Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

есть Любовь. Он ввел меня в дом пира и знамя его надо мною любовь

Работа добавлена на сайт samzan.net:


                                          Бог - есть Любовь.

Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною — любовь. (Песн. 2:4)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. (Песн. 8:7)

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан 3:16)

(Иисус)

Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Они не от мира, как и Я не от мира.

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан 13:26)

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. (1е Ион.3:1)

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Иоан 3:16)

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоан 4:7)

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан 4:8)

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Иоан 4:9)

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан 4:10)

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан 4:16)

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан 4:12)

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Иоан 4:18)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан 5:3)

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)

А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.  (Рим 5:5)

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан 1:6)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим 13:10)

О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. (1Кор 8:1)

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор 13:4)

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор 13:8)

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор 13:13)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор 13:13)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, на таковых нет закона. (Гал 5:22)

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф 3:19)

и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, (Фил 1:9)

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол 3:14)

Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, (Фесс. 1:3)

Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово. (2Фесс 3:5)

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, (1Тим. 1:5)

И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, — и ты стала Моею. (Иез 16:8)

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. (Ис. 63:9)

Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им. (Ос. 11:4)

Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием. (Соф. 3:17)

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. (Иоан 15:9)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан 15:13)

сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуд 1:21)

Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: (Рим. 8:35)

ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 8:39)

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим 13:8)

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. (1 Кор 13:2)

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор 13:3)

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор 14:1)

Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами. (2Кор 13:11)

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф 1:4)

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, (Еф 2:4)

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, (Еф 3:18)

и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. (Еф 5:2)

Мы же, будучи сынами (дочерьми) дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, (1Фесс 5:8)

ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. (Тим 1:7)

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иер 31:3)

и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал вас, потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта (Втор 4:37)

За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. (Пс 90:14)

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. (Ис 43:4)

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1Иоан 4:19)




1. . Подрубка брюкджинс 20 ушив боковых швов 30.
2. Контрольная работа по курсу Гражданское право
3. П37 кого совершенствования пловцов рассмотрены основы и разные ступени отбора и ори ентации а также пос
4. Тема 5 Развитие представлений о движении
5. тема ldquo;Мировая валютнокредитная система- тенденции в конце ХХ векаrdquo; С легкой руки журналистов и
6. политической экономической и духовной консолидации крупнейших территорий можно будет говорить об их нацио
7. на тему- Стражеско Микола Дмитрович 18761952терапевт Народився в Одесі
8. Сущность политических режимов
9. Особенности воздействия электрического тока на организм человека
10. 17 Жанр- dventure-ngst-U-Crossover Размер- Макси Статус- В процессе События- БДСМ пытки принуждения Волдемор
11. Очаговый и инфильтративный туберкулез эпидемиология.html
12. Лабораторная работа по дисциплине ЦОС на тему- Частотные преобразования дискретных фильтров
13. заготовкою документа певного змісту містить певний набір стилів панелей інструментів встановлених пара
14. 7 см. Атл.. Непрерывные соединения имеются у всех низших позвоночных и на эмбриональных стадиях развития у
15. лекциях и дистанционном образовании много сказано сделано мало
16. Public reltions
17. КУЛЬТУРА Совокупность производственных общественных и духовных достижений людей.html
18. К своим флажкам
19. Невозмутимая активность 3 1.html
20. Безопасность электроустановок