Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Риск страхования.
План:
1)Сущность страхования.
2)Уловки недобросовестных страховщиков.
3) Как бороться с риском страхования?
1)Страхование означает процесс, в котором группа физических и юридических лиц, подвергающихся однотипному риску, вносит средства в страховой фонд, члены которого в случае потерь получают компенсацию. Основная цель страхования состоит в распределении убытков между большим количеством участников страхового фонда (страхователями).
Существует огромное количество обманов недобросовестными страховыми компаниями своих клиентов. Эти уловки, выработанные десятилетиями страховой практики, позволяют сэкономить деньги на неопытных и некомпетентных страхователях и потратить данные средства, например, на приумножение капитала страховой фирмы за счет выгодных вложений в недвижимость, ценные бумаги, бизнес.
2)Практически каждый, кто не разбирается во всех тонкостях страхования, является потенциальной жертвой недобросовестной страховой компании, у которой в выборе есть целый арсенал методов и уловок обмана страхователя.
Уловки недобросовестных страховщиков:
3) Как бороться с риском страхования?
Для того чтобы в дальнейшем избежать разногласий со страховой компанией, в договоре страхования от перерывов в производстве необходимо указать максимально полный перечень статей затрат, которые будут компенсированы, а также детальный алгоритм их определения.
Как правило, согласно условиям договора страхования страховая компания берется возместить:
- неполученную прибыль (размер прибыли за период простоя определяется исходя из прибыли, полученной за прошедший год; если в прошлом году у компании не было прибыли, то неполученная прибыль по договору страхования не выплачивается);
- расходы, произведенные для предотвращения перерыва в деятельности;
- постоянные затраты, не зависящие от объемов производства (количества оказанных услуг, выполненных работ), в том числе:
- расходы на социальные отчисления и заработную плату сотрудников (кроме тех, для кого установлена сдельная оплата труда);
- плату за аренду помещения;
- проценты по кредитам, привлеченным до наступления страхового случая;
- налоги и сборы, не зависящие от результатов застрахованной деятельности (налог на имущество, земельный налог, регистрационные сборы и т.д.).