У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема Известными и владеющими серьезной политической силой в современной Японии являются не более 20 политиче

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.2.2025

В Японии по конституции разрешена многопартийная политическая система. Известными и владеющими серьезной политической силой в современной Японии являются не более 20 политических партий.
Остальные партии находятся на региональном и местных уровнях. В конце 1995 г. правительство ввело новую систему государственного финансирования политических партий с целью более эффективной борьбы с коррупцией. Сумма финансирования зависит от количества полученных депутатских мандатов на выборах в парламент.


Основной до 1990-х гг. была Либерально- демократическая партия (ЛДП). Эта партия имела огромное влияние, и практически только она формировала правительство Японии. Эта партия была основана в 1955 г. Ее основные догмы построены на буржуазной центристской партии: высоко находятся либеральные ценности, она выступает за демократическое развитие Японии. Ее основным электоратом являются представители мелкой, средней и крупной буржуазии, простые служащие, крестьяне, рабочий класс. ЛДП является самой многочисленной политической организацией.


Новая правоцентристская политическая коалиция ЛДП, основанная на базе двух партий: консервативной партии и партии Комэйто. В 2000 г. эта коалиция получила подавляющее большинство мест в нижней палате Парламента. Эта партия отличается от других тем, что она не обладает сложной внутренней структурированностью и уровнем организованности. Она состоит из шести фракций, которые преследуют собственные интересы части своих членов и регионов, от которых они избраны. Внутренняя
борьба в партии ослабляет ее политические позиции, и такая разобщенность не позволяет достичь более высокого уровня.
У этой партии существует еще одно название — «Партия чистой политики». Ее цель — борьба за «идеальное общество» на основании буддистской демократии. В ее состав входят влиятельные культурнопросветительские организации и профсоюзы.
В Японии также существует несколько правых и правоцентристских партий. Все они возникли в результате раскола ЛДП и были образованы бывшими ее представителями.


Социал- демократическая партия, образованная в 1945 г., до 1991 г. называлась социалистической партией. Теперь она — левоцентристская оппозиционная основная партия. Она основана на демократическом социализме, активно проводит социальную политику.

Ее основной лозунг – демократический социализм, но при изменении названия и принятии новой программы в 1996 г. партия

пересмотрела прежние установки с более правых позиций. Она опирается прежде всего на часть профсоюзов, в ее состав входят значительная часть рабочих, крестьяне и интеллигенция, средние и мелкие предприниматели.


Также в Японии существуют небольшие партии: коммунистическая партия, считающаяся старейшей оппозиционной партией в Японии, и партия демократического социализма. Они в Парламенте занимают небольшое число депутатских мест. Их влияние незначительно.




1. История Иерусалима- ханаанский период
2. Уголовное право особая часть
3. Тема- Роль органов местного самоуправления в регулировании социальной защиты населения в современных услов
4. . bis zum 14. Juni 2014 in Frnkfurt m Min Die GoetheInstitute in Russlnd Wei~russlnd in der Ukrine in Georgien Usbekistn und Kschstn bieten enggierten LehrerInnen f~r Deutsch ls Fremdspr.
5. Влияние сюжетно-ролевой игры на мотивацию дошкольников
6. Реферат- Организация инструментального хозяйства
7. практичний характер
8. Курсовая работа- Производственно-финансовый план Полоцкого лесничества
9. Географическая и социально-экономическая характеристика Италии
10. хореографическое искусство муниципального образовательного учреждения дополнительного образовани