У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

мозговой травмой и другими причинами

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.7.2025

Вопрос 21
Строение описано в 20 вопросе.

Повреждения пирамидной системы проявляются параличами, парезами, патологическими рефлексами.

Поражение пирамидной системы может быть вызвано воспалением (Энцефалит), нарушением мозгового кровообращения ( Инсульт), опухолью, черепно-мозговой травмой и другими причинами.

В зависимости от локализации патологического процесса различают следующие проявления.

Локализация патологического процесса пирамидного пути

Симптомы

проекционные зоны коры головного мозга

центральный паралич (или парез), см. ниже.

в области внутренней капсулы

гемиплегия — паралич руки и ноги на стороне, противоположной локализации очага.

в области ствола мозга

Альтернирующие синдромы — сочетание гемиплегии на стороне, противоположной очагу, с признаками нарушения функций черепно-мозгового нерва на стороне поражения.

в спинном мозге

Гемиплегия или паралич ноги на стороне повреждения — перекрест волокон остался выше.

Паралич является одним из видов нарушения двигательной активности человека и проявляется в ее полном выпадении (греч. paralysis – расслабление).  Этот недуг является симптомом многих органических заболеваний нервной системы.

В случае не полного выпадения двигательной функции, а только ослабления ее в той или иной степени, данное расстройство будет называться парез (греч. paresis – ослабление). Причем, как в первом, так и во втором случае нарушения двигательной функции являются результатом поражения нервной системы, ее двигательных центров и/или проводящих путей центрального и/или периферического отделов.

Паралич следует отличать от двигательных расстройств, возникающих при воспалении мышц и при механическом повреждении костно-суставного аппарата.

Парезы и параличи — двигательные расстройства, которые обусловлены одними и теми же причинами.

Паралич может наблюдаться в одной мышце, одной конечности (моноплегия), в руке и ноге на одной стороне (гемиплегия), в обеих руках или обеих ногах (параплегия) (суффикс плегия обозначает – паралич).

По локализации поражения различают две группы параличей, существенно отличающихся клиническими проявлениями: центральные (спастические) и периферические (вялые).

Гипотония (пониженный тонус) наблюдается при чисто пирамидном парезе, при нарушении мышечно-суставной чувствительности, при ряде нейромышечных заболеваний, катаплексии, приступах внезапного падения, истерических параличах, при поражениях мозжечка и т.д.
При гипотонии мышца расслаблена, распластана, не имеет контуров, палец легко погружается в толщу мышечной ткани, сухожилие её расслаблено, в соответствующем суставе отмечается большая подвижность. Гипотония может быть лёгкой, умеренной, выраженной.

Атония — отсутствие нормального тонуса мышц скелета и внутренних органов, развивающееся вследствие недостаточности общего питания, расстройств нервной системы, при инфекционных заболеваниях, нарушениях деятельности желёз внутренней секреции. При атонии движение не возможно.

При гипертонусе мышца напряжена, укорочена, рельефна, уплотнена, палец с трудом проникает в мышечную ткань, движения в суставе, как правило, ограничены в объёме.




1. особенности исчисления НДС по основным средствам и нематериальным активам
2. Эмоциональный интеллект команды и оценка ее деятельности1
3. Экспериментальная идентификация линейного динамического объекта методом корреляционных функций
4. один большой часовой механизм
5. Спускаемая капсула космического аппарата
6. Роман Чернышевского Что делать и наша современность
7. Тема 1. ПОЛТТОЛОГИЯ КАК НАУКА
8. По названиям они мало чем отличаются от римских однако формы претерпели существенные изменения
9. Динамика заболеваемости раком поджелудочной железы- а снижение б стабильность в пов
10. Ворота мира. Были построены Карлом Готтгардом Ланггансом в 17891791 г.