Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц и-или магнитными моментами электронов в атом

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

Магни́тное по́ле — силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения, магнитная составляющая электромагнитного поля.

Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц и/или магнитными моментами электронов в атомах (и магнитными моментами других частиц, хотя в заметно меньшей степени) (постоянные магниты).

Кроме этого, оно появляется при наличии изменяющегося во времени электрического поля.

Основной силовой характеристикой магнитного поля является вектор магнитной индукции  (вектор индукции магнитного поля). С математической точки зрения  — векторное поле, определяющее и конкретизирующее физическое понятие магнитного поля. Нередко вектор магнитной индукции называется для краткости просто магнитным полем (хотя, наверное, это не самое строгое употребление термина).

Ещё одной фундаментальной характеристикой магнитного поля (альтернативной магнитной индукции и тесно с ней взаимосвязанной, практически равной ей по физическому значению) является векторный потенциал.

  1.  Нередко в литературе в качестве основной характеристики магнитного поля в вакууме (то есть в отсутствие магнитной среды) выбирают не вектор магнитной индукции а вектор напряжённости магнитного поля , что формально можно сделать, так как в вакууме эти два вектора совпадают; однако в магнитной среде вектор  не несет уже того же физического смысла, являясь важной, но всё же вспомогательной величиной. Поэтому при формальной эквивалентности обоих подходов для вакуума, с систематической точки зрения следует считать основной характеристикой магнитного поля именно 

Магнитное поле можно назвать особым видом материи, посредством которого осуществляется взаимодействие между движущимися заряженными частицами или телами, обладающими магнитным моментом.

Магнитные поля являются необходимым (в контексте специальной теории относительности) следствием существования электрических полей.

Вместе, магнитное и электрическое поля образуют электромагнитное поле, проявлениями которого являются, в частности, свет и все другие электромагнитные волны.

Магни́тная инду́кция  — векторная величина, являющаяся силовой характеристикой магнитного поля (его действия на заряженные частицы) в данной точке пространства. Определяет, с какой силой  магнитное поле действует на заряд , движущийся со скоростью .

Более конкретно,  — это такой вектор, что сила Лоренца , действующая со стороны магнитного поля[1] на заряд , движущийся со скоростью , равна

где косым крестом обозначено векторное произведение, α — угол между векторами скорости и магнитной индукции (направление вектора перпендикулярно им обоим и направлено по правилу буравчика).




1. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук Киї.html
2. Reclmre кричать; фр
3. I. It is locted on the Kubn River nd is the dministrtive center of Krsnodr region
4. 2013 Список для самостоятельного чтения- Внимание оранжевым цветом выделены тексты для семинарских заня
5. ШСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
6. порівняно низька національна свідомість народних мас на яких негативно позначилась більше ніж двохсотліт
7. Медитация как метод спортивной психологии
8. Введение.1
9. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Київ 1998
10. ВВЕДЕНИЕ Шоколад ~ это кондитерское изделие которое получают в результате переработки плодов какао
11.  Измерение телевизионной аудитории 8
12. Переработка автомобильного лома для получения стали
13. Аэрокосмический помещение день недел
14. 15 марта 20 13 г
15. . 288 с. Определение и сравнительная характеристика психофизических качеств организма
16. Бухгалтерский учёт и контроль материалов
17. тема адаптации Стресс неспецифическая общая реакция организма на физическое или психологиче
18. Волшебные колпачки Кто в каком домике живёт Чудесный мешочек
19. Характер и уровень дифференциации права и социального регулирования в Великобритании
20. Культура та мистецтво Сирії