У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Кузнечевский красный с зелёной полосой на разделе фарватеров Главного и реки Кузнечиха; Основной фар

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2025

Кубок Архангельской области 2013 года среди крейсерских яхт.

Второй этап, гонка 27 июля 2013года.  

Гоночная инструкция      

1.    Дистанция.

1.1.   Дистанция гонки имеет вид петли протяжённостью около 6.6 морских морской миль. Внутренними поворотными знаками служат буи навигационной обстановки: «Кузнечевский» (красный с зелёной полосой) - на разделе фарватеров Главного и реки Кузнечиха;  «Основной фарватер слева» (зелёный с красной полосой) - на  разделе фарватеров Главного и Никольского; Красный буй №20, стоящий на левой бровке Главного фарватера у приверха острова Мосеев. Яхты первых двух групп проходят указанную дистанцию три раза, остальные – дважды.

1.2. В зависимости от ожидаемого к моменту старта направления ветра может быть левой,  когда дистанция проходится против часовой стрелки, а знаки оставляются яхтами по левому борту, или правой, когда дистанция проходится по часовой стрелке, а знаки оставляются по правому борту. Направление дистанции и стартовый буй определяются Гоночным комитетом и объявляются участникам соревнований не позже чем за 1 час до начала гонки.

1.3. В случае неблагоприятных метеоусловий или иных существенных причин гонка может быть сокращена или прекращена. Начальной процедурой такого действия является переход главного судейского судна к завершающему гонку знаку для обеспечения  досрочного финиша.

2.    Старт и финиш

2.1. Обеспечивается главным судейским судном (ГСС) оборудованным красной вешкой для  визирования стартового или финишного створа в пределах расстояния между ГСС и буём, служащим в данных обстоятельствах вторым створным знаком.

2.2. Старт общий в 13-00 осуществляется согласно правилам ППГ 2013.

     За 5 минут до старта на судейском судне выставляется флаг “Z”(Зулу). За 4 минуты до старта поднимается флаг “P” (Папа). За 1 минуту до старта флаг “P” спускается.

Старт - спуск флага «Z» .  Подъём и спуск флагов сопровождается звуковыми сигналами.

2.3. Старт открыт в течение 10 минут после подачи стартового сигнала.

2.4. В случае фальстарта производится индивидуальный отзыв в соответствии с правилом 29.1 ППГ 2013, поднимается флаг «Х» (Эксрей) с одним звуковым сигналом.

2.5.   Абсолютное контрольное время прохождения дистанции для яхт всех зачётных групп  -  7 часов.

2.6. Контрольное время прохождения дистанции  для  яхт в каждой зачетной группе составляет 150% исправленного времени прохождения дистанции первой яхты, прошедшей дистанцию  полностью и правильно.

3.     Гоночные объяснения и протесты.

3.1. Письменные протесты принимаются секретарем судейской коллегии в течение 30 минут после прихода в гавань главного судейского судна.

3.1. Разбор протестов производится в течение часа, после истечения срока, отведенного на подачу протестов. Рулевые, подавшие протест, и их свидетели должны находиться вблизи нахождения судейской коллегии. Протестовый взнос – 1000 рублей.

4.   Специальные правила гонок

4.1.  Ничто не освобождает участников гонок от выполнения правил плавания маломерных судов предусмотренных Обязательными постановлениями по морскому порту Архангельск..

4.2. Яхта, сошедшая с дистанции гонок, должна любыми возможными средствами уведомить       судейскую коллегию в ближайшее время.

4.2. Стартовый взнос устанавливается в размере 250 рублей с каждого заявленного члена экипажа (за исключением юнг до 14 лет).  

4.3.  Время работы мандатной комиссии на причале Архангельского речного яхт-клуба

с 10-00 до 11.00  27 июля 2013 года.

  

Председатель гоночного комитета                /Турусинова М.А./




1. Организация производства
2. О добровольной пожарной охране
3. Учебное пособие по дисциплине ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА И ЭЕСПЕРИМЕНТА В НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОМ КОМПЛ
4. Адаптация насосной функции сердца детей младшего школьного возраста к смене режимов двигательной активности
5. ЩитМ 1998 136 с В настоящем пособии рассматриваются особенности применения видеозаписи при раскрытии и ра
6. ЮжноУральский государственный университет Факультет Международный Кафедра Банковское дело
7. Курсовая работа- Исполнение наказания в виде штрафа
8. Вивчення еколого-геохімічних особливостей підземних вод Лопушнянського нафтового родовища, яке поширене у піденно-східній частині Передкарпатської нафтогазоносної області
9. Уставе народным училищам 1786 и Школьном уставе 1804 рекомендовались прогулки экскурсии на природу на
10. Уильям Рамзай (Рэмзи)