У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

либо отличающемуся от предыдущего например амплитудой фазой формой или частотой действующей в схеме ЭД

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

Под переходными процессами понимают процессы перехода от одного установившегося режима работы электрической цепи (обычно периодического) к другому (обычно также периодическому), чем-либо отличающемуся от предыдущего, например амплитудой, фазой, формой или частотой, действующей в схеме ЭДС, значениями параметров схемы, а также вследствие изменения конфигурации цепи.

Периодическими являются режимы синусоидального и постоянного тока, а также режим отсутствия тока в ветвях цепи.

Переходные процессы вызываются коммутацией в цепи. Коммутация —  это любое переключение электрической цепи, т.е. процесс замыкания

                Рис.1                                                             Рис.2

(рис. 1, а) или размыкания (рис. 1, б) выключателей.Отметим, что физической причиной возникновения переходных процессов в цепях является наличие в них катушек индуктивности и конденсаторов, т. е. индуктивных и емкостных элементов в соответствующих схемах замещения. Объясняется это тем, что энергия магнитного и электрического полей этих элементов не может изменяться скачком при коммутации в цепи. Физически переходные процессы представляют собой процессы перехода от одного энергетического состояния, соответствующего докоммутационному режиму, к энергетическому состоянию, соответствующему послекоммутационному режиму.

Процесс перехода от одного установившегося состояния  к другому протекает не мгновенно (скачком), а постепенно, в течении некоторого времени.

Переходные процессы обычно являются быстро протекающими; длительность их составляет десятые, сотые, а иногда даже миллиардные доли секунды; сравнительно редко длительность переходных процессов достигает секунд и десятков секунд. Тем не менее изучение переходных процессов важно, так как оно дает возможность установить, как деформируются по форме и амплитуде сигналы при прохождении их через усилители и другие устройства, позволяет выявить превышения напряжения на отдельных участках цепи, которые могут оказаться опасными для изоляции установки, увеличения амплитуд токов, которые могут в десятки раз превышать амплитуду тока установившегося периодического процесса (и вызвать недопустимые механические усилия), а также определить продолжительность переходного процесса.

Для описания переходного процесса была предложена так называемая “базовая модель”. Поведение состояния электрической цепи в такой модели предложно описывать с помощью дифференциальных уравнений. Название базовая принято в силу того, что любая механическая(любая другая) система может быть представлена как электрическая цепь. Далее ее поведение можно рассматривать по законам электрических цепей.




1. тема управления финансами
2. Тюменский государственный университет Филиал в г3
3. а- Процесс воздействия на вещество природы и на знания Производительные силы производственноте
4. вид общения в основе которого лежат реальные или иллюзорные объективные или субъективные и в различной мер
5. комплексный структур анал элем внут сред каково полож как пришли куди идемSWOT структур подход к оценке стр.
6. на тему Как это былоО космонавтах России Цель- содействовать формированию потребности
7. Можно Я спешно натянула одеяло повыше и затравленным взглядом посмотрела на гостя
8. менеджмент и менеджер быстро и прочно вошли в нашу жизнь заменив такие термины как управление управ
9. тема налогов и сборов в РФ
10. Статья О потребностях человека и таблице Менделеева