Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

психологического типа личности

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Сочувствующий стиль семейного воспитания.

    Сочувствующий стиль семейного воспитания способствует формированию интровертивного социально-психологического типа личности.

   Такой стиль воспитания может возникнуть в силу трех условий: при материальном недостатке; при плохих бытовых условиях жизни и при отсутствии духовной близости между супругами или отсутствии одного из родителей.

  1.  Отношение родителей к деятельности ребенка.

   В силу постоянной занятости родителей ребенок с раннего возраста предоставлен сам себе.  Игры его чаще всего напоминают имитацию трудовых операций родителей.  В силу того, что  у ребенка нет игрушек и он мало общается со сверстниками, он большую часть времени проводит с родителями. Это способствует тому, что ребенок без принуждения и просьб родителей сам начинает включаться в посильную трудовую деятельность, оказывая родителям помощь.  Формируемая у такого типа детей потребность в оказании посильной помощи родителям основана на глубоком сочувствии и уважении к ним.  Однако отсутствие свободной поисковой деятельности сужает творческие возможности ребенка, делая его малоинициативным, ограничивающим поле своих действий и кругозор.  Вот почему, появляясь в новых условиях, вне семьи, ребенок резко замыкается, длительное время ко всем присматривается, ни с кем не желает общаться, тяжело переносит большой скопление детей, как это бывает в школе.

  1.  Отношение родителей к использованию методов поощрения и наказания.

   Родители не применяют этих методов вообще. Они не нуждаются в стимулировании активности своих детей или в упреждении таковой. Дети, предоставленные сами себе, развиваются в  нормальной, теплой, дружеской обстановке.  Когда родители освобождаются от домашних дел, они с радостью общаются с ребенком. Однако удовлетворяют потребности ребенка только в силу имеющихся возможностей и не более.  Дети постоянно видят, что родители  не пытаются ни насилием, ни ласками ограничить их потребности. Напротив, родители трудятся в поте лица. Чтобы обеспечить самый необходимый минимум своему ребенку.

  1.  Отношение родителей к ребенку.

   Родители любят своего ребенка, но никогда не балуют.  Все тяготы жизни они разделяют с ним, но по возможности стремятся уберечь от перегрузок как физических, так и психологических.  Например, родители никогда не показывают ребенку своих переживаний и огорчений, пытаясь их спрятать от посторонних глаз и глаз ребенка.  родители никогда не делятся с ребенком теми трудностями, которые им приходится испытывать, не обсуждают  и тем более не осуждают тех людей, кто доставляет им   горе и неприятности.  Образец стойкого перенесения невзгод жизни не может бесследно ускользнуть от наблюдательных глаз ребенка.  Поэтому все образцы поведения родителей он как бы впитывает в себя. И хотя пред окружающими предстает как безэмоциональное существо, на самом деле это ребенок с богатыми внутренними, тонкими переживаниями, которые наполняют его огромный внутренний мир.

  1.  Отношение родителей к окружающим людям.

    Следует обратить внимание, что  это единственный тип родителей, который благодарен окружающим людям и никогда не ожидает от них ничего взамен.  Они всегда рады появляющимся у них друзьям, знакомым и даже посторонним, оказывая посильную им помощь. Они умеют жалеть, сострадать,  понимать чужое горе и боль, т.к. они очень дорожат человеческими отношениями как главной ценностью в этом мире. На таких родителей всегда могут положиться окружающие.

  1.  Формирование у ребенка нравственных ценностей.

   В этом разделе трудно выделить, какой способ воспитания превалирует, то ли личный пример нравственного поведения, то ли обучение ребенка нравственным ценностям на ошибках других. Родители не читают длинных нотаций  своим детям, им достаточно посмотреть на ребенка с укоризной, пристыдить его или просто расстроиться.

  Формирование нравственных норм у ребенка осуществляется  через стремление родителей поддерживать доброжелательный отношения, не огорчающие и не омрачающие настроение ребенка.  вот почему интровертивного типа дети стремятся домой, устают от хаотично мечущихся по школе сверстников.  Им непонятно их поведение, но осудить они не  в состоянии, так как  слишком робки и просто не приучены к осуждению.

  1.  Отношение родителей к мыслительной деятельности   ребенка.

    Так как ребенок достаточно много времени проводит один, то у него вырабатывается невольное желание наблюдать за окружающим его миром.  Однако в силу ограниченного общения со сверстниками и старшими ребенок вынужден осмысливать все самостоятельно, и,  не находя выхода своим мыслям, чаще всего рассуждать самим собой.  Отсюда у ребенка богатый внутренний мир, высокая убежденность в правильности своих мыслей, так как они прошли проверку собственной практической деятельностью или наблюдениями за другими людьми.  Постоянное осмысливание своих и чужих действий формирует у этого типа детей высокую организованность как в физической, так и интеллектуальной деятельности. Разумные действия ребенка родители высоко ценят и положительно относятся к превосходству в его поступках  рассудочных действий, а не эмоциональных и спонтанных.

  

2




1. Покори Воробьевы горы для учеников 59 классов Агафон.
2. экономическую но и на политическую ситуацию в стране
3. История России
4. преследователи. Да мало ли чего ещё
5. м мб диафрагменного и бездиафрагменного пролетного строения
6. до 16.00 2 смена с 16
7. налоги с отдельных граждан юридических лиц продажа государственного имущества продажа золотого зап
8. Выручка, прибыль, их планирование и использование в коммунальном хозяйстве
9. Тема- Создание мультимедиа презентации Указание
10. ТЕМА НС развивается из нервой трубки и ганглиозной пластинки
11. Литература - Психиатрия (шпора).html
12. Гражданское общество и правовое государство
13. Пути решения проблем связанных с соблюдением этического кодекса в компании
14. Стан рівноваги тіла людини
15. Тема 9 Анализ использования материальных ресурсов и состояния их запасов Вопросы- 1
16. Гюстав Флобер
17. 15 волонтерів з різних країн світу Чи було б Вам цікаво запросити цілий світ до Вашого міста-містечка-селищ
18. Степень соответствия модели тому реальному явлению объекту процессу для описания которого она строится
19. либо точки сети электроустановки или оборудования с заземляющим устройством
20. Реферат- Судебная медицина - заключение эксперта