У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

прародителем радиоуправляемых моделей приблизительно 30 лет назад стал Леонид Алдошин

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Сегодня, 23 декабря – 28 лет, как не стало моего доброго папочки…

Леонид Тихонович Алдошин родился 5 августа 1936 года в городе Почепе Брянской области; потом жил с родителями в селе Погар; окончив школу, поехал учиться в Москву, потом переехал в Казань, переведясь в КАИ.

В тамошней библиотеке встретил мою мамочку – Лию Григорьевну Потапову; она ему выдала книжку – а он влюбился!:-)

… Через год появился я…

«… прародителем радиоуправляемых моделей приблизительно 30 лет назад стал Леонид Алдошин. Алдошин был разносторонним и высококлассным специалистом во многих областях своей деятельности. Превосходно образованный. Он был душой коллектива, хороший тренер и товарищ, он был генератором всяких идей. При нем спортивный моделизм стал использоваться в народном хозяйстве. С его подачи и при участии модели стали применяться для аэрофотосъемки, в съемках кино, как носители научной аппаратуры, в военных целях и т.д. выросли и спортивные результаты. Сам Алдошин неоднократно был призером Всероссийских и Союзных соревнований в классе радиоуправляемых копий моделей и пилотажных. Свой опыт и мастерство он передал нам – его ученикам» (с сайта Авиамодельной Лаборатории КАИ).

Много лет руководя знаменитой «моделкой», отец воспитал замечательную плеяду учеников! Теперь они – сами тренеры, мастера спорта, рекордсмены, как и он (у него – 6 мировых рекордов в классах F3A и F3B. С конца  семидесятых он – в Москве, работает в ЦСТКАМ; последние несколько лет – в хозяйстве Сухого. Не щадя себя в работе, сжёг сердце… Инфаркт был такой, что его не смогли вытащить даже асы ЦКовской больницы (по линии 2-й жены)…

… Та, что с косой, ещё в детстве к нему подбиралась… В деревне бросили с мальчишками в костёр снаряд… Осталось овальное белое пятно на ноге, на нём не росли волосы. Позже, в освобождённом Кенигсберге, ставшим Калининградом, с пацанами ходили в оружейных подвалах по колено в порохе… Однажды собрались на какой-то особенно богатый склад. Сердце материнское – вещун: заперла Лёню крепко, а прыгать с высокого этажа он не рискнул… Друзей собирали по частям…

… Его крылатые детища играли в кино, изображая реальные би- и трипланы: «Пока безумствует мечта» (лежавший на полке 12 лет, потому что автором сценария был Василий Павлович Аксёнов), «И ты увидишь небо», «В небе ночные ведьмы». В фильме «Экипаж» в сцене землетрясения, пожара и селевого шквала на заморском аэродроме гибнущие самолёты и машины изготовили его питомцы из «моделки»…

Ракетчик по дипломной специальности, отец приложил руку к созданию системы раннего обнаружения крылатых ракет, ничего правда за это не получив – ни денег, ни орденов… О его работе с «Су» в последние годы рассказывать пока нельзя…

Он был Человек Долга, Нравственности, Творчества и Любви. Связуясь тонкой ниточкой радиосигнала с телеуправляемой моделью, - он соединялся с Небом. В своей работе – сплаве искусства, спорта, науки и техники – он был Поэт. Он был Человек.

Он был мой Добрый Папа… Помню, люблю, никогда не забуду.




1. Состояние банковской системы Российской Федерации в кризисный и посткризисный периоды экономик
2. Анализ условий труда на рабочих местах в производственных помещениях
3. Интернет-банкинг
4. ~ в клеточке номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа
5. Контрольная работа- Бюджетная система как механизм государственного регулирования
6. п Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур но механизм
7. Учебное пособие- Чрезвычайные ситуации природного характера, их последствия и правила безопасного поведения
8. Динозавры позволит максимально обогатить знания и представления о них развить связную речь творческие
9. б нелинейновязкое 2 в сухое
10. 1890е гг целый ряд государственных заводов и фабрик был передан в аренду или продан частным лицам