У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Нало~г обязательный индивидуально безвозмездный платёж взимаемый органами государственной власти разл

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

1. Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

2. Сбор — обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из главных условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, организациями местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

3. Все налоги подразделяются на несколько видов

Прямые и косвенные. В общем, налоги делятся на прямые, то есть те налоги, которые взимаются с экономических агентов за доходы от факторов производства[2] и косвенные, то есть налоги на товары и услуги, состоящие в самой цене на предметы потребления[2]. Прямыми налогами можно назвать такие, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и подобные[2]. К косвенным налогам относятся налог на добавленную стоимость, акцизы и другие.

Аккордные и подоходные.Также принято различать аккордные и подоходные налоги. Первые государство устанавливает вне зависимости от уровня дохода экономического агента[2]. Таким образом,

4. Налогообложе́ние — система изъятия имущества, основанная на властном подчинении. В системе налогообложения властный субъект изымает часть имущества у подчиненного ему субъекта. Такое изъятие может иметь различные формы (дань, подать, и даже оброк). Изъятие имущества может сопровождаться насильственными действиями, но, как правило, осуществляется на основании консенсуса между властным и подчиненными субъектами, взамен на определенные преференции, получаемые подчиненным субъектом от властного. Применительно к государству, налогообложение является системой финансирования государственных органов за счет субъектов, признающих такое государство и принимающих его защиту.

5. НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — совокупность юридических, правовых норм, устанавливающих виды налогов, действующих в стране, налоговые ставки, порядок взимания налогов, налоговые льготы. Налоговое законодательство регулирует отношения, связанные с возникновением, изменением, прекращением налоговых обязательств, устанавливает налоговые санкции. Обычно налоговое законодательство входит в компетенцию высших законодательных органов страны, но в определенных пределах нормы налогового регулирования устанавливают и высшие исполнительные органы в лице правительства, министерства финансов.

6. Принцип соразмерности налогообложения включает требования: 1) пропорциональности: при установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога; 2) обоснованности: налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными; 3) допустимости: недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.

7. Нало́говая ба́за (нало́гооблага́емая ба́за) — стоимостная, физическая или иная характеристика объекта налогообложения. Является одним из обязательных элементов налога.

8. Плательщиками налога могут быть.

1) физические лица

2) юридические лица (налоговые резиденты и нерезиденты Украины),~~их филиалы и другие обособленные подразделения, если они имеют отдельный баланс и отдельный расчетный или друюй счет в банковском учреждении,

3) консолидированные группы татечьщиков налогов',

4)другие лица~отвечающие положениям налогового законо­дательства Украины.

Каждый из налогоплательщиков можег быть плательщиком налога по одному или нескольким налогам

9. Единый социальный налог (сокращенно ЕСН) заменил совокупность уплачивавшихся ранее обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. При этом целевое назначение ЕСН сохранилось: он предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование), медицинскую помощь. Поступления от ЕСН зачисляются по установленным нормативам в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования.

10. ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог) — замена уплаты налога на прибыль организаций, НДС (за исключением налога, подлежащего уплате в соответствии с НК и ТК РФ) и налога на имущество организаций.




1.  Бакалавр права. Высших степенейявляются степень LLM Mster of Lws и доктор юридических наук степень Доктор юриди
2. ССоловьев ОБЩИЙ СМЫСЛ ИСКУССТВА I Дерево прекрасно растущее в природе и оно же прекрасно написанное
3.  В концепции МФШ ~ гласные [и] и [ы] не встречаются в одной и той же позиции отношение доп
4. покрытие имеет двоякий смысл- 1 сама оболочка 2нанесение оболочки на ядро
5. Курсовая работа- Бухгалтерский учет отпускных
6. Лабораторная работа 4 По дисциплине- САПР Выполнил- ст
7. юзинофилия гиперхромная анемия
8. Rhmn ibn Ghnm [died 78-697] s follows- When Umr ibn lKhttb my God be plesed with him ccorded pece to the Christins of Syri we wrote to him s follows- Во имя Аллаха Милост
9. Оценочная деятельность учителя как средство формирования учебно-познавательной мотивации младших школьников
10. Реферат- Геометрическая оптика и квантовые свойства света