У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

В соответствии с этим различают два типа фронтов окклюзии ~ фронты окклюзии типа тёплого фронта и фронты ок

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.5.2025

Смыкающиеся при окклюдировании воздушные массы обычно имеют разную температуру – одна может быть холоднее другой. В соответствии с этим, различают два типа фронтов окклюзии – фронты окклюзии типа тёплого фронта и фронты окклюзии типа холодного фронта. Если тыловой воздух тёплее, чем передний, образуется тёплый фронт окклюзии, если холоднее – холодный фронт окклюзии

В момент смыкания холодного и тёплого фронтов сближаются их облачные системы, т.е. к облакам и осадкам тёплого фронта вплотную примыкают облака и осадки холодного фронта. Поэтому при прохождении фронта окклюзии через пункт наблюдения осадки выпадают как перед приближением фронта, так и после его прохождения.

Фронты окклюзии не относятся к основным (динамически значимым) атмосферным фронтам и прослеживаются до уровня H850. Фронты окклюзии могут быть тёплыми, холодными и нейтральными (когда температуры воздуха по обе стороны от фронта практически одинаковы).

В любом случае, по обе стороны фронта окклюзии располагаются воздушные массы, более близкие по своим свойствам, чем воздушные массы, разделяемые холодными или тёплыми фронтами. Поэтому фронты окклюзии относят к вторичным фронтам. Их горизонтальная протяжённость не выходит за пределы одного циклона. Нередко на фронтах окклюзии развиваются новые циклоны.

Сближающиеся системы облаков тёплого и холодного фронтов в основном состоят из As-Ns. В результате сближения возникает мощная облачная система Cs-As-Ns с наибольшей толщиной у верхнего холодного фронта. В случае молодого фронта окклюзии облачная система начинается с Ci и Cs, которые переходят в As, затем в Ns. Иногда за Ns могут наблюдаться Cb, за которыми вновь идут Ns. Слабое восходящее скольжение тылового воздуха вдоль поверхности окклюзии может привести к образованию вдоль нее облаков типа слоистых и слоисто-кучевых (St-Sc), не достигающих уровня ледяных ядер. Из них перед нижним тёплым фронтом будет выпадать моросящие осадки. В случае старого тёплого фронта окклюзии облачная система состоит из перисто-слоистых (Cs) и высоко-кучевых (Ac) облаков, иногда к ним присоединяются высоко-слоистые (As); осадки могут отсутствовать.




1. Лекция Дифтерия Дифтерия инфекционное заболевание характеризующееся воспалительным процессом в мес
2. Лекція 1 Соціальна сфера як об~єкт управління
3. Менеджмент и маркетинг Утверждаю Зав
4. Проблеми забруднення природного середовища
5. ТЕМА. ВАЛЮТНЫЙ КУРС.
6. Тема- Показатели развития человеческого потенциала
7. ТЕМА- ПОБУДОВА ГРАФІКІВ ТРИГОНОМЕТРИЧНИХ ФУНКЦІЙ
8. Історія економічних
9. Методичні рекомендації до самостійної роботи студентів позааудиторна робота Актуальність тем
10. Задание- Определить расчётные нагрузки на распределительных шинопроводах ШРА1 ШРА3 на питающих магистралях