У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Психология рекламной деятельности Что является основной целью психологического воздействия рекламы

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 9.4.2025

Вопросы к экзамену «Психология рекламной деятельности»

  1. Что является основной целью психологического воздействия рекламы? Пути достижения цели.   Что можно считать достигнутой целью? Три вида рекламы.
  2. Модель AIMD (AIDA,AIDMA). Достоинства и недостатки с психологической точки зрения.
  3. Составляющие образа товара, созданного у потребителя психологически эффективной рекламой. Отличие образа от имиджа.
  4. Понятие потребности. Базовые и социализированные потребности. «Многослойность» и иерархия потребностей. Мотив.  «Опредмечивание потребностей». Роль рекламы в удовлетворении потребностей человека. Что означают слова Т. Левита: « Потребитель покупает не свёрла диаметром в четверть дюйма, а отверстие того же диаметра»? Понятие якорь и пароль, их задачи в рекламе, как они выражаются. Примеры наиболее известных якорей и паролей.
  5. Информативные, информационные, эмоциональные сообщения. Их взаимосвязь и влияние на восприятие человека. Эффект ореола. «Хорошие» и «плохие» образы. Приёмы создания положительного впечатления.
  6. Три типа информации, содержащиеся в информационном сообщении. Синтактика, семантика, прагматика. Основные синтактические «алфавиты», используемые в рекламе. Роль цвета как визуального синтакта.
  7. Синтакты речи. Субъект и предикат сообщения. Направленность развёртки предиката. Прогрессивная и регрессивная глубина ветвления. Правила эффективного восприятия рекламного сообщения (визуального, аудиального). Понятие фасцинация. Действенные формы фасцинации. Уровни информационной размеренности.
  8. Семантическая структура. Процесс понимания. Эффект контекста. Значение «упреждающей» информации. Три основных уровня полноценного образа. Полноценный образ товара, способы его формирования в аудиальной и визуальной рекламе. Психологические приёмы повышения эффективности переработки и усвоения семантической информации. Включённый и встроенный контекст.
  9. Для чего нужна реклама человеку? Добросовестная и достоверная реклама. Три типа психологически недобросовестной рекламы. Манипуляция в рекламе. Три основных стиля общего отношения потребителей к рекламе. Способы получения уверенности человеком (потребителем).
  10. Универсальные способы ценностной аргументации. Типы ценностной аргументации. Три основных закона эффективной коммуникации.



1. то кроме вашего разумеется здоровья
2. партиец до мозга костей
3. Тема- Воспитание ребенка в неполной семье Выполнила-
4. Проблемно-тематический курс по макроэкономике
5. Банковский маркетинг- современная теория и практика
6. на тему Экологические проблемы утилизации ядерных отходов
7. rchisms in literture
8. 15 18 Производственный травматизм его природа и профилактика
9. биполикрин марки КСТБЭК-ПП5
10. Спирты