Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

. Прп эфти предполагает наиболее эффную и эккую оргю СУП снижает доли затрат на сист

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.11.2024

24. Принципы построения системы управления персоналом

Принцип- это объективное правило, кот. необх-мо для эфф-го упр-ния.

1. Пр-п эф-ти: предполагает наиболее эфф-ную и эк-кую орг-ю СУП, снижает доли затрат на сист. упр-ния в общих затратах на ед-цу выпускаемой прод-ции, повыш-е эфф-ти пр-ва.

2. Пр-п научности: разраб-ка мероприятий по формир-ни. СУП, д. основыв-ся на последних достиж-ях науки в обл-ти упр-ния.

3. Пр-п перспективности: при формир-нии СУП следует учитывать перспективы развития орг-ции.

4. Пр-п оперативности: современное принятие реш-й по анализу  совершенствованию СУП, предупреждающих или оперативно устаняющих отклонения.

5. Пр-п оптимальности: многовариантная проработка предложений по формир-нию СУП и выбор наиболее рац-го варианта в конкретных условиях.

6. Пр-п прогрессивности: соотв-вие СУП передовым зарубежным и отечественным аналогам.

7. Пр-п комлексности: при формир-нии СУП необх-мо учитывать все факторы воздействующие на сист. упр-ния и охватывать все сферы работы с персоналом.

8. Пр-п простоты: чем проще СУП, тем лучше она работает.

9. Пр-п плановости: означает установление на длительный период напрвлений, темпов и пропорций развития пр-ва и связ-х с этим изиенений в стр-ре персонала.

10. Пр-п согласованности: взаимодействие м/у иерархческими звеньями по вертикали, а так же м/у относит-но автономными звеьями СУП по горизонтали д.б. в целом согласованы с осн. целями орг-ции и синхронизированиы во времени.

11. Пр-п вознаграждения: базир-я на рез-тах индивид-го труда и эфф-ти орг-ции в целом.

12. Пр-п многоаспектности: УП как по вертикалм, так и по горизонтали может осущ-ся по различн. каналам.

13. Пр-п набора и расстановки кадров: д.б. разраб-на сист. набора, подбора и расстановки кадров, осущ-ся развитие, обучение, перемещ-е и продвижение раб-ков в соотв-вии с рез-ми их труда, способностями, интересами и потребностями орг-ции.

14. Пр-п ротации (потенциальных имитаций): временное выбытие отд-х раб-ков не д. прерывать процесс осущ-ния к-л ф-ций, для этого кажд. раб-к СУП д. уметь имитировать Ф-ции вышестрящего, нижестоящего сотрудника и 1-2-х раб-ков своего ур-ня.

15. Пр-п концентрации: концентрация усилий раб-кой отд. подразделения или всей СУП на реш-е осн. задач.

16. Пр-п адаптивности (гибкости): означает приспособл-ть СУП к измен-ся целям объекта упр-ния и усл-ям его работы.

17. Пр-п приемственности: предполагает общую методическую основу проведения работ по совеш-нию СУП на разн. ее ур-нях  и разными спец-ми, стандарт-е оформления.

18. Пр-п непрерывности: отсутствие перерывов в работе раб-ков СУП или подразделений, уменьшение времени «пролеживания» док-тов, простоев технич. ср-в упр-ния.

19. Пр-п комфортности: СУП д. обеспечивать max. удобств для творческих процессов обосновиния выработки, принятия и реализации реш-ний чел-ка.

20. Пр-п коллегиальности упр-ния: профессионалы-менеджеры раб-ют в тесном контакте др. с др. и связаны узлами сотрудничества и взаимосв-ти.

56. Договор аренды

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

Арендодатель — ф или ю лицо, которое предоставляет имущество арендатору за плату во временное пользование и владение или во временное пользование. Сдавать в аренду имущество может только его собственник или лицо, управомоченное на это собственником либо законом. Арендатор — ф или ю л, заключившее договор аренды с другой стороны и оплачивающее пользование и владение или пользование предоставленным имуществом арендодателю. К арендатору гражданское законодательство не предусматривает каких-либо требований и ограничений (за исключением гражданской дееспособности).

Объектом аренды признаются движимые и недвижимые вещи, в том числе: земельные участки, предприятия, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, не теряющие своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые). Договор аренды должен чётко определить конкретное имущество, сдаваемое в аренду, то есть данные, позволяющие индивидуализировать объект аренды, должны быть непосредственно указаны в договоре. Запрещается сдавать в аренду предприятия оборонных отраслей, связи, транспорта, предприятия топливно-энергетического комплекса, здания государственных банков и т. д.

Срок обычно начинается с момента передачи предмета в пользование арендатору и заканчивается его изъятием из пользования или продажей в собственность пользователю. По законам РФ срок договора аренды устанавливается соглашением сторон и фиксируется в договоре. Если же срок в договоре не определён, то такой договор считается заключённым на неопределённый срок. Такой случай позволяет сторонам договора в любое время отказаться от его исполнения, но заранее предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца.Бессрочный: срок договора не определён соглашением сторон.  Долгосрочный: 5- 20 лет. Среднесрочный: 1-5 лет  Краткосрочный: до 1 года.

Договор аренды в РФ должен быть заключён в письменной форме, если он заключён на срок более одного года и если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока договора. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации (регистрация договора осуществляется в соответствующем территориальном органе Федеральной регистрационной службы).

Договоры аренды содержат и обязательства арендаторов использовать предметы аренды в соответствии с правилами эксплуатации и могут предусматривать право арендодателей осуществлять проверку. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды

аренда может различаться по видам: 1 собственно аренда, 2 субаренда - передача арендатором части арендованного имущества в аренду третьему лицу, при которой арендатор становится арендодателем по отношению к этому лицу, выступающему в роли арендатора., 3 наем — договор, по которому один из контрагентов уступает другому, за определенное вознаграждение, пользование тем или иным имуществом или своим трудом (услугами)., 4 поднаем – дог,  в силу которого наниматель сдает нанятое имущество или часть его третьему лицу. Также в российском законодательстве отдельно оговариваются особенности аренды для различных видов движимого и недвижимого имущества: прокат движимого имущества, аренда транспортных средств (Предоставление транспортного средства может сопровождаться оказанием услуг по управлению им и по технической эксплуатации), аренда зданий и сооружений (зд и с как отдельно стоящие объекты недвижимости отличаются привязкой к конкретному земельному участку), аренда предприятий(земельные участки, здания, сооружения, оборудование и другие входящие в состав предприятия основные средства), финансовая аренда (лизинг).

По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Лизингодатель может изначально являться собственником имущества (совмещать в своём лице продавца).

Предметом лизинга являются любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности. Предметом лизинга не могут быть земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое федеральными законами запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения. Предмет лизинга, переданный во временное владение и пользование лизингополучателю, является собственностью лизингодателя.

Виды: Финансовый лизинг (финансовая аренда). Срок договора лизинга сравним со сроком полезного использования объекта лизинга. Как правило, по окончании договора лизинга остаточная стоимость объекта лизинга близка к нулю и объект лизинга может перейти к лизингополучателю. Операционный (оперативный) лизинг. Срок договора лизинга существенно меньше срока полезного использования объекта лизинга. Обычно предметом лизинга являются уже имеющиеся в распоряжении лизингодателя активы (может не быть третьей стороны - продавца). По окончании договора объект лизинга либо возвращается лизингодателю и может быть передан в лизинг повторно, либо выкупается лизингополучателем по остаточной стоимости.

Особым случаем является возвратный лизинг, при котором продавец лизингового имущества одновременно является лизингополучателем. Фактически, это форма получения кредита под залог производственных фондов и получения дополнительного экономического эффекта от различий в налогообложении.

Существенные условия договора лизинга: Условие о предмете лизинга; Условие о продавце предмета лизинга; Условие об исключительно предпринимательской цели использования предмета лизинга. В случае отсутствий данных условий в тексте договора, он будет считаться незаключённым.

88. Соц. проект как текст

Стр-ра соц. проекта как текста м. и.ь след.вид:

1.описание проблемы на реш-е кот. направлен объект

2.хар-ка целей и основных задач проекта

3.описание работ, кот. д.б. выполнены в рамках данного проекта и формулирование тех требований, кот. к нему предъявляются

4.сроки реализации проекта и ожидаемый рез-т, порядок исп-я рез-в.

5.кадровое, фин. и мат.-техническое обеспечение

6.порядок осущ-ния рук-ва и контроля за вып-м данного проекта(включая список лиц непосредственно ответ-х за реализацию проекта)

7. смета расходов.

Любой проект начинается с замысла, кот. воплощается в концепции проекта – его осн. положения, представленные в определ. системе. Назначение концепции – опред-ть конечные цели проекта и возможные пути их достижения. В концепции д.б. отражены: актуальность и соц.значимость проекта, цели и задачи, содержание предполагаемой деят-ти, правовая хар-ка орг.обеспечения проекта, ожид. последствия его осущ-ния. Исп-ся построение «дерева проблем». Реш-е одних проблем зависит от реш-я других проблем. Корни дерева – ключевые проблемы, ствол – произв. От 1-го ур., ветви – произв.от 2-го ур. Далее формируются цели – определ. Того, что мы хотим достичь, с решением каких проблем связан с.пр. У сложных проектов целей м.б. несколько – строят «дерево целей».

Бестужев-Лада предложил объединить «дерево целей» и «дерево проблем» - проблемно-целевой ромб: Конечная цель; Цели второго порядка; Цели третьего порядка; Цели n-го порядка; Конкретные частные цели и проблемы; Проблемы n-го порядка; Проблемы 3-го порядка; Проблемы 2-го порядка; Ключевая проблема.

Задачи проекта - конкретные действия, которые предстоит осуществить. Задачи прямо вытекают из цели проекта. В качестве задач выдвигают:

- задача анализа ситуации

- поиск и разработка вариантов решений рассматриваемых проблемы с учетом имеющихся ресурсов и возможностях послед. реализации каждого из вариантов.

- задача выбора оптимального решения

- разработка орг.форм внедрения проекта в соц. практику и условий обосн-х реализацию проекта в кадровом, фин.. мат.-тех. и правовом обеспечении. Все задачи д.б. конкретными и привязанными к реальности.

Содержание проекта - описание функционирования нашего проекта. Те работы, кот. должны выполняться в рамках с.пр.:виды, исп-ли, принципы, механизмы взаимод., структура управления, сроки, т.е. составление развернутой программы конкретных действий.

Обоснование проекта  характеризует его реализацию в правовом, экономическом, организационном отношениях.

Финансовое обоснование должно включать базовые расчеты необходимых средств, фиксировать модель финансирования и его источники.

В организационном обосновании проекта характеризуются участники его реализации и их функции; место и время осуществления проекта; имеющиеся в наличии и необходимые материально-технические, интеллектуальные и другие ресурсы.

Ожидаемые последствия - то к чему приведет реализация данного проекта.

В социальном проекте нас прежде всего интересуют социальные последствия, к которым приведет его реализация. В концепции малого или микропроекта оценку последствий его реализации можно сформулировать как предположение, хотя и здесь лучше не заниматься домыслами, а провести хотя бы скромные исследования. В более крупных проектах нужно организовать исследовательские работы по прогнозированию социальных и экономических последствий нововведения и проводить социальную экспертизу. Это - основа оценки жизнеспособности проекта.

Задача планирования – установить перечень и порядок мероприятий по реализации проекта. Здесь концепция соединяется с орган. действиями: отбираются мероприятия в соотв. с задачами, вводится этапность, работы увязываются с ресурсами, устанавливаются сроки, исп-ли, объемы фин-я, фиксируются контрольные стадии и конечный рез-т. Самый простой план строится как таблица, в кот. строки отражают содержание действий, а столбцы – параметры, важные для орг-и дела.




1. Предложения по повышению производительности труда на ЗАО.html
2. полдень полночь; развивать внимание и пространственное мышление
3. Дипломная работа- Управление запасами на предприятии розничной торговли на примере частного предпринимателя
4. Статья- Виды административных правонарушений и их предметная классификация
5. модуль продольной упругости для стали МПа; ~ приведенный момент инерции поперечного сечения червяка мм4; ~ д
6. Биотехнология терминін ~ылым~а бірінші рет енгізген ~алымды ата~ыз- А Э
7. темам курса На экзамене зачете будет тест состоящий из 10 заданий из разных тем курса
8. Варіант 25 Питання та варіанти відповідей
9. доки. При перевірці умови в кінці кожного повторення цикл називається до
10. а людей из зараженного района
11. Розрахунок силових приводів засобів автоматизації устаткування вагонів та технологічних процесів
12. Факторинг і форфейтинг як нетрадиційні форми експортного фінансування
13. Банки и банковские системы
14. Контрольная работа- Корпоративное управление
15. тема керування базами даних та операційна система сприймають дані на внутрішньому рівні
16. Тема реферата- Реформы Петра I Содержание Введение 1
17. графически правильного письма письма как сам
18. Острый сюжет плавное развитие действия прекрасная стихотворная форма меткое русское слово все это сдела
19. и онтогенеза вследствие мутаций при воздействии различных эндо и экзогенных причин
20. Контрольная работа- Расчет вероятностей событий