У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ФНС Является федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по контролю и надзору за с

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

15. ФНС

Является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.

Федеральная налоговая служба находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации.

Правовй статус регулируется : Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 506 (ред. от 08.12.2010) "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе", Законом РФ от 21.03.1991 N 943-1 (ред. от 27.11.2010) "О налоговых органах Российской Федерации", Указом Президента РФ от 31 декабря 1991 N 340 «О Государственной налоговой службе Российской Федерации», которым органы Государственной налоговой службы были выведены из подчинения финансовых органов.

ФНС является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам. Предоставление лицензий, в подведомственной сфере. Организация деятельности Федеральной налоговой службы как единой централизованной системы налоговых органов основывается на организационных принципах. К общим принципам относятся: законность; демократизм (народовластие); гуманизм; гласность; национальное равноправие; уважение прав и свобод личности; сочетание единоначалия и коллегиальности; профессионализм; подконтрольность и подотчетность высшим органам государственной власти; научный подход к управленческой деятельности; недопустимость ограничения их деятельности решениями политических партий и общественных объединений, преследующих политические цели. К числу организационных принципов относят: единства, централизации, независимости, самоначисления (Сущность последнего заключается в том, что налогоплательщик сам определяет налогооблагаемую базу, рассчитывает налог и уплачивает его в бюджет, а налоговые органы осуществляют только контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и других обязательных платежей.

Полномочия- контроль и надзор за соблюдением;

- законодательства о налогах и сборах, в т.ч. НК, правильностью оплаты налогов и сборов(основное);

- предоставление деклараций об объемах производства и оборотах этила, алкоголя и табака

осуществлением валютных операций резидентами и - нерезидентами, не являющимися кредит. организациями

- соблюдением требования к контрольно-кассовой технике, ее регистрации и применении

- полнота учета выручки в организациях и индивид. предпринимателях

- проведение лотерей и целевым использованием выручки.

Структура:

- Руководитель

- Зам.рук (сейчас -6 штук)

- Аналитическое управление

- Контрольное управление

- Управление налогообложения

- Управление кадров

- Финансовое управление

- Управление информатизации

- Правовое управление

- Управление урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства

- Управление досудебного аудита

- Административно-контрольное управление

- Управление имущественных налогов

Федеральную налоговую службу возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации по представлению Министра финансов Российской Федерации. Руководитель Федеральной налоговой службы несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Службу задач и функций. Руководитель Федеральной налоговой службы имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Министром финансов Российской Федерации по представлению руководителя службы. Количество заместителей руководителя Службы устанавливается Правительством Российской Федерации.

Федеральная налоговая служба и ее территориальные органы являются юридическими лицами, имеют бланк и печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, эмблему, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской ФедерацииФедеральная налоговая служба и ее территориальные органы являются юридическими лицами, имеют бланк и печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, эмблему, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации




1. на тему Принципы организации и формы безналичных расчетов в РФ Выполнила с
2. Локальное ферромагнитное упорядочение в кристаллах типа висмута
3. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ РАЗДЕЛ 1
4. ПСИХОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИКА Семинарское занятие 1 Психологические основы организации учебной деятельн
5. то определенная судебная практика
6. ТЕМА 11 Группы интересов и политические партии ПЛАН РАБОТЫ- Группы интересов
7. Задание- В таблице выбрать соответствующий номер варианта
8. Статистика1
9. Лекция 13. Управление финансированием Вопросы- 1
10. Контрольная работа- Развитие мелкой и общей моторики у детей с ТНР