Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вещное право и какие виды вещных прав существуют в законодательстве РФ Вещное право субъективное гражда

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.6.2024

71.Что такое «вещное право», и какие виды вещных прав существуют в законодательстве РФ? Вещное право— субъективное гражданское право, объектом которого является вещь. Лицо, обладающее вещным правом, осуществляет его самостоятельно, не прибегая для этого к каким-либо определённым действиям, содействию других обязанных лиц. Собственник вещи владеет, пользуется и распоряжается ею по своему усмотрению в пределах, установленных законом. Вещные права можно разделить на 2 группы: на право собственности и на ограниченные вещные права.Признак вещного права: носит бессрочный характер; объектом является вещь; присуще право следования; пользуется абсолютной защитой.Виды: право владения –это фактическое обладание вещью. Право пользования- извлечение из вещи ее полезных свойств в целях удовлетворения потребностей обладателя вещи. Право распоряжения –возможность определить судьбу вещи посредством различных гражданско-правовых возмездных и безвозмездных сделок. 1ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ- основа вещных прав. От  него исходят все др вещные права. Для вещных прав в их гражданско – правовом понимании характерно то, что они относятся к категории  абсолютных прав. 2. СЕРВИТУТЫ дают своим обладателям возможность пользоваться чужою вещью или устранять других лиц и даже собственника от пользования ею. 3. ЗАЛОГ является правом на имущественную ценность вещи.4БЕССРОЧНОЕ и наследственное пользование чужой землей. Сущность его состоит в том, что собственник предоставляет на тех или иных условиях другому лицу свое имущество в бессрочное пользование с правом отчуждения и передачи по наследству.

72Что такое сервитут? Сервитут (от лат.обязанность, подчиненность) - право ограниченного пользования чужими земельными участками. Согласно ст. 23 Земельного кодекса РФ различаются два вида ограничения: частное и публичное.Частное устанавливается, когда приходится пользоваться в определенных пределах соседним имуществом (например, разрешение прохода, проезда, проведения дренажных канав, обеспечения водоснабжения и т.п.). Собственник земельной собственности вправе требовать от владельца соседнего имущества предоставления разрешения ограниченного пользования имуществом.. Сервитут может быть также определен и в интересах и по требованию лица, которому предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения. Публичный сервитут указывается законом или иным нормативным актом Российской Федерации, субъекта РФ, нормативными правовыми актами органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, самоуправления или населения без изъятия собственности.Публичные сервитута могут определяться при необходимости:

1. прохода или проезда через земельные участки;2. использования в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;3. размещения на нем межевых и геодезических знаков и подъездов к ним;4По требованию владельца, обремененного сервитутом. В случаях если установление сервитута приводит к невозможности использования недвижимости. В случаях если сервитут приводит к существенным затруднениям, его собственник вправе требовать от органа государственной власти или органа местного самоуправления, соразмерной платы.Сервитута подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».Лица, права и интересы которых затрагиваются установлением публичного сервитута, могут осуществлять защиту своих прав в судебном порядке.

75 На каких принципах оценки базируется затратный подход к определению рыночной стоимости земли? Затратный подход представляет собой совокупность методов оценки, которые основаны на определении затрат, необходимых для замещения или восстановления объекта оценки с учетом накопленного им износа. В процессе оценки используются следующие данные: уровень заработной платы, накладные расходы, затраты на оборудование, норма прибыли строителей в этом регионе, рыночные цены на строительные материалы.В основе затратного подхода лежит принцип смещения Оценка недвижимости затратным методом включает следующие этапы: 1расчет стоимости земельного участка с учетом наиболее эффективного использования (Сз);2 расчет затрат на новое строительство оцениваемых строений (Снс);3расчет накопленного износа: функциональный износ, физический и внешний износ (Ин);4расчет стоимости улучшений с учетом накопленного износа (Су) определяется по формуле;Су = Снс – Ин; 5расчет итоговой стоимость недвижимого имущества (Сзп), определяется:Сзп = Сз + Су.При затратном подходе определение стоимости недвижимости начинается с оценки земельного участка.Далее определяется стоимость нового строительства оцениваемых улучшений, рассчитывается накопленный износ. На последнем (заключительном) этапе затратного подхода, для того чтобы получить итоговую стоимость объекта, суммируется стоимость земельного участка и расходы, связанные с новым строительством зданий и сооружений за вычетом накопленного строениями износа.Для оценки зданий, которые имеют историческую ценность, когда оценивается здание с очень высоким физическим износом, когда невозможно сделать самостоятельную оценку земельного участка, затратный подход не применяется.

77 Элементы налога на недвижимость Налоги являются важнейшим элементом экономической политики государства и выполняют регулирующую, перераспределительную, фискальную, контрольную и стимулирующую функции. Элементы налога, определяемые исключительно Налоговым кодексом РФ: объект налогообложения; налоговая база;

налоговый период;порядок исчисления. Элементы налога, определяемые нормативно-правовыми актами представительных органов местного самоуправления, в порядке и пределах, предусмотренных Налоговым кодексом.налоговые ставки;порядок и сроки уплаты;налоговые льготы и порядок их применения (дополнительные к федеральным).Налог на здания, сооружения и помещения рассчитывается для физических лиц от инвентаризационной стоимости, а для юридических - от балансовой. Налог же на земельные участки для всех налогоплательщиков исчисляется от кадастровой стоимости. То есть, действуют три различных базы налогообложения недвижимости. Причем кадастровая стоимость, которая массово определяется на большой территории, может незначительно отличаться от рыночной. Тогда как балансовая и инвентаризационная стоимость разнятся с ней существенно.

78Дайте определение категории «экологический фактор», и его структуры в контексте оценки стоимости земли

В терминах оценки недвижимости под экологическим фактором или фактором окружающей среды понимается любое природное явление или качественное состояние окружающей среды и ее отдельных компонентов, а также качественное состояние самих элементов недвижимости, влияющее на рыночную стоимость недвижимости. Например, к экологическим факторам относят такие условия и параметры окружающей природной среды как уровень загрязнения основных природных сред — воды, воздуха, почвы, включая и радиоактивное загрязнение; наличие красивого вида, наличие зеленых массивов, привлекательная архитектурная среда, наличие или отсутствие поблизости свалок, присутствие или отсутствие рядом неблагоприятных непривлекательных промышленных объектов (например, мусоросжигательных заводов) и, наконец, наше представление о качестве окружающей среды. К качественным параметрам, собственно самих элементов недвижимости относят химический состав материалов, из которых сделан постройка, уровень загрязнения внутри помещения, вызванный либо используемыми в строительстве материалами, либо технологиями производства, или иными внешними воздействиями. К факторам окружающей среды также относят любые природные условия местности, связанные с климатическими, гидрологическими, гидрогеологическими и горногеологическими особенностями территории.




1. Европейский союз ЕС и Западноевропейский союз ЗЕС
2. Понятие долгосрочных инвестиций.html
3. E Как долго Klmk оставаться останавливаться на ночлег Dh ~nce прежде раньше Hi~bir zmn никогд
4. Інкорпорація Русі Литвою
5. Экономика организации Основная- Сергеев И
6. Алифатические нитросоединения
7. р пенсий стипендий соц
8. Реферат- Основные методы и понятия физиологии высшей нервной деятельности
9. Вариант 1 Выберите правильный ответ- А Б
10. 21 февраля 2014 года в городе Омске проводится открытое первенство Омской области среди молодежи
11. ИГ Песталоцци - реформатор начального обучения
12. ЛЕКЦІЯ 1 Історія економіки та економічної думки як наука Анотація 2 год
13. на тему- Проектирование мероприятий по совершенствованию системы мотивации труда работников ООО КАВЗ
14. Проектування дволанкової розподіленої інформаційної системи для роботи з базами даних із використанням SQL Interbase
15. Тема- Передумови формування пізнавального інтересу в дітей дошкільного віку
16. тема обобщенных взглядов на мир на место в нем человека и его отношение к этому миру а также основанные на эт
17. я линия д.43 Помощник дежурного по площадке назначается из числа штатных помощниковдежурных комендант.html
18.  Предмет эл технологии сущность структура и содержание
19. 1 Охрана труда К самостоятельной работе на деревообрабатывающих станках допускаются лица не моложе 18 лет
20. Варіант Розрахунок вакуумного формувача машини для розбирання листів