Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

амёба; 2 радиолярия; 3 грегарина; 4 эвглена; 5 трипаносома; 6 миксоспоридия; 7 парамеция

Работа добавлена на сайт samzan.net:


2

Простейшие: 1 - амёба; 2 - радиолярия; 3 - грегарина; 4 - эвглена; 5 - трипаносома; 6 - миксоспоридия; 7 - парамеция.

амеба

Методы обнаружения простейших. Микроскопия простейших.

Выявление патогенных простейших основано на идентификации морфологических особенностей возбудителя и в значительной степени зависит от правильного взятия клинического материала и адекватной фиксации. Ошибки при проведении этих мероприятий могут привести к получению ошибочных результатов. Микроскопия простейших Поиск патогенных простейших обычно проводят в субстратах, являющихся средой их обитания — испражнениях, крови.

Микроскопия простейших в испражнениях . Для адекватного выявления паразитов в ЖКТ необходимо исследовать не менее трёх проб, полученных в течение 10 сут.

Для диагностики амебиаза этого может оказаться недостаточным, и при подозрении на это заболевание необходимо исследовать шесть проб, полученных в течение 14 сут. Следует избегать попадания в материал воды или мочи, губительно действующих на простейших. Если больному в диагностических целях вводили внутрь сульфат бария, минеральное масло, препараты висмута или проводили специфическую терапию, то забор испражнений следует проводить не ранее 8-х суток после последнего введения.

Для выявления трофозоитов (подвижных форм) жидкие испражнения необходимо исследовать в течение 30 мин после получения: при более оформленном стуле эти исследования можно провести в течение часа; на более поздних сроках трофозоиты обычно разрушаются.

При невозможности своевременного обследования в образцы вносят фиксирующие растворы, сохраняющие морфологию взрослых особей. Макроскопическое исследование может выявить примесь крови и слизи (частый диагностический признак амебиаза). Выявление же самих паразитов проводят при светооптической микроскопии влажных нативных препаратов либо в окрашенных мазках.

Микроскопия нативных препаратов. Небольшое количество испражнений наносят на предметное стекло, диспергируют в капле физиологического раствора, накладывают покровное стекло и исследуют под микроскопом на наличие трофозоитов (в жидкие испражнения физиологический раствор не вносят).  Нативные препараты можно слегка докрашивать раствором Люголя, что облегчает выявление цист.

Особенно внимательно необходимо исследовать кровь и слизь; желательно готовить отдельные препараты, не контаминированные (по возможности) фекальными массами.

Методы накопления. Для выявления паразитов, присутствующих в незначительных количествах, применяют различные методы накопления. При исследовании кала наиболее часто используют седиментационный метод. Для исследования забирают каплю надосадочной жидкости, наносят на предметное стекло, где смешивают с равным объёмом физиологического раствора, накрывают покровным стеклом и микроскопируют. Смесь на предметном стекле можно подкрашивать раствором Люголя, раствор разрушает трофозоиты, но позволяет хорошо визуализировать ядра и включения гликогена в цистах. Микроскопия окрашеных мазков позволяет не только выявлять, но и дифференцировать простейших; окраску наиболее часто проводят гематоксилином и эозином по Хайденхайну.

 Микроскопия простейших в крови Капиллярную или венозную кровь помещают в пробирку с антикоагулянтом (например, с этилендиаминтетрауксусной кислотой); исследования необходимо проводить по возможности быстро. Обнаружение простейших проводят микроскопией толстых и тонких мазков. Толстые мазки готовят из больших объёмов крови, нанесённых на предметное стекло; их обычно окрашивают по Романовскому-Гимзе, чего обычно бывает вполне достаточно для выявления паразитов. Тонкие мазки готовят для облегчения морфологической дифференцировки паразитов крови, мазки обычно окрашивают по Романовскому-Гимзе или Райту.




1. В силовом поле Тихого дона М Шолохов и послевоенная проза сближения и несходства
2. The modern world in the children Современный мир в представлении детей В этой передаче будет рассказываться о нови
3. тема Роли в фильме исполняют- Ц
4. Реферат студентки 1 курса 105 группы МарииГречаниновой Преподаватель Турабов Хафиз Измаилович Мо.
5. Комедия ошибок 1591 Укрощение строптивой 1594 Два веронца 15941595 Бесплодные усилия любви 15941595 Сон
6. Загальні принципи побудови моделей в економетриці
7. а содержит в себе все части ядерной бомбы а кроме того водородный заряд и природный уран238 в корпусе бомбы.
8. варианты применения для производства различных товаров и услуг и их распределения между различными группам
9. ТЕМА - Усталені процеси в колах другого порядку
10. Тема- СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ
11. Анализ международного контракта купли-продажи
12. Бежала все быстрее и быстрее но сил вампирши не хватало чтобы добраться до его конца
13. тема аналитических показателей и их классификация Приемы экономического анализа и их классификация И
14. Варіант ’04 Виконав- Студ.html
15.  рассчитывай В какой земле угадывай На столбовой дороженьке Сошлись семь мужиков- Семь временнообязанных
16. Тайные общества Китая
17. лекція тварин Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільскогосподарс
18. Строительная физика ФОЕНП 2 кредита 6й семестр Практи
19. тема в двух словах- о войне о природе о чувствах и т
20. Столыпинская аграрная реформа