У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Васильев Федор Александрович

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2025

"Васильев Федор Александрович"

Васильев Федор Александрович (1850-1873)

Замечательный пейзажист. Васильев был сыном мелкого почтамтского чиновника в Петербурге; уже двенадцатилетним ребенком его отдали на службу в Главпочтамт за три рубля жалованья в месяц. Он с ранних пор пристрастился к рисованию. Молодой Васильев вскоре оставил службу и поступил в рисовальную школу Общества поощрения художеств, а несколько позже стал пользоваться советами И.Н. Крамского и И.И. Шишкина. В 1867 г. Васильев написал на Валааме несколько этюдов с натуры, которые были выставлены в Обществе поощрения художеств. В 1870 г. вместе с Репиным и Макаровым предпринял поездку по Волге и написал картины: “Оттепель”, “Вид на Волге” и “Зимний пейзаж”, доставившие ему известность. Зимой 1870 г. Васильев сильно простудился и у него обнаружилась чахотка. По приглашению графа Строганова он провел лето 1871 г. в имениях его в Харьковской и Воронежской губерниях, но здоровья своего не поправил. Общество поощрения художеств дало ему средства ехать в Крым; еще до отъезда Васильев был зачислен вольноопределяющимся учеником Академии художеств и получил звание художника 1-й степени с условием выдержать экзамен из научного курса. В Крыму Васильев провел два года и, кроме множества рисунков, написал две картины: “Болото” и “Крымский вид”, за которые ему была присуждена премия от Общества поощрения художеств в 1872 г. В сентябре 1873 г. он умер в Ялте от чахотки. Последние годы его существования были омрачены безуспешностью хлопот о документах, которые определили бы его общественное положение (Васильев был незаконнорожденный).

 Все оставшиеся после него произведения, большей частью неоконченные, были раскуплены. Из альбомов его два были приобретены покойной императрицей Марией Александровной и два находились в библиотеке Академии художеств.

 Наиболее значительные произведения Васильева: “Приближение грозы”, “Полдень”, “Болото”, “Вид на Волге”, “Перед грозой”, “Зимний пейзаж”, “Взморье”, “Оттепель”, “Зима”, “Мокрый луг”. Федор Васильев — один из самых талантливых русских пейзажистов; картины его отличаются поэтичностью и редкой гармонией красок.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://ezr.narod.ru/




1. Відносини батьків і дітей у Стародавньому Римі
2. Тема - АЛГОРИТМ ЛЕМПЕЛЯЗИВА Виконав- Студент групи СН41 Стодола В
3. Улучшение оплаты труда на примере ОАО
4. Ерн~р жауапкершілігі шектеулі серіктестігі кассасында~ы 1ші ~ырк~йекке ~ал~ан ~алды~ 6500 те~ге
5. тема БезБанка это место встречи тех кому нужны деньги и тех кто готов ими поделиться
6. на тему- ldquo;Реструктуризация организаций в переходной экономике- теория и практикаrdquo;
7. Политический центризм как фактор стабилизации общества
8. психическое отклонение от нормы связанное с мучительными переживаниями но не всегда признаваемое болезнь
9. Cроки в гражданском праве
10. Задание 1. В каждом варианте приведены поквартальные данные о кредитах от коммерческого банка на жилищное с