У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

веревочкойВажной стороной техники движения является его темп

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

ТЕХНИКА И ТАКТИКА ПЕШЕХОДНОГО ТУРИЗМА

Техника передвижения заключается в умении легко и без усталости ходить на большие расстояния. Выработка правильной, экономной ходьбы зависит от практики. Присмотритесь к походке людей, чья жизнь связана с дви-,кением —геологов, оленеводов, охотников, пастухов: шаг у них плавный и пружинистый, нога после толчка полностью не разгибается, работают топько необходимые для движения мышцы, следы идут почти по одной линии — «веревочкой».

Важной стороной техники движения является его темп. В несложном равнинном походе скорость движения достигает 3,5 км в час, В горных условиях, при движении по бестропью темп замедляется. Обычно его задает опытный руководитель, который ориентируется прежде всего на участников физически менее подготовленных. Чтобы сохранить равномерный темп в течение всего дня, через каждые 45—50 минут необходимо делать небольшой привал, В го- ; pax привалы делают чаще.

Обычный дневной переход длится 7—8 часов, не считая обеденного при- ] вала. Исходя из этого и учитывая особенности местности и тренированность j группы, планируется километраж дневных переходов (для новичков в преде-| лах 15—20).

План похода должен предусматривать постепенное увеличение нагрузок.1 В первые дни, когда рюкзаки еще тяжелые и участники похода не втянулись! в ритм путешествия, протяженность дневных переходов и скорость движения! уменьшают. Практика показывает, что через каждые 5—6 дней пути следует! останавливаться на день для отдыха, экскурсий, наблюдений. График движе-1 ния планируют так, чтобы самая сложная часть пути приходилась на первую] половину дня.

В походе нужно соблюдать режим дня. Для маршрутов на территории республики он может быть следующим: подъем в 6.00, до завтрака нужне сделать физзарядку, обратив внимание на мышцы ног, плечевого пояса, умыться; в 7.30 — завтрак (обязательно горячий); в 8,30—9.00 — выход. Через! 15—20 минут после выхода делают так называемый технический привал. Он служит для подгонки снаряжения, перепаковки рюкзака, дает возможность переобуться, снять с себя лишнюю одежду и т. п. Обеденный перерыв устра ивают около 13.00, в самую жаркую пору дня, С 15.00 до 19,00 продолжаю^ движение. Ужин в 20.00, отбой в 22.00.

Конечно, в распорядок для вносят свои коррективы погода, характер местности, наличие воды, однако основные организационные моменты должнь» сохраняться.




1. Хлебников, Велимир (Виктор Владимирович)
2. Рекомендовано на методичній нараді кафедра факультетської педіатрії Завідувач кафедри д
3. Дипломная работа- Комплексный анализ правового механизма помещения товаров под таможенные режимы переработки.html
4. 111 КОНЦЕПТУАЛЬНИЙ АПАРАТ І СТРУКТУРНОСЕМАНТИЧНІ ТА ГЕНЕТИЧНІ ОСО
5. а. Четвертичная структура белков
6. Диоксин суперэкотоксикант XXI века
7. тематических наукА
8. Особенности оформления сделок купли-продажи с недвижимостью
9. И. профессор Часы
10. металлического привкуса во рту не наблюдавшиеся после установки предыдущих коронок.