Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Палата регионов представляющая интересы регионов на федеральном уровне и отражающая федеративную природ

Работа добавлена на сайт samzan.net:


В Совет Федерации в соответствии с частью 2 статьи 95 Конституции Российской Федерации входят по два представителя от каждогосубъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Общее число членов Совета Федерации (сенаторов) — 166. По два представителя от каждого субъекта России, которых насчитывается 83 (с 1 марта 2008 года).

Совет Федерации — «Палата регионов», представляющая интересы регионов на федеральном уровне и отражающая федеративную природу российского государства. Являясь институтом интеграции и консолидации регионов, Совет Федерации обеспечивает баланс общефедеральных и региональных интересов при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны.

Совет Федерации является постоянно действующим органом. Его заседания проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Заседания Совета Федерации являются основной формой работы палаты. Они проходят раздельно от заседаний Государственной Думы. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств. Члены Совета Федерации осуществляют свои полномочия на постоянной основе.

Члены Совета Федерации обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

Заседания Совета Федерации проводятся в городе Москве, как правило, в период с 25 января по 15 июля и с 16 сентября по 31 декабря, и являются открытыми. По решению Совета Федерации место проведения заседаний может быть изменено, а также может быть проведено закрытое заседание.

Согласно статье 102 Конституции Российской Федерации к ведению Совета Федерации относятся (пункт 1):

  1.  а) утверждение изменения границ между субъектами Российской Федерации
  2.  б) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения;
  3.  в) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
  4.  г) назначение выборов Президента Российской Федерации;
  5.  д) отрешение Президента Российской Федерации от должности в порядке импичмента после выдвижения соответствующего обвинения Государственной Думой (для принятия решения необходимо большинство в две трети состава палаты);
  6.  е) назначение на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (назначения осуществляются по представлению Президента Российской Федерации);
  7.  ж) назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора Российской Федерации (также осуществляется по представлению президента);
  8.  з) назначение на должность и освобождение от должности заместителя Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов.

Пояснение по формулировке пунктов а, б, в: Совет Федерации по этим вопросам может и не утвердить решения других инстанций (по пунктам б и в — президента РФ).

По вопросам, отнесенным к его ведению Конституцией Российской Федерации, Совет Федерации принимает постановления, которые принимаются большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации, если иной порядок принятия решений не предусмотрен Конституцией Российской Федерации.

В области законотворчества Совет Федерации занимает по отношению к Государственной Думе подчинённую роль. Любые законы сначала вносятся в Государственную Думу, и лишь после одобрения нижней палатой поступают на рассмотрение Совета Федерации.

Как весь Совет Федерации в целом, так и его отдельные члены обладают правом законодательной инициативы, однако законы о поправках в конституцию могут быть внесены либо Советом Федерации как коллегиальным органом, либо группой численностью не менее одной пятой от конституционного состава палаты.

При рассмотрении принятых Государственной Думой законов, Совет Федерации не имеет права внесения поправок, а может либо одобрить, либо отклонить закон в целом. Федеральный закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты, либо если в течение четырнадцати дней он не был рассмотрен Советом Федерации. В случае отклонения федерального закона Советом Федерации палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего федеральный закон подлежит повторному рассмотрению Государственной Думой. В случае несогласия Государственной Думы с решением Совета Федерации федеральный закон считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Государственной Думы. Для принятия федеральных конституционных законов необходимо одобрение трёх четвертей голосов Совета Федерации, в случае отклонения Советом Федерации проекта федерального конституционного закона, вето не может быть преодолено Государственной Думой.

Аппарат Совета Федерации осуществляет непосредственное обеспечение деятельности Совета Федерации по реализации его конституционных полномочий.

Руководители Аппарата Совета Федерации:

  1.  Свинарев, Владимир Валентинович (с 2008)
  2.  Ткаченко Петр Федорович (2001—2008)
  3.  Никитов Владимир Аполлонович (1994—2001)

Первый заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации:

  1.  Викторов, Валерьян Николаевич (с 1996)

Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации:

  1.  Азаров, Виталий Михайлович (с 2011)
  2.  Шарандин, Юрий Афанасьевич, начальник Правового управления (с 2008)

Управления Аппарата:

  1.  Начальник Управление организационного обеспечения - Кривов, Виктор Дмитриевич
  2.  Начальник Управление организационного обеспечения - Мехед, Николай Григорьевич
  3.  Начальник Управление делами - Кутепов, Андрей Викторович
  4.  Начальник Управление информационных технологий и документооборота - Попов, Валерий Валериевич
  5.  Начальник Управление государственной службы и кадров - Корчак, Александр Борисович
  6.  Начальник Управление международных связей - Калинин, Михаил Иванович
  7.  Начальник Управление информации и взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-служба Совета Федерации) - Фоменко, Наталия Владимировна




1. Принцип роботи та критерії розвитку зубостругального верстата
2. Нравственные ориентиры современных школьников пути и проблемы их формирования и коррекции
3. Вопросы к экзамену по экономике
4. тема обобщенных чувствований интуитивных представлений и теор.html
5. Об авторском и смежных правах
6. Легені землі Проблеми збереження лісів
7. причем максимальный балл 7 всегда соответствует полюсу наличия цели в жизни а минимальный балл 1 полюсу
8. Реферат. Идея хеширования двойного блока состоит в том чтобы построить функцию сжатия на 2nбитах используя.
9. Возможно я совершил ошибку создав человека теперь мне не будет покоя.html
10. реферату- Прийоми і правила стрільби з малокаліберної гвинтівкиРозділ- Військова справа ДПЮ Прийоми і прав.
11. СОКРОВИЩА ЭГЕЙСКОГО МОРЯ 1222 августа 2014 года III Международный фестиваля искусств Сокровища Эгейского м
12. 1. 1.2. Общая частная
13. Выписка из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОКВЭД- 4540220 Остекление4540221
14. Перукарські послуги
15. Организация производства на предприятиях отрасли для студентов спец
16. ЖАЛОБНАЯ КНИГА маленький роман из жизни накхов Стоянка I2 Знак ~ Овен
17. Виды и правовые формы обеспечения занятости
18. .Слова образованные путем сложения основ с соединительными гласными интерфиксами- пароход пулемет сорвиг
19. Реферат Машины и учение Маркса о прибавочной стоимости
20. ИССЛЕДОВАНИЕ МОДУЛЯТОРОВ И ДЕМОДУЛЯТОРОВ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ.html