Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Testtio onis f [protestor] торжественное заявление провозглашение заверение; в отд

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Протестанти́зм (от лат. protestatio, onis f [protestor] — торжественное заявление, провозглашение, заверение; в отд. случаях — возражение, несогласие) — одно из трёх, наряду с православием и католицизмом, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность независимых церквей, церковных союзов и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе.

В настоящее время существуют как консервативная форма протестантизма, так и его либеральная форма.

Присутствуют и иные различия во взглядах и практиках от церкви к церкви и от деноминации к деноминации.

Католици́зм, или католи́чество (лат. catholicismus от греч. καθολικός — «всеобщий», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 года в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском Символе веры) — крупнейшая по численности приверженцев (около 1 миллиарда 196 миллионов человек по состоянию на 2012 г.[1]) ветвь христианства, сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. В историографии Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году. Однако, разрывы евхаристического общения Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно начиная с середины I тыс. н. э., но все они были преодолены. Видимым главой Католической церкви является Папа Римский, возглавляющий Святой Престол и государство-город Ватикан в Риме.

Контрреформация — Контрреформация в Западной Европе — католическое движение, возникшее после выдвижения идей Лютера, Кальвина, Цвингли и других реформаторов, имевшее своей целью восстановить престиж католической церкви и веры.

Реформация потрясла католическую церковь. Это был сильный удар по ее позициям. Церковь вела борьбу с Реформацией, одновременно пытаясь провести внутренние преобразования, необходимость которых была очевидна. «Система мер, направленная на пресечение и искоренение реформационных идей и движений: создание Высшего инквизиционного трибунала, введение строгой цензуры, вмешательство папства в государственные дела и привлечение монархов к борьбе с протестантизмом — известна в истории как Контрреформация»[1]. Кроме этих мер принимались и решения по изменению организации церкви.

Реформа́ция (лат. reformatio — исправление, восстановление) — массовое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией.

Её началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера: 31 октября 1517 года он прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов», в которых выступал против существующих злоупотреблений католической церкви, в частности против продажи индульгенций[прим. 1]. Концом Реформации историки считают подписание Вестфальского мира в 1648 году, по итогам которого религиозный фактор перестал играть существенную роль в европейской политике.

Основной причиной Реформации явилась борьба между зарождавшимися капиталистическими отношениями и доминирующим на то время феодальным строем, на охране идеологических границ которого и стояла католическая церковь. Интересы и чаяния зарождающегося класса капиталистов по итогам Реформации нашли проявление в основании протестантских церквей, призывающих к скромности, экономии и накоплению капитала, а также формировании национальных государств, в которых интересы церкви уже не играли главную роль.

Протестантизм получил распространение во всей Европе в вероучениях последователей Лютера (лютеранство), Жана Кальвина (кальвинизм), «цвиккауских пророков» (анабаптизм), Ульриха Цвингли (цвинглианство), а также возникшего особым путём англиканства.

Комплекс мер, предпринятых католической церковью и иезуитами для борьбы с Реформацией, получили название Контрреформации.




1. Учет и анализ Содержание- 1 Основные теоретические положения дисциплины
2. Статья- Исследование магнитной жидкости методом рассеяния света
3. Становление банковского дела России определение его места в обществе и формирование менталитета прои
4. их роках і пов~язане з монографічними працями М
5.  Правопреемство и признание в международном праве 1
6. Вейделевская средняя общеобразовательная школа Вейделевского района Белгородской области 309720 п
7. Американская трагедия. Драйзер Теодор
8. Системи масових платежів - стандарти, обладнання, принципи функціонуванн
9. ЗАПИШИТЕ ЦИФРАМИ ЧИСЛА ДВА ЧЕТЫРЕ
10. Исторический путь развития валторны и исполнительства на ней от истоков до конца XVIII столетия
11. Эти социальные типы или формы установления отношений с другими представляют собой взаимодействие экзисте
12. Управління потенціалом будівельного підприємства
13. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Од.html
14. Дуговая электросталеплавильная печь
15. Персептивная система человек
16. Отличие акцентуаций от психопатий
17. ЦНС Перечислите инфекционные заболевания ЦНС- спинная сухотка менингит энцефалит
18.  Выбрать блочный двух обмоточный трансформатор [1]
19. Задание- решать задачи путем построения электронной таблицы1
20. государства в государстве