Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Правила землепользования и застройки может быть единым нормативным правовым актом или может состоять из не

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Правила землепользования и застройки населенного пункта
Правила землепользования и застройки являются нормативным правовым актом, принимаемым органами местного самоуправления городского или сельского населенного пункта, который регулирует порядок предоставления, использования и охраны земельных участков в границах населенного пункта. Правила землепользования и застройки может быть единым нормативным правовым актом или может состоять из нескольких нормативных правовых актов, каждый из которых регулирует отдельные вопросы. В Правила землепользования и застройки обязательно включаются:

  1.  карта градостроительного зонирования, в которой определяются границы территориальных зон;
  2.  градостроительные регламенты, в которых указаны виды разрешенного использования земельных участков в соответствующих территориальных зонах.
  3.  порядок применения и изменения Правил землепользования и застройки.

Следует обратить внимание, что принятие Правила землепользования и застройки является обязанностью органов местного самоуправления, а не их правом.
Порядок подготовки и согласования Правил землепользования и застройки поселения регламентирован статьей 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации. В законодательстве определено, что подготовку правил землепользования и застройки осуществляет комиссия по подготовке правил землепользования и застройки. Определено также содержание сообщения о подготовке проекта правил землепользования и застройки и критерии, которым должны соответствовать правила землепользования и застройки; а также порядок проведения публичных слушаний правил землепользования и застройки. Порядок утверждения Правил землепользования и застройки регламентирован статьей 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Основания для изменения Правил землепользования и застройки, круг субъектов, которые могут быть инициаторами таких изменений, а также сроки и особенности согласования некоторых изменений в Правила землепользования и застройки определены в Градостроительном кодексе Российской Федерации.
Градостроительный регламент как правовая форма регулирования использования земельных участков на землях поселений
Градостроительный регламент – нормативный правовой акт, принимаемый органами местного самоуправления в составе или одновременно с Правилами землепользования и застройки поселения, в котором устанавливаются для соответствующей территориальной зоны: 
- виды разрешенного использования земельных участков и ВСЕГО, ЧТО НАХОДИТСЯ НАД И ПОД ПОВЕРХНОСТЬЮ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ ЕГО ЗАСТРОЙКИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ в составе таких зон; 
- предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков в составе таких зон; 
предельные параметры разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства на земельных участках в составе таких зон; 

- ограничения в использовании земельных участков и объектов капитального строительства.
Градостроительный регламент устанавливается для определенной территориальной зоны и содержит обязательные для правообладателей объектов недвижимости правила по использованию земельных участков, расположенных в границах такой зоны. 
Виды зон определяются органами местного самоуправления в зависимости от особенностей конкретного населенного пункта. В федеральном законодательстве определены только принципы подготовки и принятия градостроительного регламента, например, обязательное публичное обсуждение проекта градостроительного регламента до его принятия; а также содержание градостроительного регламента.
Для некоторых зон в населенных пунктах (территории исторических поселений), земель или зон, занятых особо охраняемыми объектами, в том числе лечебно оздоровительных местностей и курортов, а также зон с особыми условиями использования градостроительные регламенты устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.
Следует отметить, что объектом регулирования градостроительного регламента являются как земельные участки в пределах определенной территориальной зоны, так и все расположенные на них объекты (здания, сооружения) – объекты капитального строительства. Это согласуется с принципом единства судьбы земельного участка и всех расположенных на нём объектов, закрепленных в земельном законодательстве.
В Градостроительном кодексе РФ определены случае, когда действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки, их перечень закрытый.
Определен закрытый перечень ЗЕМЕЛЬ, для которых градостроительный регламент не устанавливается. Для некоторых зон в составе земель населенных пунктов, занятых особо охраняемыми объектами, а также зон с особыми условиями использования градостроительные регламенты устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.
В пункте 4 Статьи 85 Земельного кодекса РФ установлены критерии, по которым земельный участок и все расположенные на нём объекты признаются не соответствующими градостроительному регламенту. Использование таких объектов может продолжаться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом в случае, если такое использование безопасно для жизни и здоровья человека, окружающей среды, объектов культурного наследия. Для некоторых зон в составе земель населенных пунктов, занятых особо охраняемыми объектами, а также зон с особыми условиями использования градостроительные регламенты устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством
. Таким образом, критерием являются –безопасные условия для жизни и деятельности людей. 
Таким образом, цель принятия градостроительного регламента – установление таких правил по использованию земельных участков и других объектов в границах определенной территориальной зоны, которые обеспечат безопасные и благоприятные условия жизнедеятельности жителям поселения. 




1. Статья 9 а началом заключения гостиничного контракта признается направление турагентом
2. Идея является компонентом- [] маркетинговой концепции 0существление товарной политики ~ это- [] серия конк
3. БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ М
4. Лабораторная работа 1 ccess.html
5. народу ldquo;Коли вже ніхто і ніщо не допомагає тоді надійно допоможуть лікарські рослини травиrdquo; ~ част
6. Характеристика памяти в психологопедагогической литературе 1
7. Тема 10. Філософська антропологія.html
8. Тема 1 А Подробное описание Изображение Каталог содержит цену Покупатель заходит на
9. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по конституционному праву РФ на тему- Гражданство РФ
10. Сотрудница уходит в декретный отпуск1
11. Средства массовой информации и ребено
12. Будильник1 Задайте с клавиатуры время относительно текущего времени например 2 минуты
13. это приём с помощью которого самбист выводит соперника из равновесия и бросает на ковёр на какуюлибо часть
14. Поняття і специфіка правового регулювання відносин з постачання товарів
15.  Структура навчальної дисципліни 2
16. О молодежи и молодежной политике в Архангельской области государственной программой Архангельской облас
17. Быть всегда управляющим а не погонщиком Погонщик Управляющий
18. I Норманнская теория в XX веке
19. Информатика EXCEL
20. 1 Основные этапы проектирования упаковки 1