического тока начинает вибрировать с высокой частотой. Вода из бачка, попадая на такую вибрирующую пластину, мгновенно разбивается на микроскопические капельки, превращаясь в туман который вентилятором подается в помещение. К достоинствам таких увлажнителей можно отнести очень высокую эффективность. К недостаткам ультразвуковое излучение. Человек к ультразвуку не чувствителен, но многие животные его слышат. Так что этот прибор может не самым лучшим образом сказаться на домашних питомцах.

После того как Вы определитесь с системой работы прибора нужно выбрать необходимую мощность для Вашего помещения. Очень часто производители указывают помещение, которое может обслужить прибор, в метрах квадратных. Если Ваше помещение имеет стандартную высоту потолка 2,7-2,8 метра, то просто выбирайте необходимую площадь, а если у Вас потолки 3 метра, то необходимо выполнить перерасчет. Это вызвано с тем, что увлажнитель работает с воздухом, а газы измеряются не площадью, а объемом. Поэтому указанную на приборе площадь умножаем на 2,75 и делим на вашу высоту потолка.

У дорогих моделей увлажнителей, как правило, есть встроенный гигрометр (устройство измеряющее влажность воздуха) благодаря чему эти приборы могут работать в автоматическом режиме и поддерживать необходимую влажность. Вам необходимо только вовремя наполнять резервуар водой и заменять картриджи фильтров. А вот у бюджетных моделей такое устройство отсутствует, но Вам на помощь может прийти домашняя метеостанция. Метеостанция покажет не только влажность, но и температуру воздуха с атмосферным давлением. Вам, правда, придется самостоятельно подбирать нужный режим работы увлажнителя, что бы он поддерживал необходимую влажность и постоянно его корректировать.

При выборе увлажнителя необходимо уделять внимание и на такие параметры как объем бака и производительность по увлажнению. Если с объемом бака все понятно, он измеряется в литрах, и от него зависит, как часто придется доливать воду в бак. То от производительности по увлажнению зависит то, как быстро увлажнитель сможет довести уровень влажности воздуха до нормы. Измеряется он в миллилитрах в час или литрах в сутки. Чем больше этот показатель, тем лучше. При необходимости его всегда можно уменьшить, а вот сделать больше максимального показателя, не получиться.

К дополнительным опциям увлажнителей, не влияющих на выполнение основной функции можно отнести ионизацию и ароматизацию. Если эти функции есть, то хорошо, но и без них прибор будет работать. Так же будет неплохо, если у увлажнителя будет дисплей, встроенный термометр и пульт дистанционного управления, но это тоже не влияет на производительность, а просто добавляет удобства в эксплуатации и соответственно в цене прибора.

Ну, вот вроде и все что можно бегло рассказать об увлажнителях, не углубляясь в дебри технических и технологических особенностей работы приборов. Надеюсь, данная статья поможет Вам подобрать нужный прибор и не потратить Ваши средства в пустую.

С уважением, Александр Житник.

© Житник А.В. 2013




1. Лекция 5 ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ И ИСТОЧНИКИ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ
2. Курсовая работа- Переваги та недоліки операційних систем Windows
3. Связь между массой и энергией
4. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук Одеса ~ 2001 Ди.html
5. протокол исследования
6. Информационные системы в экономике
7.  ВМТ~ максимальное удаление поршня от оси вращения коленчатого вала
8. повреждения или альтерации 2 экссудации 3 пролиферации и дифференцировки клеток
9. Писарев Дмитрий Иванович1
10. Бухгалтерский учет анализ аудит и статистика МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБ