У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Задание Нарисовать предложенные ниже объекты используя инструменты создания и редактирования векторной г.

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.4.2025

Задание

Нарисовать предложенные ниже объекты, используя инструменты создания и редактирования векторной графики.

Определим, что нам нужно сделать, чтобы выполнить работу

  1.  Рассмотрим рисунок. Вам надо максимально приближенно к оригиналу изобразить данные рисунки.
  2.  Все  рисунки можно разделить на:
  3.  достаточно простые, состоящие из простейших форм;
  4.  более сложные — форму объекта придется редактировать;
  5.  сложной формы.
  6.  Найдите в каждом из рисунков простейшие элементы — овал, многоугольник и другие. Если форма объектов сложнее, определите (придумайте) способ создания такого объекта.
  7.  При взаимном размещении объектов в рисунке пользуйтесь средствами выравнивания объектов.
  8.  Располагайте ваши рисунки на одном монтажном столе.

Советы по выполнению

  1.  Для того чтобы понять, как построен векторный рисунок, его надо зарисовать. Зарисовки помогут на первом этапе понять, из каких простых объектов можно "собрать" данную фигуру.
  2.  Часто удобнее и быстрее выполнить команду, найдя ее в контекстном меню. Контекстное меню — это меню, которое открывается при щелчке правой кнопкой мыши на объекте, кадре или слое. В контекстном меню имеются только те команды, которые можно выполнить над данным элементом фильма.


  1.  Для расположения элементов по окружности воспользуйтесь панелью "Преобразование" и командой "Применить" к копии при определенном угле поворота несколько раз.
  2.  Любой контур состоит из узлов и отрезков кривых, соединяющих эти узлы. В вашем распоряжении есть инструмент "Перо", которым при некотором опыте можно нарисовать любую фигуру.
  3.  Команды панели "Выровнять" предоставляют средство контроля над объектами в изображениях, позволяя выравнивать и распределять эти объекты относительно друг друга и страницы.
  4.  Если вам требуется работать с несколькими объектами как с единым целым, целесообразно их сгруппировать. Команды группировки и разгруппировки объектов облегчают копирование, вырезание и перемещение сложных составных объектов.
  5.  При переносе выделенного объекта с нажатой клавишей Ctrl получится копия объекта.
  6.  Чтобы оставить только результаты нашей работы, законченный файл должен пройти процесс компиляции. Такая компиляция происходит, когда мы нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+Enter. При этом создается файл с расширением .swf. Если файл .fla уже был ранее сохранен в какой-нибудь папке, то в той же папке сохраняется и вновь созданный SWF-файл. Его можно открыть для просмотра двойным щелчком в "Проводнике". На любом этапе создания анимации, в том числе и на любом этапе рисования, вы можете посмотреть на свой труд глазами "пользователя". Для этого нужно всего лишь нажать комбинацию клавиш Ctrl+Enter. Закрыв окно тестирования, вы опять вернетесь в среду разработки и сможете продолжить свою работу.

Подсказки

  1.  Рисунок 1: один из самых простых. Выберите инструмент "Многоугольник", поменяйте в панели свойств количество сторон на 6, выберите красный цвет заливки и белый цвет контура и нарисуйте шестиугольник. Скопируйте его и поменяйте цвет заливки. Нарисуйте также восьмиугольник. Выровняйте объекты с помощью панели выравнивания (обратите внимание: на этой панели есть средства даже для подгонки фигур под один размер).
  2.  Рисунки 3, 8: рисуем "Линией" с последующим редактированием, "Карандашом", "Пером" половину контура предмета. С помощью панели "Преобразование" (Наклон — 180 град.) и ее команды "Применить к копии" зеркально отражаем эту половину. Аккуратно придвигаем вторую половину к первой и заливаем цветом.
  3.  Рисунок 6: "кольца" можно нарисовать так: из одного овала вырезаем другой овал и добавляем белый контур (овал с белым контуром без заливки). А можно применить инструмент "Овал" с опциями кольца.
  4.  Рисунок 7: один из самых сложных. Инструменты — или "Карандаш", или "Перо".
  5.  Рисунок 9: прост и красив. Нарисуйте овал без заливки (или удалите заливку). После этого на панели "Преобразование" зададим угол поворота копии 30 градусов. Все. Осталось только два раза нажать кнопку "Применить к копии". Маленький круг в середине завершит картину (его можно выровнять относительно всей фигуры, только предварительно сгруппируйте фигуру из трех овалов).
  6.  Рисунок 10: все уже знакомо, только точку трансформации, вокруг которой будет "крутиться" фигура, надо вынести за ее пределы.
  7.  Рисунок 12: 1 объект, панель "Преобразование" и 30 копий этого объекта.




1. Исследование Уртуйского буроугольного месторождения
2. Актуальність
3. Метрологический контроль средств физической реабилитации
4. ТЕМАХ НА ОСНОВІ УЗАГАЛЬНЕНОГО ПРИНЦИПУ БЕЛЛМАНА 01
5. ЕГЭ по Noki Дата проведения Результат А1балл В3 балла С5 баллов Коммен
6. Тема 63- Категорирование наружных технологических установок по пожарной опасности Вопрос 1
7. Введение.6
8. Пояснительная записка1
9. Тематика контрольных работ по философии и домашних заданий для студентов дневной и заочной форм обучения
10. Предложен С. Хатуэем и Дж