У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Вакуумные фотоэлементы обеспечивают более высокую чувствительность чем фоторезисторы

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.5.2025

Фотопреобразователь

Вакуумные фотоэлементы обладают ценным свойством: они практически безынерционны вплоть до световых импульсов 104 гц, что позволяет эксплуатировать их в условиях прерывистого освещения.

Вакуумные фотоэлементы обеспечивают более высокую чувствительность, чем фоторезисторы. При этом фотопреобразователь выполнен по мостовой дифференциальной схеме.

Вакуумный фотоэлемент представляет собой стеклянную колбу, содержащую два электрода: анод и катод. Воздух из колбы удален.

Вакуумные фотоэлементы применяют в тех случаях, когда требуются малая инерционность ( высокие частоты модуляции) и линейность световой характеристики. Параметры вакуумных фотоэлементов мало зависят от величины рабочего напряжения.

Вакуумные фотоэлементы практически безынерционны и могут работать при высоких частотах, газонаполненные - при частотах до нескольких килогерц.

Вакуумные фотоэлементы кратко описаны в гл. Они представляют диоды, в которых вырывание электронов из катодов осуществляется за счет энергии падающего излучения, а не посредством электрического нагревания. С точки зрения схемной эквивалентности вакуумный фотоэлемент можно рассматривать как сопротивление, величина которого может изменяться в пределах от 1000 Мом и более ( в темноте) до 10 Мом при среднем уровне освещения.

Вакуумные фотоэлементы обладают меньшей инерционностью по сравнению с газонаполненными и поэтому их применение гораздо удобнее.

Вакуумный фотоэлемент обладает постоянной чувствительностью и хорошо подходит для измерительных применений, но он менее чувствителен, чем газонаполненный.

Вакуумный фотоэлемент и фотоэлектронный умножитель ( последний иногда называют фотоумножитель) работают по принципу фотоэлектрического эффекта. Некоторые элементы, особенно щелочные металлы, довольно легко высвобождают электроны и проявляют сильные фотоэлектрические свойства. Измерение тока, протекающего от анода, указывает на число выбитых фотоэлектронов и косвенно на мощность падающего излучения.

Вакуумные фотоэлементы выполняют в виде сферических стеклянных баллонов, на внутреннюю поверхность которых наносится слой фоточувствительного материала. Анод выполнен в виде кольца или сетки из никелевой проволоки. Вакуумные фотоэлементы практически безынерционны.

Хорошие вакуумные фотоэлементы должны иметь темно-вое сопротивление ( между анодом и катодом) по меньшей мере 1012 - 101S от.

Двуханодный вакуумный фотоэлемент, используемый в фотоэлемент-ном модуляторе.

http://www.ngpedia.ru/id569665p3.html




1. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине Организация и планирование производства
2. охрана труда в сельском хозяйстве
3. она гУфы Заявление Общественная палата Республики Башкортостан возглавляемая Рамиле
4. Методические рекомендации по выполнению и защите выпускной квалификационной работы Специальность ~ 080
5. сведения об объектах и явлениях окружающей среды их параметрах свойствах и состоянии
6. Районный суд порядок образования состав компетенция
7. ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО КУРСУ
8. НА ТЕМУ- Происхождение древнерусского государства
9. . ТЕОЦЕНТРИЗМ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ФИЛОСОФИИ 3 2
10. тематическое Программирование базы данных ПО 1