У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

амёба; 2 радиолярия; 3 грегарина; 4 эвглена; 5 трипаносома; 6 миксоспоридия; 7 парамеция

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

2

Простейшие: 1 - амёба; 2 - радиолярия; 3 - грегарина; 4 - эвглена; 5 - трипаносома; 6 - миксоспоридия; 7 - парамеция.

амеба

Методы обнаружения простейших. Микроскопия простейших.

Выявление патогенных простейших основано на идентификации морфологических особенностей возбудителя и в значительной степени зависит от правильного взятия клинического материала и адекватной фиксации. Ошибки при проведении этих мероприятий могут привести к получению ошибочных результатов. Микроскопия простейших Поиск патогенных простейших обычно проводят в субстратах, являющихся средой их обитания — испражнениях, крови.

Микроскопия простейших в испражнениях . Для адекватного выявления паразитов в ЖКТ необходимо исследовать не менее трёх проб, полученных в течение 10 сут.

Для диагностики амебиаза этого может оказаться недостаточным, и при подозрении на это заболевание необходимо исследовать шесть проб, полученных в течение 14 сут. Следует избегать попадания в материал воды или мочи, губительно действующих на простейших. Если больному в диагностических целях вводили внутрь сульфат бария, минеральное масло, препараты висмута или проводили специфическую терапию, то забор испражнений следует проводить не ранее 8-х суток после последнего введения.

Для выявления трофозоитов (подвижных форм) жидкие испражнения необходимо исследовать в течение 30 мин после получения: при более оформленном стуле эти исследования можно провести в течение часа; на более поздних сроках трофозоиты обычно разрушаются.

При невозможности своевременного обследования в образцы вносят фиксирующие растворы, сохраняющие морфологию взрослых особей. Макроскопическое исследование может выявить примесь крови и слизи (частый диагностический признак амебиаза). Выявление же самих паразитов проводят при светооптической микроскопии влажных нативных препаратов либо в окрашенных мазках.

Микроскопия нативных препаратов. Небольшое количество испражнений наносят на предметное стекло, диспергируют в капле физиологического раствора, накладывают покровное стекло и исследуют под микроскопом на наличие трофозоитов (в жидкие испражнения физиологический раствор не вносят).  Нативные препараты можно слегка докрашивать раствором Люголя, что облегчает выявление цист.

Особенно внимательно необходимо исследовать кровь и слизь; желательно готовить отдельные препараты, не контаминированные (по возможности) фекальными массами.

Методы накопления. Для выявления паразитов, присутствующих в незначительных количествах, применяют различные методы накопления. При исследовании кала наиболее часто используют седиментационный метод. Для исследования забирают каплю надосадочной жидкости, наносят на предметное стекло, где смешивают с равным объёмом физиологического раствора, накрывают покровным стеклом и микроскопируют. Смесь на предметном стекле можно подкрашивать раствором Люголя, раствор разрушает трофозоиты, но позволяет хорошо визуализировать ядра и включения гликогена в цистах. Микроскопия окрашеных мазков позволяет не только выявлять, но и дифференцировать простейших; окраску наиболее часто проводят гематоксилином и эозином по Хайденхайну.

 Микроскопия простейших в крови Капиллярную или венозную кровь помещают в пробирку с антикоагулянтом (например, с этилендиаминтетрауксусной кислотой); исследования необходимо проводить по возможности быстро. Обнаружение простейших проводят микроскопией толстых и тонких мазков. Толстые мазки готовят из больших объёмов крови, нанесённых на предметное стекло; их обычно окрашивают по Романовскому-Гимзе, чего обычно бывает вполне достаточно для выявления паразитов. Тонкие мазки готовят для облегчения морфологической дифференцировки паразитов крови, мазки обычно окрашивают по Романовскому-Гимзе или Райту.




1. гайдаровская реформа
2. ЛУЧШЕЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ.html
3. Психофизиология стресса
4. Обыкновенный кальвинизм
5. Решение проблемы реализации фиктивного капитала АО в Украине
6. . NESS FNCY FRIENDS SFL n 22 03 ЛУБОВА О ЕКАТЕРИНБУРГ2
7. Тема 3.18- Группы крови Rhфактор совместимость групп крови.
8. Для скрытия консоли нажмите клавиши Еnter или Escpe
9. Полномочия органов Федеральной службы безопасности в обеспечение режима защиты государственной тайны
10. Электропривод механизма передвижения тележки мостового крана.html