Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
![](images/emoji__ok.png)
Предоплата всего
![](images/emoji__signature.png)
Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Московский Государственный Университет
Экономики, Статистики и Информатики
(МЭСИ)»
Кафедра Автоматизированных систем обработки информации и управления
Отчет о прохождении производственной практики
Выполнила: Новикова Яна
Группа: ДКА-301
Москва, 2012
Целями производственной практики является:
В процессе производственной практики студенты должны:
«Балаковоатомэнергоремонт» - филиал открытого акционерного общества «Атомэнергоремонт»
Историческая справка
ОАО «Атомэнергоремонт» начинает свою историю в 1983 г., когда приказом №269дсп от 06.09.1983 Министерства энергетики и электрификации СССР «…в целях обеспечения выполнения возросших объемов работ и коренного улучшения ремонтного обслуживания…» на базе ремонтных подразделений АЭС было создано Производственное объединение (ПО) «Атомэнергоремонт». Таким образом, в 2013 году предприятие отпразднует 30-летний юбилей своей деятельности.
Вместе со всей страной сначала СССР, а потом Российской Федерацией «Атомэнергоремонт» прошел непростые этапы развития в 90-е годы прошлого столетия. Главным достижением этих лет можно считать то, что предприятию удалось сохранить потенциал в виде штата высококвалифицированных сотрудников и достаточно широкую географию предприятие с самого начала своей деятельности обладало разветвленной сетью филиалов.
Новый этап развития и роста начался для объединения в середине 2000-х годов. Так, в 2006 г. «Атомэнергоремонт», наделенный статусом ФГУДП, начинает консолидацию изымаемых из хозяйственного ведения ФГУП концерна «Росэнергоатом» (с согласия последнего) имущественных объектов, используемых под производственные и хозяйственные нужды ФГУДП «Атомэнергоремонт». Соответствующий передаточный акт был утвержден Территориальным управлением Росимущества по Московской области в феврале 2008 г.
Также в конце 2006 г. ФГУП концерн «Росэнергоатом» поддержал предложение ФГУДП «Атомэнергоремонт» «О создании единой ремонтной компании как функционального блока создаваемого холдинга атомной отрасли», посчитав возможным реформирование ремонтного блока путём присоединения к ФГУДП «Атомэнергоремонт» двух других ремонтных организаций ФГУДП «Севатомэнергоремонт» и ФГУДП «Курсктурбоатомэнергоремонт».
Процедуры консолидации по большей части были проведены в 2007 г., хотя юридические мероприятия полностью завершились только в начале 2009 г. Тем не менее, фактически уже с начала 2008 г. «Атомэнергоремонт» функционировал как обновленное объединение крупнейшее специализированное ремонтное предприятие, не имеющее аналогов в Российской Федерации по своим масштабам. К началу 2009 г. процессы консолидации и укрупнения ОАО «Атомэнергоремонт» уже стали историческим фактом, а на предприятии действовала единая система оперативного управления унифицированными филиалами, работающими в тесном взаимодействии. Усилившиеся возможности мобилизации трудового коллектива, наличие собственных учебно-тренировочных центров и ряд других преимуществ, достигнутых за счет масштаба предприятия, дали результаты уже в 2009 г. итоговые финансовые показатели объединения стали положительными впервые с момента начала реорганизации.
Параллельно с процессом укрупнения ремонтного предприятия было проведено его акционирование. Открытое акционерное общество «Атомэнергоремонт» создано в результате преобразования Федерального государственного унитарного дочернего предприятия «Атомэнергоремонт» концерна «Росэнергоатом» и является его правопреемником.
Открытое акционерное общество «Атомэнергоремонт» (далее - Общество) создано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее - Федеральный закон «Об акционерных обществах»), Федеральным законом от 5 февраля 2007 г. № 13-ФЗ «Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 2007 г. № 556 «О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2007 г. № 319 «О мерах по созданию открытого акционерного общества «Атомный энергопромышленный комплекс».
С момента начала процедуры акционирования (2008 г.) и до момента подготовки данного годового отчета единственным акционером ОАО «Атомэнергоремонт» является ОАО «Атомэнергопром» компания, консолидировавшая гражданские активы российской атомной отрасли. Однако, в конце 2009 г. было принято решение о смене собственника ОАО «Атомэнергоремонт» и передаче полного пакета акций в ОАО «Концерн Росэнергоатом». Подобное преобразование должно повысить эффективность текущей деятельности ОАО «Атомэнергоремонт».
Решение о смене собственника ОАО «Атомэнергоремонт» принято параллельно с другим важным изменением в статусе и положении предприятия в атомной отрасли. В конце 2009 г. ОАО «Атомэнергоремонт» официально закреплено в статусе генерального подрядчика ОАО «Концерн Росэнергоатом» по ремонту и техническому обслуживанию российских АЭС. Новый контур управления, при котором ОАО «Концерн Росэнергоатом» получает возможность влиять на инвестиционные программы ремонтного предприятия, открывает большие перспективы для ОАО «Атомэнергоремонт». Будучи основным заказчиком работ для объединения, ОАО «Концерн Росэнергоатом» заинтересован в его развитии, современном техническом и технологическом вооружении и росте масштаба, отвечающем увеличению числа действующих российских АЭС.
Рис.1. Структура ОАО «Атомэнергоремонт»
«Балаковоатомэнергоремонт» - филиал открытого акционерного общества «Атомэнергоремонт».
Сокращенное наименование: «БалАЭР» - филиал ОАО «Атомэнергоремонт».
Адрес: 413801, Саратовская область, Балаковский район, село Натальино, ул. Придорожная, д.41а.
ОАО "Атомэнергоремонт" осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие виды деятельности:
Подготовку и проведение всех видов ремонта (капитального, среднего, текущего), модернизации (реконструкции) оборудования и трубопроводов первого и второго контуров АЭС с использованием всех методов контроля и способов сварки, включая обследование, диагностику, ревизию, входной, эксплуатационный неразрушающий контроль, наплавку, резку, механообработку систем, важных для безопасности АЭС.
Вспомогательных систем АЭС и элементов ядерных реакторов, бассейнов выдержки, систем преднапряжения защитной оболочки реакторного отделения АЭС, замену и натяжение канатов, металлических герметизирующих облицовок, защитных оболочек помещений локализации аварий (СЛА), парогенераторов, турбогенераторов, теплообменников и сосудов всех типов и размеров, трубопроводов всех типов и назначения, арматуры и насосов всех типов, технологического оборудования, тепловых и водогрейных котлов, СВО и ХВО, выполнение монтажных работ на действующих и строящихся объектах атомной энергетики.
Атомэнергоремонт выполняет следующие виды работ:
Структура управления
Органами управления Общества являются:
Высшим органом управления ОАО «Атомэнергоремонт» является Общее собрание акцио-неров (единственный акционер).
Совет директоров ОАО «Атомэнергоремонт» осуществляет общее руководство деятельно-стью ОАО «Атомэнергоремонт».
Генеральный директор является единоличным исполнительным органом Общества, осуще-ствляющим руководство текущей деятельностью Общества. Генеральный директор подотчетен Совету директоров и Общему собранию акционеров (единственному акционеру) Общества.
Компетенция, полномочия и ответственность органов управления ОАО «Атомэнергоремонт» определены Уставом Общества.
IT отдел компании выполняет задачи, такие, как:
Кадровый состав отдела IT включает в себя сотрудников следующих профилей:
Рабочее место сотрудника включает в себя:
Программные средства, установленные на ПК:
Информационная среда играет важную роль как на предприятия в целом, так и конкретно для каждого подразделения.
Информационная среда включает в себя электронную базу данных, и средства информирования http://www.aer-rea.ru
В программном обеспечении выделяется два основных направления развития:
• выполнение вычислений (конструкторский отдел)
• накопление и обработка информации (делопроизводство)
Управление производственным процессом.
Оптимальное управление производственным процессом ОАО «Атомэнергоремонт» представляет собой очень трудоемкую задачу. Основным механизмом здесь является планирование. Автоматизированное решение подобной задачи дает возможность грамотно планировать, учитывать затраты, проводить техническую подготовку производства, оперативно управлять процессом выпуска продукции в соответствии с производственной программой и технологией.
Документооборот.
Документооборот является очень важным процессом деятельности ОАО «Атомэнергоремонт». Хорошо отлаженная система учетного документооборота отражает реально происходящую на предприятии текущую производственную деятельность и дает управленцам возможность воздействовать на нее. Поэтому автоматизация документооборота позволяет повысить эффективность управления.
Оперативное управление предприятием.
Информационная система, решающая задачи оперативного управления предприятием, строится на основе базы данных, в которой фиксируется вся возможная информация о предприятии. Информационная система оперативного управления включает в себя массу программных решений по автоматизации бизнес-процессов, имеющих место на ОАО «Атомэнергоремонт».
|
25.июн |
26.июн |
27.июн |
28.июн |
29.июн |
30.июн |
01.июл |
|
пн |
вт |
ср |
чт |
пт |
сб |
вс |
8:00 |
|
|
|
|
|
|
|
9:00 |
|
|
|
|
|
|
|
10:00 |
|
|
|
|
|
|
|
11:00 |
|
|
|
|
|
|
|
12:00 |
|
|
|
|
|
|
|
13:00 |
|
|
|
|
|
|
|
14:00 |
|
|
|
|
|
|
|
15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
17:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
02.июл |
03.июл |
04.июл |
05.июл |
06.июл |
07.июл |
08.июл |
|
пн |
вт |
ср |
чт |
пт |
сб |
вс |
8:00 |
|
|
|
|
|
|
|
9:00 |
|
|
|
|
|
|
|
10:00 |
|
|
|
|
|
|
|
11:00 |
|
|
|
|
|
|
|
12:00 |
|
|
|
|
|
|
|
13:00 |
|
|
|
|
|
|
|
14:00 |
|
|
|
|
|
|
|
15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
17:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
09.июл |
10.июл |
11.июл |
12.июл |
13.июл |
14.июл |
15.июл |
|
пн |
вт |
ср |
чт |
пт |
сб |
вс |
8:00 |
|
|
|
|
|
|
|
9:00 |
|
|
|
|
|
|
|
10:00 |
|
|
|
|
|
|
|
11:00 |
|
|
|
|
|
|
|
12:00 |
|
|
|
|
|
|
|
13:00 |
|
|
|
|
|
|
|
14:00 |
|
|
|
|
|
|
|
15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
17:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
16.июл |
17.июл |
18.июл |
19.июл |
20.июл |
21.июл |
22.июл |
|
пн |
вт |
ср |
чт |
пт |
сб |
вс |
8:00 |
|
|
|
|
|
|
|
9:00 |
|
|
|
|
|
|
|
10:00 |
|
|
|
|
|
|
|
11:00 |
|
|
|
|
|
|
|
12:00 |
|
|
|
|
|
|
|
13:00 |
|
|
|
|
|
|
|
14:00 |
|
|
|
|
|
|
|
15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
17:00 |
|
|
|
|
|
|
|
При обработке документа и заведении его в систему создается карточка документа, в которую заносятся необходимые реквизиты основные атрибуты документа. Оригиналы документов (письма, факсы, распечатанные электронные письма) подшиваются по дате поступления в отдельные папки скоросшиватели. Для исполнения выдаются копии документов.
В результате получаем необходимые документы в электронном виде, для использования далее в базе данных. Регулярное архивирование позволяет снизить объем файлов для резервного копирования.
В результате на выходе есть заполненная база данных о сотрудниках.
Работа в Microsoft Office Word 2007.
Подход к работе предполагает ответственность, аккуратность, граммостность.