Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Тезаурус
Адаптивность – приспособляемость к условиям и факторам природного и социального бытия. Адаптивность свидетельствует о способностях человека (коллектива) в бесчисленных жизненных проявлениях отражать природную и общественную среду обитания и по принципу обратной связи воспринимать ее влияние таким образом, чтобы сохранять и развивать себя.
Алгоритм управления – строго последовательное и четкое изложение правил (предписаний), которым необходимо следовать, чтобы преобразовать исходные данные в искомый результат решения управленческой задачи.
Альтернатива – возможность выбора из совокупности взаимоисключающих вариантов
Баланс – система показателей, в которой одна часть, характеризующая ресурсы по источникам поступления, равна другой части, характеризующей распределение (использование или потребность) по всем направлениям расхода.
Должность — это категория для обозначения распределения компетенции государственного органа между физическими исполнителями, она представляет собой совокупность прав и обязанностей.
”Древо” целей – многоуровневая, иерархически соподчиненная, развитая по вертикали и горизонтали система целей функционирования организационной системы.
Государственная регистрация недвижимости— законное право на недвижимость, которое регламентирует права и обязанности ее владельца дает людям титул собственности.
Государственный орган власти (синонимы: орган государства, орган государственной власти, орган местного самоуправления) – единичная структура власти, формально созданнпая государством для осуществления закрепленных за ней его целей и функций
Государство – многомерное явление, которое в сознании и жизни людей, общества отражается разными гранями (аспектами):
1. Государство предстает перед каждым человеком в качестве формы общества.
2.Специфика состоит в том, что государство особым, юридическим способом объединяет людей, формой чего выступает институт гражданства.
3. Государство с помощью своих структур формирует и закрепляет всеобщую волю, придающую государственным установлениям обязательный характер.
4. Государство для обеспечения реализации своих целей и функций создает и поддерживает в определенном объеме и состоянии свой аппарат — совокупность людей (с соответствующими средствами), профессионально занятых выявлением__общих потребностей, интересов, целей и воли, институциональным закреплением последних и проведением государственно-правовых установлений (норм) в жизнь.
5. Государство представляет собой объединенное им общество людей в качестве целостности ("закрытой" структуры) на мировой арене во взаимоотношениях с другими странами и народами.
Делимое имущество – это имущество, которое может быть без нарушения его сущности разделено на доли и каждая его доля после раздела представляет целую недвижимую вещь.
Децентрализация – форма принятия управленческих решений, при которых власть передается на более низкие иерархические уровни в системе управления.
Доходный подход основан на том, что стоимость недвижимости, в которую вложен капитал, должна соответствовать текущей оценке качества и количества дохода, который эта недвижимость способна принести.
Залогодатель – физическое или юридическое лицо, предоставившее недвижимое имущество в залог для обеспечения своего долга.
Залогодержатели – юридические лица, выдающие кредиты под залог недвижимого имущества.
Затратный подход – это совокупность методов оценки, основанных на определении затрат, необходимых для восстановления либо замещения объекта оценки с учетом накопленного износа.
Земля – это природный ресурс, характеризующийся пространством, рельефом, почвами, водами, недрами, растительным и животным миром.
Земельный кадастр – это государственная система регистрации земельных участков и прочно связанной с ними недвижимости и оформления правоустанавливающих документов, учета и оценки земельных участков.
Земельный участок – часть земной территории, которая оборудована и готова к использованию в различных целях.
Землеустройство – это социально-экономическое явление, представляющее собой закономерно протекающий процесс и систему мероприятий по организации использования земель и устройству территории для меняющихся целей и условий производства, хозяйственного использования отдельных объектов недвижимости и социальных потребностей населения.
Ипотека - залог недвижимости как способ обеспечения обязательств.
Ипотечное кредитование — это предоставление кредита под залог недвижимого имущества.
Ипотечный банк – учреждение, которое специализируется на выдаче долгосрочного кредита под залог недвижимости.
Ипотечный кредит — это кредит, обеспеченный определенной недвижимой собственностью.
Кадастровый номер – уникальный, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации номер объекта недвижимости
Контроль соблюдения законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации осуществляют специально уполномоченные государственные органы, определяемые федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Метод анализа иерархии (МАИ) – метод, который применяется для согласования результатов, полученных с использованием различных подходов и методов оценки.
Местные налоги и сборы – налоги и сборы, устанавливаемые представительными органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с федеральными законами.
Методы управления - это способы выполнения основных функций, к которым относятся: целеполагание, анализ, прогнозирование, планирование, организация, координация, мотивация, обучение, учет и контроль, коммуникация, принятие решений.
Муниципальная служба — профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий органов местного самоуправления.
Муниципальная собственность – все имущество, находящееся в собственности города. Бюджетный кодекс РФ в ст.215, пункт 1 определяет муниципальную собственность как “имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям”.
Муниципальный сектор – совокупность предприятий и учреждений, осуществляющих на территории города хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение коллективных (общественных) потребностей населения.
Наилучшее использование недвижимости – использование недвижимости, которое обеспечивает максимизацию валового городского продукта, устойчивость доходной части бюджета города и комфортную социальную среду.
Надзор государственный соблюдения законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации осуществляют специально уполномоченные государственные органы, определяемые федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Недвижимое имущество – это любое имущество, состоящее из земли, а также зданий и сооружений на ней.
Нормативный метод оценки земли – это определение нормативной цены земли.
Объекты коммерческого назначения – первичные и вторичные объекты недвижимости, основным предназначением которых является извлечение дохода от их использования, деятельность которых не финансируется из бюджета и не выполняют особых социально значимых функций или избыточны по отношению к официально установленным нормативам.
Операция (сделка) – это действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Организационная структура государственного управления — особое государственно-правовое явление, обусловленное общественно-политической природой, социально-функциональной ролью, целями и содержанием государственного управления в обществе.
Организовывать – означает располагать людей в пространственной, функциональной координатах деятельности, соединять их с орудиями и средствами труда, обеспечивать их взаимодействие и взаимообмен в труде и общественной жизни, расширять их созидательные возможности путем согласования и концентрации усилий.
Оценка – это методически обоснованное мнение эксперта о стоимости объекта недвижимости и процесс ее определения.
Оценка недвижимости — это определение стоимости недвижимости в соответствии с поставленной целью, процедурой оценки и требованиями этики оценщика.
Платность использования недвижимости – необходимое условие доступа к недвижимости для всех категорий пользователей и инструмент регулирования вариантов использования власти.
Полезность — способность имущества удовлетворять некоторые потребности человека.
Принцип (от латинского "principium"— первоначало, основа) – в системе государственного управления отражает закономерности, отношения, взаимосвязи между ее элементами.
Регулирование – функция муниципального управления, направленная на поддержание внутренней стабильности, устранение отклонений в тех процессах, которые определяют само существование местного сообщества, его целостность.
Рынок ипотечного капитала — это часть финансового рынка, на котором перераспределяются заемные финансовые ресурсы, обеспеченные залогом недвижимости.
Рынок недвижимости – это механизм, посредством которого соединяются интересы и права, устанавливаются цены на недвижимость.
Рыночная цена – это наиболее вероятная цена продажи объекта на конкурентном и открытом рынке при осознанных и рациональных действиях в своих интересах покупателя и продавца.
Самодвижение — естественное состояние и условие жизнедеятельности человека как социального существа, групп (коллективов) людей и общества человеческих образований.
Сервитут – право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества
Система – совокупность элементов (компонентов, подсистем ), взаимосвязанных и взаимодействующих между собой и образующих определенную целостность, единство, обладающая интегральными свойствами и закономерностями.
Систематизация принципов государственного управления включает:
– общественно-политические принципы;
– функционально-структурные принципы;
– организационно-структурные принципы;
– принципы государственно-управленческой деятельности.
Сравнительный подход к оценке - это совокупность методов оценки стоимости, основанных на сравнении объекта оценки с его аналогами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними.
Стоимость прав аренды — это сумма, которую готов заплатить потенциальный покупатель за право владения данным участком по договору аренды с целью получения выгоды от этого владения.
Стратегия городского управления – обобщенная модель долгосрочных действий местного сообщества, органов местного самоуправления, необходимых для достижения социальных целей.
Технология – совокупность средств, процессов, операций, методов, с помощью которых входящие в производство элементы преобразуются в выходящие.
Управление – элемент и одновременно функция организованных систем различной природы (биологических, социальных, технических и др.), обеспечивающая сохранение их структуры, поддержание режима деятельности, реализацию программы и цели деятельности.
Формализм – предпочтение, отдаваемое внешней форме перед содержанием и в ущерб существу дела. Формализм проявляется в различных сферах человеческой деятельности, в т.ч. управленческой. Признаками Формализма могут быть преклонение перед буквой закона при пренебрежении к его духу.
Функция (от латинского function) означает: исполнение, обязанность, круг деятельности.
Функция управления – это реальное, силовое, целенаправленное, организующее и регулирующее влияние на управляемое явление, отношение, состояние, на которое последние реагируют и которое воспринимают.
Целеполагание – определение целей деятельности, направлений деятельности.
Эффективность работы государственного аппарата заключается в прогрессивном движении всего общества, организуемом действиями государственных служащих.