У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

9632013 Решение мирового судьи судебного участка 1 по Давлекановскому району и городу Давлеканово от 28

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 29.12.2024

В Давлекановский районный суд РБ

От Степановой Екатерины Викторовны,

Проживающей по адресую город Давлеканово, ул. Мира 20/2 квартира 7,

Тел. 8919 612 95 09

                                                   АПЕЛЛЯЦТОННАЯ ЖАЛОБА

                                   на решение мирового судьи № 2-963/2013

 Решение мирового судьи судебного участка №1 по Давлекановскому району и городу Давлеканово от 28.11 2013  г. было вынесено решение по гражданскому делу по иску ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Давлекановском районе и г. Давлеканово РБ к Степановой Екатерине Викторовне о взыскании задолженности по страховым взноса на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страховании и пени.

С предъявленными исковыми требованиями я не согласна по следующим основаниям.

В период с 19.08.2011 по 15.08.2012 я являлась индивидуальным предпринимателем, деятельность не осуществлялась, до 01.01.2012 все взносу делались в полном объеме в указанные сроки. В период с 01.02.12 г. по 01.04.15 г.  нахождением в отпуске по уходу за ребенком – Степановым Егором Максимовичем, 09.04.2012 года рождения, до достижения им возраста трех лет, что подтверждается Свидетельством о рождении серии III-АР № 733648, выданным отделом ЗАГС Калининского района г. Уфа РБ от 18.02.2012.

Трудовым кодексом РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ (далее ФЗ №197), статьёй 256 (Отпуска по уходу за ребенком), определён порядок предоставления отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет. Период отпуска по уходу за ребёнком с 0 до 3 лет, эти 3 года входят в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности.

Данное положение так - же установлено Федеральными законами, о страховых взносах:

В соответствии с п. 2, 5 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» к застрахованным лицам относятся, в том числе лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели), и неработающие граждане.

Согласно положений п. б ч. 1 ст. 11 указанного закона страхователями для работающих граждан, указанных в пунктах 1 - 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, являются, в том числе индивидуальные предприниматели. Частью 2 указанной статьи предусмотрено, что страхователями для неработающих граждан, указанных в пункте 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, в том числе за лиц указанных в подпункте д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет; являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иные организации, определенные Правительством Российской Федерации. Указанные страхователи являются плательщиками страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

С учетом изложенного следует, что Индивидуальный Предприниматель, осуществляющий Предпринимательскую Деятельность, страховые взносы на обязательное медицинское страхование взносы уплачивает сам за себя, а во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, подпадает под категорию неработающего населения, взносы за которое перечисляет органы исполнительной власти.

Подпунктом 2 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» определено, что Индивидуальный Предприниматель является страхователем по обязательному пенсионному страхованию.

Частью 1 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ предусмотрено, что плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Согласно ст. 10 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон №173-ФЗ) периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в статье 3 названного Федерального закона, включаются в страховой стаж для начисления пенсии при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Статьей 11 Закона №173-ФЗ предусмотрено, что наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 данного Закона, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию, засчитываются также иные (не страховые) периоды, в том числе: период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности и период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Из анализа данных норм следует, что работодателем не уплачиваются взносы работнику, оформившему отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, так как в этот период доход отсутствует.

Таким образом, Закон № 212-ФЗ не ставит родителей-предпринимателей, работающих самостоятельно в иное положение, обязывая уплачивать их страховые взносы вне зависимости от осуществления деятельности и ухода за ребенком до достижения им 3 (трёх) лет.

На основании Федерального закона от 21.03.2005 №18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий отдельным категориям граждан" (далее - Закон №18-ФЗ) на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий, связанных с зачетом в страховой стаж не страховых периодов, перечисленных в статье 2 Закона №18-ФЗ (в том числе периода ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет), Пенсионному фонду Российской Федерации выделяются средства из федерального бюджета.
Согласно статье 3 Закона №18-ФЗ сумма средств федерального бюджета,
выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии в связи с зачетом в страховой стаж
не страховых периодов за каждое застрахованное лицо, включается в расчетный
пенсионный капитал застрахованного лица, исходя из которого ему исчисляется
страховая часть трудовой пенсии.

Таким образом, отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, зачитывается в страховой пенсионной стаж, а отпуск по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет, в страховой пенсионный стаж не входит. Между тем, частью 1 статьи 8 Закона № 212-ФЗ предусмотрено, что база для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 данного Закона.

В соответствии с пунктом 3 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.04.2006 № 107 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений статьи 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» индивидуальными предпринимателями не уплачиваются страховые взносы в виде фиксированного платежа в случае не осуществления ими предпринимательской деятельности в периоды, указанные в пункте 1 статьи 11 Закона № 173-ФЗ.
В соответствии с пунктом 3 Правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2005 № 582, с учетом Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 12.05.2005 № 182-О фиксированный платеж не уплачивается страхователями за период, в течение которого ими не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации, положения статьи 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», предусматривающие взимание с индивидуальных предпринимателей страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ в виде фиксированного платежа и устанавливающие минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, обязательный для уплаты, не могут истолковываться как ограничивающие право данной категории застрахованных лиц на зачет в страховой стаж периода ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет (но не более трех лет в общей сложности) либо устанавливающие иные, ухудшающие их положение, условия реализации данного права по сравнению с тем, как они определены действующим пенсионным законодательством для лиц, работающих по трудовому договору.

Из вышеизложенного следует, что, несмотря на вступление в силу Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не меняется правовой принцип освобождения от уплаты страховых взносов Предпринимателей, которые не занимаются деятельностью в связи с уходом за ребенком в возрасте до полутора лет. Так-же право Индивидуального Предпринимателя не уплачивать страховые взносы в период с 1,5 лет до 3 лет, является установленном, поскольку обязанности уплачивать страховые взносы на данный период за Наёмных работников отсутствует, а пенсионное право как указанно в Определение КС, не могут устанавливать ухудшающее положение для Физических лиц, являющимися Индивидуальными Предпринимателями.

На основании выше изложенного и в соответствии с  Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

 

                               П Р О Ш У:

Отменить решение мирового судьи судебного участка №1 по Давлекановскому району и городу Давлеканово от 28.11.2013  г. по гражданскому делу по иску ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Давлекановском районе и г. Давлеканово РБ к Степановой Екатерине Викторовне о взыскании задолженности по страховым взноса на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страховании и пени.

Принять новое решение по делу

 Приложения:

  1.  Копия Свидетельства о рождении Степанова Егора Максимовича
  2.  Копия приказа о предоставление отпуска по беременности и родам
  3.  Копия налогового отчета с нулевым балансом за период с 19.08.2011 по 15.08.2012  

«24» декабря  2013 г.




1. технические экологические и информационные факторы
2. Франция 1812 год Игра настольная
3. Экономическое, географическое и туристическое исследование Испании
4. Уральский государственный педагогический университет Институт педагогики и психологии детства Кафедра р
5.  Общие требования к магистерской диссертации [2] 2
6. мера процессуального принуждения [1]; другие следственное действие направленное на собирание проверку и о
7. это индивидуальный подход к человеку как к личности с пониманием ее как системы определяющей все другие пс
8. Утверждаю Ректор ПГУ - В
9. Конфликтология ~ наука об условиях содержании и формах; закономерностях возникновения развития р
10. Предоставление земельных участков под строительство, приватизация
11. Wer Lyers Wer severl lyers of clothing nd peel them off if you strt to get too hot
12. тема уравнений с неизвестными имеет вид 2
13. заразно Содом и Гоморра
14. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук3
15. Тривала відсутність працівника на робочому місці
16. по теме- Изобразительные средства языка 1
17. WEBтехнологии в связях с общественностью Общие положения Курсовая работа ~ одна из форм сам
18. Артефакт http---ndrey
19. Водопостачання та водовідведення
20. Только при соблюдении этих важнейших условий трудовую норму с полным обоснованием можно считать мерой опр