У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а Возняка и маркетологического гения Стива Джобса

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

Можно сказать, что Apple – одна из самых ярких технологических компаний.

Самый первый созданный ею компьютер — Apple 1, с которого все и начиналось в 1976 году, сейчас является настоящей коллекционной ценностью, оцениваемой в сотни тысяч фунтов стерлингов.

Рождение компании произошло от союза технического гения Стефана (Стива) Возняка и маркетологического гения Стива Джобса.

Создавая компьютер, который впоследствии получит имя Apple 1, Возняк даже и не задумывался о какой-либо коммерции. Он просто любил технику и мечтал создать компьютер, с которым сможет работать «любая кухарка». Это был первый персональный компьютер, что имел монитор и клавиатуру, а не кучу лампочек и переключателей.

Первый заказ на 50 000 долларов пришел от магазина Byte Shop, который почитается ныне как самый первый компьютерный магазин в истории.

Продажная стоимость Apple 1 была 666 долларов 66 центов (создателям устройство обходилось в 500 долларов). Столь странная цена возникла из любви Возняка к повторяющимся цифрам. К 500 просто приплюсовали еще треть, как наценку за работу.

Модель Apple II (1977 год) оказалась настоящим шедевром. Это был первый компьютер, что выпускался компанией серийно. Компьютер в корпусе, формы которого были позаимствованы у популярного в те годы кассетного магнитофона, пришелся по душе многим пользователям тех лет. Он прекрасно смотрелся и в офисе, и в университете. Модель продавалась до начала 90-х годов, лишь с незначительными изменениями в конструкции.

А вот проект Apple III (1980 год) оказался провальным. Джобс настоял на избавлении от вентиляторов, справедливо полагая, что они будут мешать своим шумом. Вот только в результате получилось крайне ненадежное, склонное к перегреву устройство. К тому же, спешка, в которой оно собиралось, привела к резкому падению качества. Все это и привело к провалу на рынке.

Пока Apple II приносила деньги, компания занималась новыми проектами — Lisa иMacintosh и MS Windows).

Первый проект, названный в честь дочери Джобса, канул в Лету, второму, что был назван в честь сорта недорогих, но популярных яблок, суждено было стать новой легендой. В продаже Мас появился в 1984 году.

Постепенное превращение «Мака» в настоящий рабочий инструмент, сделало этот компьютер одним из самых популярных.

В 1985 году Apple покидает Стив Джобс. Покидает, чтобы вновь вернуться.

Возвращение Джобса привело к созданию таких продуктов, как iBook (нынеMacBook), iMac, а также iPod, которому суждено было перевернуть все устои музыкальной индустрии. Но самым ярким событием стало появление в 2006 году iPhone, что сыграл такую огромную роль в индустрии мобильных телефонов.

Сейчас трудно предположить, каким будет будущее Apple, но никто не станет сомневаться в том, что название этой компании и имена её основателей навсегда вписаны в историю компьютерной техники. Стивен Пол Джобс скончался 5 октября 2011 года. Причиной его смерти стала раковая опухоль.




1. тематических наук заведующий кафедрой Прикладной математики Уральского государственного экономического у
2. доклад подготовлен под научным руководством М
3. получение максимального эффекта при минимуме затрат бюджетные средства должны предоставляться лишь при у
4. ставка рефинансирования объем активов и пассивов кредитов и депозитов действующие нормы выплат по ним и т
5. . Гносеологическая специфика модели и ее определение 2
6. эпохой брожения умов
7. ЛЕКЦИЯ 4 THE CIVIL WR- PREWR SITUTION IN THE NORTH SOUTH; THE WR; THE YERS OF RECONSTRUCTION THE CIVIL WR The opposition of the North nd the South did not come bout overni
8. Общая характеристика предприятия ОАО РИАТ
9. тема уже есть но здесь я постараюсь описать сами правила и способы создания эльфийских имён
10. темах Первые семиотические идеи высказывались со времён Античности а в собоенности Платон греческая стоик