У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Нормирование расходов инструментов их производственных запасов и определения потребности в них

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

ПЛАНИРОВАНИЕ

33. Нормирование расходов инструментов, их производственных запасов и определения потребности в них.

Нормирование расхода инструментов

В настоящее время выбор правильных условий эксплуатации инструмента не менее важен, чем разработка высокопроизводительной и надежной его конструкции. В понятие условий эксплуатации можно включить расчет технически обоснованных норм его расхода, выбор технологической среды, восстановлен и о работоспособности после отказа, контроль качества инструмента после этого восстановления и его подготовка к последующему использованию.

Вопросы, посвященные эксплуатации инструмента, в курсовом проекте могут быть сгруппированы в отдельные разделы, либо рассмотрены в ходе выполнения других разделов. И в том, и в другом случае необходимо рассмотреть все перечисленные выше вопросы.

Нормирование расхода инструмента следует начинать с расчета режима резания и определения нормативного периода стойкости инструмента. Режимы резания рассчитывают с учетом условий обработки детали, указанной в задании и используемого для этого оборудования. Для универсального оборудования следует использовать справочники, для станков с ЧПУ, для специализированных станков поточного производства и станков-автоматов, для агрегатных станков и автоматических линий.

34. Оборотные фонды инструментов и методика их определения

Оборотный фонд инструмента - это минимальное количество инструмента ( в определенной номенклатуре), необходимое предприятию для бесперебойного хода производства. Его величина слагается из: эксплуатационного фонда инструмента на рабочих местах; инструмента в проверке, заточке, ремонте, переделке; складских запасов.

 Оборотный фонд инструмента является переходящим и должен дополняться по мере уменьшения по сравнению с расчетной величиной.

Оборотный фонд инструмента по заводу складывается из запасов инструмента в ЦИС и оборотных фондов цехов.

Оборотный фонд инструмента / С входит в расчет потребности инструмента лишь на первые заказываемые инструменты.

Как рассчитывается оборотный фонд инструмента.

В единичном и мелкосерийном производствах расчет оборотного фонда инструмента производят укрупненно. Общий размер оборотного фонда не должен превышать средний трехмесячный расход.

Инструментально-раздаточные кладовые осуществляют выдачу инструмента рабочим, пополнение установленного оборотного фонда инструмента за счет получения его из ЦИС, с.

Эксплуатационный фонд / Экспл и запасы цеховой ИРК / зал составляют оборотный фонд инструмента в цехе.

Ри - суммарный расход инструмента за плановый период времени; Фи -  оборотный фонд инструмента ( его количество, находящееся в эксплуатации и в запасе для обеспечения бесперебойной работы предприятия); Зи - фактический запас инструмента на начало планируемого периода.

На основании разработанных норм расхода инструмента определяются потребность в нем на год и оборотный фонд инструмента, складываемый из запасов инструмента на рабочих местах, запасов в инструментально-раздаточных кладовых и переходящего запаса. Нормирование оборотного фонда производится с учетом времени пребывания инструмента в заточке, количества необходимых обменов инструмента на станке и количества одновременно работающего инструмента данного вида.

Рн - суммарный расход инструмента за плановый период времени; Фн -  оборотный фонд инструмента ( его количество, находящееся в эксплуатации и в запасе для обеспечения бесперебойной работы предприятия); Зи - фактический запас инструмента на начало планируемого периода.

Ри - суммарный расход 1 инструмента за плановый период времени; Фи -  оборотный фонд инструмента ( его количество, находящееся в эксплуатации и в запасе для обеспечения бесперебойной работы предприятия); Зи - фактический запас инструмента на начало планируемого периода.

Приведенные в таблице данные относятся к централизованной заточке инструмента, которая обеспечивает значительное сокращение цикла заточки и тем самым значительное уменьшение требующихся оборотных фондов инструмента.

 Ип - общая потребность в инструменте и другой оснастке на планируемый период; Ир - норма расхода их на планируемый период; И0 -  необходимый оборотный фонд инструмента и другой оснасзяш; И - фактический запас их на начало планового периода.

Организация обменных пунктов инструмента при заточной мастерской, имеющая место в практике некоторых машиностроительных заводов, не рекомендуется, так как приводит к увеличению оборотного фонда инструмента, площадей и штатов мастерской, к повышению расхода инструмента и к нарушению контроля за использованием лимита расхода инструмента.

35. Пути усовершенствования инструментального хозяйства.

В организации и планировании инструментального хозяйства на промышленных предприятиях имеются значительные резервы, использование которых обеспечивает дальнейшее повышение эффективности производства.

Основными путями для этого являются:

1) централизация и специализация производства инструмента и стандартной технологической оснастки; создание новых производственных мощностей по их производству;

2) стандартизация и унификация специальной технологической оснастки, ее узлов, деталей и заготовок, расширение использования универсально-сборных приспособлений (УСП), универсально-наладочных приспособлений (УНП), сборно-разборных приспособлений (СРП), агрегированных переналаживаемых приспособлений (АПП) и т.п.;

3) применение прогрессивных систем и методов обеспечения рабочих мест инструментом и оснасткой;

4) расширение фронта работ по централизованному восстановлению и ремонту инструмента и оснастки на предприятиях;

5) организация работы ЦИСа и ИРК на основе автоматизации складских операций, создание специализированных складов инструмента и технологической оснастки;

6) широкое внедрение передовых систем оперативно-производственного планирования и учета в организацию инструментального хозяйства;

7) совершенствование форм контроля и технического надзора за состоянием инструмента и оснастки и соблюдением правил их эксплуатации;

дальнейшее улучшение управления инструментальным хозяйством на основе внедрения на предприятиях подсистемы «Инструмент».




1. таки отличаются для неискушенного человека далекого от всего этого.
2. .com-bestpslterium. Самая большая библиотека ВКонтакте Присоединяйтесь Info Нора Л
3. турецки руки на колени глаза закрываем и наблюдаем за своим дыханием
4. История района Теплый Стан и поселка Мосрентген
5. а целесообразно уменьшить глубину фиксирующей выборки в корпусе вид б до значения достаточного для надежн
6. с момента пленения отца или с момента его смерти в плену Как вернее определить ситуацию порожденную плен
7. Свойства основных нейронных сетей
8. Задумайтесь древнейшие мастера живописи потратили годы своей жизни на изучение цветов.html
9. Согласно эксперименту Вейферца в скелете подопытной были растворены элементы золота 958 пробы
10. Полезные ископаемые республики Молдова