У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Сравнение характеристик внешних устройств памяти

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

55. Сравнение характеристик внешних устройств памяти.

    Память компьютера делится на оперативную (внутреннюю) память и долговременную (внешнюю) память. Производительность компьютера очень сильно зависит от объема внутренней памяти.

    Внешняя (долговременная) память — это место длительного хранения данных (программ, результатов расчётов, текстов и т.д.), не используемых в данный момент в оперативной памяти компьютера. Внешняя память, в отличие от оперативной, является энергонезависимой.

   Устройства внешней памяти — это накопители на магнитных и оптических дисках. Встроенные в системном блоке магнитные диски называются жесткими дисками, или винчестерами. Это очень важная часть компьютера, поскольку именно здесь хранятся все необходимые для работы компьютера программы. Все остальные носители внешней памяти — сменные, т. е. их можно вставлять в дисковод и доставать из дисковода. К ним относятся гибкие магнитные диски — дискеты и оптические диски — CD-ROM, CD-RW, DVD-ROM.

Таблица характеристик устройств внешней памяти.

Устройство

Объем

Скорость считывания информации

Дискета

1,44 Мб

очень мала

ZIP-дискета

100 Мб

0,8 - 1,4 Мб/с

Магнотооптический диск

более 2 Гб

3 - 4 Мб/с

CD-ROM

640 Мб

3,5 Мб/c

CD-R

640 Мб

1,75 Мб/с

CD-RW

640 Мб

1,17 Мб/с

JAZ-дискета

1 Гб

3,5 - 6,6 Мб/с

ORB-дискета

2 Гб

12 Мб/с

DVD

4,7 Гб или 5,2 Гб

1. Гибкий магнитный диск (дискета).

Стандартная дискета вмещает 1,4 Мб информации, Дискеты удобны для длительного хранения программ в данных, а также для переноса информации с одного компьютера на другой.

2. Магнитоопти́ческий диск - носитель информации, сочетающий свойства оптических и магнитных накопителей. Для чтения информации используется оптическая система, для записи — одновременно оптическая и магнитная. Относительно низкая скорость записи, вызванная необходимостью перед записью стирать содержимое диска, а после записи — проверкой на чтение.

3. CD-ROM — это оптический носитель информации, предназначенный только для чтения, на котором может храниться до 650 Мб данных. Доступ к данным на CD-ROM осуществляется быстрее, чем к данным на дискетах, но медленнее, чем на жёстких дисках.

Преимущества.

  •  удобны для хранения информации,
  •  имеют малые размеры,
  •  обладают надежностью и долговечностью.

 

4. Компакт-диск CD-R. В отличие от CD-ROM могут не только читать диски, но и записывать их.

5. Компакт-диск CD-RW. Внешне диски не отличаются от обычных CD-R, объем - тот же - 640 Мб. Но технология записи CD-R и CD-RW   разная.

6. DVD-дисководы. Объем данных на дисках этого типа исчисляется гигабайтами (4,7 Гб, 8,5 Гб, 17 Гб).

7. Флеш-память.

В последнее время па смену гибким дискам как основному средству переноса информации с одного компьютера на другой приходит Флэш-память. Флэш-память — это электронное устройство внешней памяти, используемое для чтения и записи информации в файловом формате. Флэш-память, как и диски — энергонезависимое устройство. Однако, по сравнению с дисками, флэш-память обладает гораздо большим информационным объемом.




1. грамматического строя Воспитатель проводит занятия по развитию речи ознакомлению с окружа
2. Фотоэффект и его примененеие в медицине
3. АнтиСПИД. Алгоритм действия медсестры
4. Этнические общности
5. ФАБРИКА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ ВАШ ВЫБОР.html
6. ТеленгитСортогойская средняя общеобразовательная школа с
7. Тема 14. Сущность и СОДЕРЖАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ 1
8. Социальная гигиена1
9. Реферат- Формирование национального самосознания учащихс
10. Бюджетный кодекс Украин