У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Дружба завязывается на основе общих интересов Дружба это всегда взаимная симпатия взаимный интерес

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.4.2025

Как завоевать дружбу и выбиться в лидеры? Как научиться дружить? Как найти себе друга, подругу? Полезные советы и рекомендации для девочек.

1. Дружба завязывается на основе общих интересов

Дружба — это всегда взаимная симпатия, взаимный интерес. С другом тебе никогда не скучно. Если ты сама скучный и неинтересный человек, то, скорее всего, рядом с тобой никого нет.

Дружба не терпит занудства.

Если же ты человекувлекающийся, стремящийся попробовать все, легко откликаешься на предложения и просьбы, то друзьями ты не обделена.

Часто девчонки начинают дружить по интересам: увлекаются чтением фантастики, вместе ходят на художественную гимнастику, любят проводить время на дискотеках и тусовках.

У друзей непременно есть какие-то общие интересы, иначе им не о чем будет говорить.

Вот и ты ищи себе друзей в круге своих интересов.

2. Друг познается в радости

Только настоящий друг сможет искренне за тебя порадоваться.

Беда — слишком эмоциональное состояние. Сопереживать несчастью не так сложно, порадоваться за другого сложнее. Чужой радости чаще завидуют.

Удача подруги проверит и твои чувства к ней.

3. Дружба рождается из совместных переживаний

Вместе перенесенная радость или горе сплачивает. Посмотри на свой класс. Сколько вы уже вместе? Семь-восемь лет? У всех у вас есть общий интерес — учеба, школа. Но для большинства одноклассников ты просто знакомая, не друг. Пройдет еще года четыре, вы окончите школу и расстанетесь. Будете грустить друг о друге? Скучать? Нет. Вы даже ни разу не созвонитесь.

У вас будут только общие воспоминания, но не будет общих переживаний, вам нечем будет друг с другом поделиться.

Чтобы стать настоящим другом, ты должна многое пережить, пройти, научиться чувствовать. С другом, как говорится, сквозь огонь, воду и медные трубы. В горы, в пустыню, на Северный полюс. Тогда не выйдет, как в старой песенке: «Если друг оказался вдруг...»

4. Дружить можно научиться

Пока ты не осознала понятие «дружба», ты легко теряешь друзей: ребят из детского сада, одноклассников в начальной школе. Со временем ты начинаешь дружбу ценить — это значит, что ты научилась дружить. К четырнадцати годам это умение уже должно у тебя появиться.

Этого не произошло? Неужели ты сидишь в четырех стенах, никуда не выходя? Заводи новые знакомства, встречайся с людьми — это научит тебя дружить.

5. Нужно отличать дружбу от простого знакомства или приятельства

Дружба не может строиться на выгоде. В таком случае это просто взаимовыгодное знакомство, не больше. Поэтому если подруга, приходя к тебе в гости, предпочитает играть на твоем супернавороченном компьютере или за твой счет ходит в кафе, то подумай, так ли уж тебе нужна такая подруга.

Дружба — это не только ты — мне, я — тебе. Дружба — это эмоциональное состояние души. Это твой интерес, твоя радость при встрече.

6. Дружбу можно завоевать

Если у тебя есть желание подружиться, то ты можешь заинтересовать человека в себе.

Для этого нужно узнать, чем человек занимается, чем интересуется, куда ходит. Наверняка у вас найдутся общие увлечения.

Предложи сама что-нибудь интересное — сходить вместе в кино, на концерт любимого певца, обменяться смешными сувенирчиками, съездить за город или покататься на речном теплоходике.

Будь внимательна к желаниям и словам другого, тогда новый друг у тебя непременно появится.

7. В дружбе один всегда лидирует

Это своеобразный закон человеческих взаимоотношений — один человек ведет, другой позволяет себя вести. Бывает, что в каких-то ситуациях ты ведешь, в каких-то — следуешь за подругой.

Это нормально.

Но есть и постоянные лидеры, так же как и постоянные ведомые.

Не каждый человек может стать лидером.

Как без некоторых качеств (умение сопереживать, быть внимательной) у тебя не получится стать настоящим другом, так и без определенных черт характера тебе никогда не выбиться в лидеры.

Для человека, ведущего за собой людей, необходим определенный жизненный опыт. Он должен быть активным, уметь сдерживать себя и сохранять хладнокровие в сложных ситуациях. Он должен являться авторитетом для своей команды, то есть должен уже что-то совершить, после чего его авторитет будет признан. И главное — он должен быть умным.

8. Лидер существует только в команде

Ты можешь сколько угодно стоять перед зеркалом и, сжав кулаки, твердить: «я лидер! я лидер! я лидер!» но пока другие за тобой это право не признают, лидером тебе не стать.

Конечно, можно быть лидером для самой себя. Но все-таки для чистоты эксперимента тебе нужна команда. Хотя бы один-два человека.

Чем команда отличается от простой тусни? Тусня — это времяпрепровождение без всякой цели. Встретились, на лавочке посидели, последние сплетни узнали — и по домам. Команда обычно имеет какую-то цель. Тимур и его друзья из повести А. Гайдара помогали людям в своем поселке. Команда спортсменов стремится к победе. Команда на городской олимпиаде по истории пытается доказать, что они самые умные.

Когда есть цель, тогда и появляется лидер, который ведет к этой цели.

Поэтому важно, чтобы твои цели совпадали с целями группы. Иначе вы друг друга не поймете. Ты будешь толкать идею поехать на пруд купаться, в то время как ребята собрались, чтобы сходить в кино.

9. Лидер — натура заботливая

Чтобы стать лидером, тебе надо научиться заботиться о людях, думать не только о себе, но и о других, научиться так все продумывать, чтобы от твоих планов всем было хорошо.

Заботливый человек вызывает доверие, к нему скорее обратятся за помощью, чем к злобному эгоисту, думающему только о своей выгоде.

Руководит лидер, по возможности, ненавязчиво. Не залезает на тум- буи не размахивает руками, указывая —ты туда пойдешь, а ты туда. Лидер человек авторитетный. Его просто слушаются и верят на слово.

Яндекс.ДиректМуж тебя не узнает! С этим курсом ты начнешь молодеть на глазах! Просто подпишись!минус-10-лет.рф Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

10. Обязанности лидера

♥ Членов команды нужно хвалить.

Похвала и кошке приятна, а человеку и подавно. Похвала располагает, поддерживает хорошие отношения.

Если отношения держатся на страхе, то речь идет не о лидерстве, а о диктате. Диктатор тоже своего рода лидер, но отношения с ним строятся на подчинении, а не на доверии.

♥ Ты обязана быть инициативной.

Тебе все время нужно предлагать интересные идеи. Ты должна показать, что способна свои идеи воплощать в жизнь. Самый простой пример —- предложить сходить в кино, узнать заранее про билеты, всех собрать и пойти посмотреть фильм.

♥ Ты не должна бояться принимать решения.

Пойти направо или налево, сбежать с уроков или нет. Твой голос должен быть последним и решающим.

♥ Всегда держи себя в руках.

Если твое настроение скачет от бурной радости до глубокой депрессии, если ты порой не можешь сдержаться и кричишь на друга, если ты сама страдаешь кучей комплексов, то в лидеры тебе не пробиться. Лидер решает проблемы группы, а не вся группа спасает лидера. Психическое здоровье лидера должно быть безупречным.

♥ Воздерживайся от оценок.

Конечно, твое мнение важно, но другими твоя критика может быть воспринята болезненно. Человек должен сам разобраться, что для него хорошо, а что нет, без твоих подсказок.

Если же ты считаешь, что вмешательство необходимо, не говори прямо в лоб. Выскажи свои замечания ненавязчиво, между делом, подтолкни человека к правильной мысли.

11. Выбери подходящую линию поведения и начинай действовать постепенно

Ты поняла, что не можешь больше быть серой мышкой, что твоя деятельная натура требует выхода? Не обрушивай все эти новости своим друзьям на голову в понедельник утром. К новой манере общаться приучай их постепенно. Предложи провести вечеринку и начни активно ее готовить. Расскажи, как классно можно отдохнуть на природе, и возьми на себя организацию пикника. Попробуй подбить своих друзей на какое-то дело. Поспрашивай, кому что хочется. Может, у вас найдется какой-нибудь общий интерес?

12. Какие бывают лидеры? Лидеры бывают:

♥ явными и скрытыми.

Явный командует по поводу и без. Скрытый исподволь подводит команду к принятию решения. А в трудные минуты берет руководство на себя;

♥ назначенный и самовыдвинутый.

Лидера в группе могут назначить, как назначают тренера в спортивную команду. Но настоящий лидер обозначается сам. Например, потерпел корабль кораблекрушение, выбрались пассажиры на берег. Капитана нет. Кто становится главным? Самый сильный, самый опытный, самый умелый;

♥ лидер-звезда.

Ничего особенного не делает, но его присутствие положительно сказывается на коллективе;

♥ лидер-информатор.

Сообщает группе новые сведения, направляет ее в нужную сторону;

♥ лидер-жилетка.

человек, которому можно поплакаться о всех своих бедах;

♥ лидер-вдохновитель.

Генератор идей;

♥ лидер-организатор.

Занимается организаторской работой.

13. Лидерские недостатки

Лидером быть тяжело — думай все время о членах своей команды, волнуйся.

Дома лидерские замашки очень мешают, в школе ты накомандовалась вволю, пришла домой —а здесь уже не покомандуешь, родители могут и по шапке дать.

Лидеру всегда больше других достается.

Твоя идея может провалиться из-за того, что Таня забыла купить хлеб, но «что делать?» будут спрашивать тебя.

Нужно постоянно следить за собой. За своим поведением, за своими словами, даже за тем, как сидишь и как ходишь. Ты не сможешь уже позволить себе многое из того, что делала раньше. Ударить в грязь лицом нельзя.

14. Плюнь на все и оставайся сама собой

В дружбе, как и в любви, все хорошо, когда никто ни под кого не подстраивается, не напрягается, не выдумывает.

Если тебе приходится ради нормальных отношений выстраивать схемы, то явно что-то не то происходит в «Датском королевстве».

Просто будь. Просто живи. Если ты активна, то непременно станешь лидером. Если круг твоих интересов широк, то и друзей у тебя будет много.




1. а и продолговатого мозга и располагается позади ската внутреннего основания черепа до края большого затылоч
2. тема. Критерий максимакса ~ самый оптимистический критерий
3. Статья- Эпигенетические изменения водовмещающих пород под действием техногенных факторов
4. CКМ и подготовка Донецкого региона к проведению Евро2012
5. Тема проекта Комплекс упражнений по развитию внимания старшего школьника на уроке физической кул.html
6. 043 РОЗРОБКА ТЕХНОЛОГІЇ ВИРОБНИЦТВА ТОНКОВОЛОКНИСТИХ ФІЛЬТРУЮЧИХ МАТЕРІАЛІВ ІЗ СУМІШЕЙ ПОЛ
7. Внеклассное мероприятие для обучающихся четвёртых классов Турнир Информатиков.
8. Александро-Невский собор в Варшаве
9. модульний контроль 1Яка модель ринкової економіки характеризується незначним втручанням держави і всебіч
10. тема как она создалась и на что нужна она актеру это вопервых